Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16426 2020-12-01 13:39:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Причём обратная ситуация, когда ребенок не верит, а друзяшки верят, не так ему вредит, если вообще вредит.

Пока он не начнёт им доказывать, что он прав, а они неправы  =D

#16427 2020-12-01 13:40:02

Анон

Анон пишет:

А если родители только нервничают на нг и ругаются со сракокланом, то никакой дед мороз этого не компенсирует.

У тебя какие-то свои собственные проекции на детство и веру в деда мороза, Анон.

#16428 2020-12-01 13:40:59

Анон

А что такого ужасного в вере в деда Мороза? Я могу понять, почему вера в бога вызывает у других людей негатив, но во имя деда Мороза вроде бы не взрывают дома и не запрещают аборты.

#16429 2020-12-01 13:42:53

Анон

Анон пишет:

А новогодняя движуха может быть по кайфу и без всяких дедов морозов - родители наряжаются, готовят особые любимые ребёнком новогодние блюда, наряжают ёлку, подводят итоги года, дарят подарки, радуются самодельной аппликации от ребёнка.

Но зачем отбирать одно пирожное из двух? Чтобы потешить свои заебы? Напоминает историю о том, как одна мама рассказывала ребенку, откуда берутся дети, со всеми биологическими штуками, а он все равно придумал из этого сказку.

#16430 2020-12-01 13:50:18

Анон

Анон пишет:

Какой механизм психики лежит за способностью некоторых людей оскорбляться если наехали на нечто любимое/важное? Не тебя тыкают палочкой, а обидно хуже чем за себя  :think:

Не стану говорить за всех, но мне вот обидно, потому что этим зачастую критикуют как бы твой выбор, а значит, и тебя самого, палочкой тыкают именно в тебя. Вот нравится тебе Капитан Америка, потому что он прекраснодушный паладин — ааа, понятно, инфантил-идеалист сраный. Нравится тебе кружка — фу, она же вульгарная, пиздец у тебя дурной вкус. Любишь беспородного котика — ну ясно всё с тобой, зоошизик, бездомное шавло случайно не подкармливаешь?

Я утрирую, но очень, ОЧЕНЬ часто, когда на что-то именно наезжают — заодно проезжаются и по тем, кому это нравится. Иногда не в открытую, но прекрасно осознавая ситуацию. Потому что когда речь идёт о более-менее нейтральных вещах, в которых действительно роляет вкусовщина (а не о дроче на Рамси Болтона, например), основная цель наезда — обосрать тех, кому это нравится, и над ними приосаниться.

И обиднее хуже, чем за себя, потому, что вот эти все штуки — внешние. Это воплощение твоих вкусов в реальности, снаружи тебя. Ты уже не можешь контролировать их так же, как своё поведение и свои эмоции, а значит, ты выставил кусочек себя самого в опасный внешний мир, и в него запросто могут пнуть, а ты даже не отнекаешься ничем.

Отредактировано (2020-12-01 13:50:58)

#16431 2020-12-01 14:00:00

Анон

Анон пишет:

А что такого ужасного в вере в деда Мороза?

Присоединяюсь. Атеистам потом, когда ребенок вырастет, будет легче объяснить нюансы религии. А христиане его и так вписывают в святые как Санта Клауса.

#16432 2020-12-01 14:14:17

Анон

Анон пишет:

За два дня - нет.
Здоровья кисе(

Спасибо, анончик!
Котик исполнил традиционный тыгдык и на умирающего не похож. Вы с ним меня успокоили)

#16433 2020-12-01 14:22:01

Анон

Анон пишет:

механизм психики лежит за способностью некоторых людей оскорбляться если наехали на нечто любимое/важное

Идентификация с упомянутым важным, соответственно обесценивание его воспринимается как обесценивание себя.

#16434 2020-12-01 14:37:04

Анон

Анон пишет:

Если ты носишь его на открытой коже, то, скорее всего, дает реакцию с твоим потом. Лучший выход - покрыть изделие бесцветным лаком, хотя бы ту часть, которая непосредственно соприкасается с кожей.
Можно даже обычным для ногтей.
А можно поспрашивать у анонов, какой лак они посоветуют из специальных.

Спасибо большое, надо будет попробовать. Я иногда ношу под одеждой, когда на работе.

#16435 2020-12-01 14:42:04

Анон

Анон пишет:

Идентификация с упомянутым важным, соответственно обесценивание его воспринимается как обесценивание себя.

Угу, если кто-то критикует мою любимую музыку, то подсознательно я воспринимаю это как критику своего вкуса, хотя рациональной частью мозга понимаю, что обижаться тут глупо.

#16436 2020-12-01 14:53:42

Анон

Анон пишет:

если кто-то критикует мою любимую музыку, то подсознательно я воспринимаю это как критику своего вкуса

Критиковать тоже можно по-разному. "Мне комиксы кажутся скучными, потому что там мало текста" и "Книжки с картинками для недоразвитых" - почувствуйте разницу.
Поэтому иногда на критику реакция "ну ок", а иногда "сам козёл!".

#16437 2020-12-01 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Критиковать тоже можно по-разному. "Мне комиксы кажутся скучными, потому что там мало текста" и "Книжки с картинками для недоразвитых" - почувствуйте разницу.
Поэтому иногда на критику реакция "ну ок", а иногда "сам козёл!".

Ну понятно, что речь идёт о вариант "группа нейм говно".

#16438 2020-12-01 15:03:22

Анон

Анон пишет:

Допустим, не верит ребенок в деда мороза - и тут же выпадает из части детской движухи вокруг НГ, и кому оно собственно надо?

Какой движухи? Прыгать под елкой и получать подарки можно и без веры.

#16439 2020-12-01 15:15:04

Анон

Анон пишет:

Это поддерживает веру в сверхъестественное. Дед Мороз существует - тогда может существовать и страшила под кроватью, который ночью крадет у детей глаза.

Ребёнок может верить в ужасного страшилу безотносительно веры в доброго Деда Мороза, как и наоборот :dontknow:
Не вижу особых проблем в вере в сказку, если она додаёт положительных эмоций. Обычно дети со временем как-то спокойно приходят к осознанию, что на самом деле подарки не на волшебных санях привозят.
Ну, для кого-то это осознание может быть стрессовым, конечно, но по большому счёту Дед Мороз не слишком отличается от обычных детских фантазий и каких-нибудь игр в волшебство.

Анон пишет:

А новогодняя движуха может быть по кайфу и без всяких дедов морозов - родители наряжаются, готовят особые любимые ребёнком новогодние блюда, наряжают ёлку, подводят итоги года, дарят подарки, радуются самодельной аппликации от ребёнка.

Может. У меня вот всё это самое было, но и сказка с Дедом Морозом параллельно тоже в детстве вполне существовала. Это же не обязательно строгое или-или, можно сочетать)

#16440 2020-12-01 15:19:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Допустим, не верит ребенок в деда мороза - и тут же выпадает из части детской движухи вокруг НГ, и кому оно собственно надо?

Какой движухи? Прыгать под елкой и получать подарки можно и без веры.

Но такой ребёнок может всем испортить движуху, если начнёт "раскрывать глаза" товарищам.

#16441 2020-12-01 15:20:06

Анон

Анон пишет:

Напоминает историю о том, как одна мама рассказывала ребенку, откуда берутся дети, со всеми биологическими штуками, а он все равно придумал из этого сказку.

Об этом писал Чуковский лет 80 назад. Сейчас такое информационное поле, что долго в аиста верить не получится, однопесочники просветят. =D

#16442 2020-12-01 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Но такой ребёнок может всем испортить движуху, если начнёт "раскрывать глаза" товарищам.

У нас даже те, кто верил в магического деда Мороза, знали, что праздник в детском саду ведет переодетый завхоз. =)

#16443 2020-12-01 15:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем отбирать одно пирожное из двух? Чтобы потешить свои заебы?

Какие заебы? Сперва нужно наврать ребенку про волшебного деда. Проще с самого начала не врать.

#16444 2020-12-01 15:27:29

Анон

Анон пишет:

Проще с самого начала не врать.

Не ври своему, мы разрешаем

#16445 2020-12-01 15:27:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас даже те, кто верил в магического деда Мороза, знали, что праздник в детском саду ведет переодетый завхоз. =)

У нас вообще - высокая толстая воспитательница.  :lol:  Верить в такого деда УО не нашлось.

#16446 2020-12-01 15:28:58

Анон

Анон пишет:

Какие заебы? Сперва нужно наврать ребенку про волшебного деда. Проще с самого начала не врать.

Нигде не врать, нигде :lol: пусть знает, сука, в какой жопе живет

#16447 2020-12-01 15:29:46

Анон

Анон пишет:

Помню, у нас в школе одна девочка сказала, что верит в деда мороза. Мы ее дразнить не стали, просто переглянулась. Было нам по 12 лет.

#16448 2020-12-01 15:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нигде не врать, нигде :lol: пусть знает, сука, в какой жопе живет

Ну, если вы в жопе  - конечно, не стоит. :)

#16449 2020-12-01 15:33:19

Анон

Если один ребёнок начнёт рассказывать другим, что ДМ нет и подарки дарят родители, проблемы возникнут у родителей.
По-моему эта тема схожа с той, когда некоторые родители выступают против гаджетов, делая детей белыми воронами.

#16450 2020-12-01 15:33:24

Анон

Анон пишет:

Ну, если вы в жопе  - конечно, не стоит.

Чудес нет, сказки нет, авторы сказок все врут (кстати, вроде был уже неоднократный срач на разных ресурсах, что сказочники все врут и учат неправильно воспринимать мир?). Ну не знаю, чем мешает выдуманный дед

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума