Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#164351 Вчера 16:58:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон недавно слышал, что неофициально грузчики яркие чемоданы стараются закинуть в начало отсека, соответственно их будут последними выгружать. Так типа больше гарантии, что при выгрузке отсек будет очищен полностью и никакая сумка не затеряется, слившись с окружающей средой.

Так вот почему мой чемодан вечно последний выезжает! (анон любитель ярких чемоданов)

У меня жёлтый, не замечала такого. Часто приезжает в начале или в середине.

#164352 Вчера 17:02:42

Анон

Анон пишет:

у в теории если ты сдал последним, то тебя выгрузят первее, но это не обязательно и не гарантия

Нифига, бывало и к началу регистрации подходила, чемодан выдавали из последних и из первых, так же и к концу регистрации. И даже когда с кем-то вместе сдавали чемоданы сдавали, почти всегда их выплевывало на ленту с разницей во времени, иногда очень даже приличной. Яркий чемодан тоже не гарантия того, что он будет в последней партии вот вообще. Чаще наоборот.

#164353 Вчера 17:49:17

Анон

Если человек жалобно стонет во сне, ему явно снится плохой сон, ему можно как-то помочь? Лучше разбудить или не надо?

#164354 Вчера 17:58:07

Анон

Анон пишет:

Если человек жалобно стонет во сне, ему явно снится плохой сон, ему можно как-то помочь? Лучше разбудить или не надо?

Если есть подозрение, что ему физически плохо, скажем, защемил себе что-нибудь, то будить.
Если нет, я бы не стала, пусть досматривает свой кошмар интересно же, чем кончится.

#164355 Вчера 18:04:20

Анон

И вообще, может это не кошмар  :evil:

#164356 Вчера 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Да, будить.

#164357 Вчера 19:17:57

Анон

Когда организм обезвожен, слюна почти не вырабатывается. А если наоборот, человек, который раньше пил не очень много воды, теперь увеличил количество, у него повысится слюноотделение?

#164358 Вчера 19:24:50

Анон

Анон пишет:

Я бужу. Ничего приятного ему точно не снится

#164359 Вчера 20:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон недавно слышал, что неофициально грузчики яркие чемоданы стараются закинуть в начало отсека, соответственно их будут последними выгружать. Так типа больше гарантии, что при выгрузке отсек будет очищен полностью и никакая сумка не затеряется, слившись с окружающей средой.

У меня жёлтый, не замечала такого. Часто приезжает в начале или в середине.

Возможно, тебе систематически попадаются грузчики-дальтоники.

Отредактировано (Вчера 20:15:53)

#164360 Вчера 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Триггерное, из жизни

Скрытый текст

#164361 Вчера 20:52:12

Анон

Анон пишет:

Меня не надо, а у других стараюсь уточнять, стоит ли их будить в таких случаях.

#164362 Вчера 21:08:40

Анон

Мне кажется, что, если есть уверенность, что это кошмар, а не плохо стало, лучше не будить. Есть шанс, что кошмар пройдет, фаза сна сменится, и к пробуждению он сон и не вспомнит.
А если разбудить прям в процессе, кошмар запомнится.

#164363 Вчера 21:14:53

Анон

Когда обычно приглашают на новоселье? Ведь в свежекупленной квартире еще очень долго можно делать ремонт, даже если уже там живут - ну то есть, спать на матрасе посреди голых стен, грубо говоря. Одно дело - жить, другое - приглашать гостей во что-то приемлемое.

#164364 Вчера 21:21:56

Анон

Анон пишет:

Когда обычно приглашают на новоселье?

Когда хотят тогда и приглашают.
Кому-то вполне норм посидеть на ящиках в голых стенах, отмечая сам факт получения квартиры, кто-то празднует, уже полностью закончив весь ремонт, а кто-то вообще считает саму идею дичью и никогда никого на новоселье не приглашает.

#164365 Вчера 21:25:07

Анон

Анон пишет:

Когда хотят тогда и приглашают.
Кому-то вполне норм посидеть на ящиках в голых стенах, отмечая сам факт получения квартиры, кто-то празднует, уже полностью закончив весь ремонт, а кто-то вообще считает саму идею дичью и никогда никого на новоселье не приглашает.

А, понял. Спасибо

#164366 Вчера 21:25:17

Анон

Что значит "консервативные родственники"?

#164367 Вчера 23:01:17

Анон

То же, что и консервативные люди в целом.

#164368 Вчера 23:31:20

Анон

В России можно поменять деньги (бр) или это проблема?
Мне всегда говорили что долляры у вас поменять проблема, а с другими валютами как? Карточки не работают падлы.

#164369 Вчера 23:47:00

Анон

Анон пишет:

В России можно поменять деньги (бр) или это проблема?
Мне всегда говорили что долляры у вас поменять проблема, а с другими валютами как? Карточки не работают падлы.

Да вроде не проблема доллары даже сейчас, обменники есть на cash.rbc.ru. Другое дело что спреды конские стали. Летом я покупал без проблем, сейчас там точки тоже есть.
А бр - это белорусские? Про них не знаю, когда ездил в те края, то менял в Минске

#164370 Вчера 23:49:24

Анон

Анон пишет:

Я буду рад если разбудят. Обычно умею просыпаться от кошмара сам (как правило в виде меню выхода из игры, хехе), но иногда затягивает очень сильно и как будто держит. Тогда я был бы рад если бы мне помог человек рядом, пусть уж лучше я вспомню что снилось (и порадуюсь что это сон),  но меньше этого буду испытывать.

#164371 Сегодня 00:05:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я на Ютубе через приложение как-то потянула видео и оно стало проигрываться на сплошном черном фоне, при этом видео я не разворачивала на весь экран. Сейчас так снова сделать не получается, видео просто сворачивается в нижний левый угол. Как сделать так снова?

Тянуть вниз. У меня так в приложении из-за привычки обновлять мобильный браузер.

#164372 Сегодня 02:20:11

Анон

Тянуть за нижнюю границу. Если за само видео - оно смахивается в угол, а тебе надо растянуть его рамки, для этого и бери за рамку.

#164373 Сегодня 02:56:15

Анон

Анон пишет:

Хз как правильно поступать с людьми, а с собакой я начинаю очень ласково успокаивающе разговаривать. Иногда он просыпается и успокаивается, видя что ужасы закончились и хозяйка рядом. Но чаще не просыпается, а просто перестает метаться, перебирать лапами и плакать во сне. Т.е успокаивающий голос на него как-то воздействует. Может, попробовать и с человеком? Вдруг сработает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума