Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#164326 Вчера 23:41:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Насколько я понимаю, на то, будет ли твой чемодан в начале или в конце, повлиять нельзя

ну в теории если ты сдал последним, то тебя выгрузят первее, но это не обязательно и не гарантия

#164327 Вчера 23:44:12

Анон

Анон пишет:

А как узнать насколько большой самолет? Билеты покупала компания, этот рейс уже раскуплен, сколько там мест я не знаю.

Доп вопрос много ли дерут таксисты и/или яндекс от аэропорта до вокзала? В праздники сильно цена взлетает?

Надо посмотреть какие самолеты обычно на этом рейсе (по номеру рейса поискать). А там уже поглядишь. На внутренних обычно у нас летают двурядные по 2-3 сиденья. Еще зависит от авиакомпании.

Таксистов в аэропорту лучше не брать, они завышают (и не внушают мне доверия), я обычно или яндекс вызываю или заранее узнаю номер местного такси, которым местные пользуются.
Таксисты в аэропорту это отдельный пипец, в некоторых местных стоят в два ряда ты идешь между них а они осаждают тебя предложениями такси (

#164328 Вчера 23:45:32

Анон

Анон пишет:

Доп вопрос много ли дерут таксисты и/или яндекс от аэропорта до вокзала? В праздники сильно цена взлетает?

Смотря от какого аэропорта и до какого вокзала.
Вообще, есть Аэроэкспресс: садишься в аэропорте в поезд, приезжаешь на вокзал. Билет можно заранее купить, цена фиксированная.
https://aeroexpress.ru/
Но тут каждому аэропорту свой вокзал "приписан", так что если тебе нужен другой, придется еще добираться на метро или на том же такси.

Сейчас Убер мне написал, что от Шереметьево до Ленинградского вокзала от двух тысяч будет стоить поездка.

Отредактировано (Вчера 23:48:30)

#164329 Вчера 23:46:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю что такое кишка. Разве не по трапу из самолета выходят и ножками топают?

если ты летишь аэрофлотом и это Шереметьево то скорее всего по кишке, она же телескопический трап - выйдешь из самолета сразу в аэропорт. Если же это другая авиакомпания то зависит от того, проплатила ли она в этом аэропорту такую возможность. Обычно это можно пробить гуглом, попробуй авиакомпания+аэропорт поискать

#164330 Вчера 23:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как узнать насколько большой самолет? Билеты покупала компания, этот рейс уже раскуплен, сколько там мест я не знаю.

Надо посмотреть какие самолеты обычно на этом рейсе (по номеру рейса поискать). А там уже поглядишь. На внутренних обычно у нас летают двурядные по 2-3 сиденья. Еще зависит от авиакомпании.

Таксистов в аэропорту лучше не брать, они завышают (и не внушают мне доверия), я обычно или яндекс вызываю или заранее узнаю номер местного такси, которым местные пользуются.
Таксисты в аэропорту это отдельный пипец, в некоторых местных стоят в два ряда ты идешь между них а они осаждают тебя предложениями такси (

Ну, у яндекса же тоже тарифы динамические? при большой нагрузке повышаются, не?

#164331 Вчера 23:54:34

Анон

Анон пишет:

Смотря от какого аэропорта и до какого вокзала.
Вообще, есть Аэроэкспресс: садишься в аэропорте в поезд, приезжаешь на вокзал. Билет можно заранее купить, цена фиксированная.
https://aeroexpress.ru/
Но тут каждому аэропорту свой вокзал "приписан", так что если тебе нужен другой, придется еще добираться на метро или на том же такси.

Сейчас Убер мне написал, что от Шереметьево до Ленинградского вокзала от двух тысяч будет стоить поездка.

Я как раз замахивалась на экспресс, но из того что прочитала он ходит раз в пол часа и время высадки тоже имеет значение чтоб на его билет запланировать.

#164332 Сегодня 00:01:14

Анон

Почему чем дольше ворочаешься тем сложнее уснуть? Вроде наоборот, должен устать от движений, захотеть задремать..

#164333 Сегодня 00:07:48

Анон

Анон пишет:

Я как раз замахивалась на экспресс, но из того что прочитала он ходит раз в пол часа и время высадки тоже имеет значение чтоб на его билет запланировать.

Так там билет не привязан к конкретному поезду и времени, насколько я знаю. Важна только дата.

#164334 Сегодня 00:08:12

Анон

Анон пишет:

на то, будет ли твой чемодан в начале или в конце, повлиять нельзя

Анон недавно слышал, что неофициально грузчики яркие чемоданы стараются закинуть в начало отсека, соответственно их будут последними выгружать. Так типа больше гарантии, что при выгрузке отсек будет очищен полностью и никакая сумка не затеряется, слившись с окружающей средой.

#164335 Сегодня 00:38:53

Анон

Анон пишет:

Почему чем дольше ворочаешься тем сложнее уснуть? Вроде наоборот, должен устать от движений, захотеть задремать..

нервная система возбуждена, не переключается на отдых

#164336 Сегодня 00:41:50

Анон

Анон пишет:

Нет, не всегда связь такая.
Иногда то, что ты ворочается и никак не найдешь удобную позу, говорит о том, что у тебя уже напряжены мышцы или нервы, и от этого в принципе сложнее уснуть.
А если сразу нашёл и смог задремать - не были настолько напряжены.

#164337 Сегодня 01:01:34

Анон

Как открутить крышку от сыворотки с салициловой кислотой? Прилипла намертво...

#164338 Сегодня 01:03:38

Анон

Анон пишет:

Короче говоря, в твоей ситуации проще всего убрать сейчас с подоконника цветы и поставить вместо них какие-нибудь ненужные штуки.

Убирать их некуда, однокомнатная квартира к сожалению. Все советы учту, и в кошачьем треде много насоветовали.
Овес у кошки уже есть и стоит особняком, стаканчик с ним её любимое место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума