Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#164226 Сегодня 16:20:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

То есть, на свадьбе помолвочное кольцо снимать не обязательно, чтобы оставить "голый" палец для нового кольца?

Да вроде нет. Анон надевал прям так, не снимая помолвочного. Ну, вернее, муж анону надевал.

#164227 Сегодня 16:26:42

Анон

Ну я точно на Кинопоиске несколько сериалов смотрел, где была аудиодорожка с запиканным матом, и была аудиодорожка 18+ с полной версией

#164228 Сегодня 16:28:54

Анон

Анон пишет:

Ну я точно на Кинопоиске несколько сериалов смотрел, где была аудиодорожка с запиканным матом, и была аудиодорожка 18+ с полной версией

Или закон изменился, или штраф даже для организаций маленький. Не знаю, какой статус у интернета, т. к. на форумах решение о мате принимает администрация, накажут за оскорбление верующих или чиновников.

Отредактировано (Сегодня 16:30:35)

#164229 Сегодня 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Я тоже смотрел, но последние полгода там таких дорожек нет, только запикивание((
А если и есть 18+, то там всё равно запикивают, просто оставляют такие нейтральные ругательства как "жопа", например (в цензурированной версии же запикивают и это).

#164230 Сегодня 17:09:31

Анон

Есть такое явление, как зоопсихоз. Возникает у животных, которых содержат в условиях содержания, далеких от естественного, в особенности у умных или подвижных животных в эмоционально и интеллектуально бедной среде, которых ограничивают в движении. Проявляется в основном объективно странным бессмысленным поведением, циклически повторяющимися навязчивыми действиями, сниженным аппетитом и общей вялостью, чередующейся с "приступами" лихорадочных странных движений. Лечится человеческими антидепрессантами и антипсихотиками - я помню как минимум один кейс, когда белому медведю из зоопарка Нью-Йорка выписывали Прозак.
Вопрос: какова вероятность того, что значительная часть поведения домашних кошек, активных облигатных засадных хищников, содержащихся в небольших замкнутых помещениях, является проявлением зоопсихоза? Потому что я смотрю на описание болезни, на поведение кошек и вижу неприятно большое количество пересечений.
Ведут ли себя так же странно дикие, ни в чем не ограниченные кошки? Есть какие-то исследования по поведению диких кошек, домашних-домашних и домашних на самовыгуле?

#164231 Сегодня 17:19:38

Анон

Анон пишет:

вижу неприятно большое количество пересечений

Какое?

#164232 Сегодня 17:24:01

Анон

Анон пишет:

Потому что я смотрю на описание болезни, на поведение кошек и вижу неприятно большое количество пересечений.

Анон, а сколько лет твоим кошкам? И был ли ты с ними у ветеринара? Может, там уже деменция? Или что-то неврологическое может быть.

#164233 Сегодня 17:25:03

Анон

Откуда взялось название раздела "полоть не будем"?

#164234 Сегодня 17:27:07

Анон

Анон пишет:

Из анекдота.
Погугли "А что, полоть не будем?!"

#164235 Сегодня 17:29:14

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15579531

#164236 Сегодня 17:33:24

Анон

Да не мои это кошки, у меня на данный момент вообще кошек нет. В моей жизни котики присутствуют в основном в виде нарезок из тиктока, и мне было бы очень неприятно, если бы оказалось, что это не миленькие смешные видосы, а по факту записи жестокого отношения к животным (потому что от хорошей жизни с ума не сходят).
Внезапные резкие тыгыдыки с пробегом из ниоткуда вникуда по странной траектории, после которой животное ложится вылизываться и делает вид, что ничего не было. Внимательное разглядывание пустой стены. Корм либо сжирается с треском, либо стоит весь день, пока его не поменяют. И очень много видосов, где котики либо ловят лапами в воздухе по кругу что-то несуществующее, либо вылизывают окно и т.д., что вполне походит под определение циклических действий. По условиям тоже совпадает - интеллектуально бедная среда замкнутой квартиры, зачастую еще и маленькой, хозяина/ки большую часть дня дома нет, ночью шуметь нельзя, делать в квартире толком нечего. Я бы в таких условиях точно ебнулась за пару недель, а я читать умею и пользоваться интернетом. Котикам наверняка в этом плане еще хуже.

#164237 Сегодня 17:37:18

Анон

Анон пишет:

в виде нарезок из тиктока

В нарезке из тиктока концентрированные игры, а не повседневное поведение. Обычно кошки спят, едят, моются и играют, чем старше, тем меньше. Для них нормально иметь свою небольшую территорию, они не люди и не надо проецировать на них человеческое поведение.

#164238 Сегодня 17:44:35

Анон

Анон пишет:

что вполне походит под определение циклических действий.

Циклические действия - это когда буквально часами животное делает одно и то же. Часами, долго, днями, а не когда на пять минут залип и дальше побежал по своим делам.
Депрессия у животных бывает. И не просто так советуют обогащать среду для кошек и добавлять им впечатлений. Но то, что ты перечислил — это нормальное поведение для кошек.
В стенку они смотрят потому что слышат там что-то, что мы нет.
Мыться посреди шуточной драки или игры — этонорма.

Анон пишет:

Ведут ли себя так же странно дикие, ни в чем не ограниченные кошки? Есть какие-то исследования по поведению диких кошек, домашних-домашних и домашних на самовыгуле?

Нет, дикие ведут себя иначе, потому что у гораздо больше рисков со всех сторон и проблем гораздо больше. Поведение домашнего кота больше похоже на поведение подростка на расслабоне.

#164239 Сегодня 17:45:49

Анон

Анон пишет:

Я бы в таких условиях точно ебнулась за пару недель

А, ты из этих.

#164240 Сегодня 17:47:14

Анон

Анон пишет:

сниженным аппетитом и общей вялостью

Если у кошки пониженный аппетит и вялость — это точно не нормально и повод показать её ветеринару.
Тыгыдыки это просто выхлоп энергии, они обычно не циклические, бессмысленные и странные, там видно, что кошка просто играет.
Всякие расстройства и тревожности у кошек бывают, но они явно не у большинства.

#164241 Сегодня 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Котикам наверняка в этом плане еще хуже.

Они не настолько умные. Человеческий мозг требует намного больше стимуляции, чем кошачий. Так что не суди по себе, в квартирах кошкам живется в основном нормально.

#164242 Сегодня 17:49:54

Анон

Анон пишет:

Куда на свадьбе девают помолвочное кольцо? Его оставляют дома? Надевают на другой палец?

Я всю жизнь считал, что помолвочное кольцо носят на другой руке O_o

#164243 Сегодня 17:53:28

Анон

Спасибо, аноны, успокоили. Продолжу смотреть тиктоки, теперь точно с чистой совестью)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума