Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему вера в деда Мороза считается чем-то милым и поддерживается даже родителями, которые не морочат головы детям историями об аисте и боге?
Потому что дед Мороз существует в отличии от бога.
Почему вера в деда Мороза считается чем-то милым и поддерживается даже родителями, которые не морочат головы детям историями об аисте и боге?
Другой анон, от себя дополню: почему это считается важным элементом детства? Разве ребёнок не будет в той же степени радоваться конфетам, куклам, машинкам и т.д. от родителей, если только он не испытывает к ним негатива и не в обиде на них? Чем ощущение "мой папа охуенный, он нашёл и подарил мне охуенную игрушку" хуже ощущения "какой-то невидимый чувак нашёл и подарил мне охуенную игрушку"?
Не тебя тыкают палочкой, а обидно хуже чем за себя
Идентификация с объектом. Наехали на Капитана Америку = наехали на тебя.
В основе, конечно, границы личные.
Другой анон, от себя дополню: почему это считается важным элементом детства?
Сказка, волшебство, ожидание чуда
Какой механизм психики лежит за способностью некоторых людей оскорбляться если наехали на нечто любимое/важное? Не тебя тыкают палочкой, а обидно хуже чем за себя
По-моему, это нормально. Если я ношу футболку с капитаном америкой, пишу фички с капитаном америкой, думаю перед сном о капитане америке, то капитан америка как персонаж - важная часть моей жизни. Если кто-то разобьёт твою чашку, пнёт твою собаку или даже сожжёт красивое архитектурное строение в твоём городе, тебе ведь тоже будет обидно и больно? Хотя ударили и подожгли не тебя.
Отредактировано (2020-12-01 12:09:37)
Кошка без еды за два дня не сдохнет?
Пытаемся стабилизировать пищеварение. Врач сказал, что если опять начнётся рвота, то убрать еду. Ну началась 30 около полуночи и я еду убрала. А к вету запись была только на завтра на вечер.
Вода у кошки есть, переживаю за возможное истощение.
За два дня - нет.
Здоровья кисе(
Если кто-то разобьёт твою чашку, пнёт твою собаку или даже сожжёт красивое архитектурное строение в твоём городе, тебе ведь тоже будет обидно и больно?
Это физический вред. Если кто-то скажет: "Твоя кружка косая, собака уродливая, а здание стремное", я пожму плечами.
Дед Мороз существует - тогда может существовать и страшила под кроватью
Ребенок будет верить в страшил даже при родителях атеистах, которые отрицают деда мороза. Так устроен детский мозг и взросление, это неизбежно.
Это физический вред. Если кто-то скажет: "Твоя кружка косая, собака уродливая, а здание стремное", я пожму плечами.
Но ты, вероятно, и на словесное оскорбление в твою сторону отреагируешь не очень остро (даже если острее, чем на оскорбление в сторону твоей собаки и кружки)? Мол, это просто слова. А если человеку есть дело до слов в целом, то его и оскорбление его мамки/города/любимой кружки/собаки заденет.
Тупим всем офисом, второй день не могу вспомнить, как одним словом называется ситуация в спорте или вообще любой игре, когда обе стороны оказались во взаимно безвыходной ситуации. Как утром рано два барана на мосту или как в поговорке "эй, я медведя поймал! - ну так тащи его сюда. - Не могу, он меня держит"
Уже гугл изнасиловал дебильными запросами. Ничего не подошло.
Ребенок будет верить в страшил даже при родителях атеистах, которые отрицают деда мороза.
Для меня родители были авторитетом. Они меня в детстве убедили, что привидений не бывает. Но если бы они одновременно убеждали, что дед мороз существует...
когда обе стороны оказались во взаимно безвыходной ситуации
Пат?
Отредактировано (2020-12-01 12:49:06)
Цугцванг?
Спасибо, аноны, цугцванг ближе всего, у пата все-таки больше перекосов, как мне показалось. Холиварка образовательная.
По-моему, это нормально. Если я ношу футболку с капитаном америкой, пишу фички с капитаном америкой, думаю перед сном о капитане америке, то капитан америка как персонаж - важная часть моей жизни. Если кто-то разобьёт твою чашку, пнёт твою собаку или даже сожжёт красивое архитектурное строение в твоём городе, тебе ведь тоже будет обидно и больно? Хотя ударили и подожгли не тебя.
получается, собственничество. и желание защитить "свое". только если угроза словесная/условная, а никто не просил защищать получается энергия тратится вхолостую. интересно.
Вот у анона есть идея. Анон на неё не дрочит и не селф инсертится в неё. Так что анону не в тред дроча и не в тред ебанутых фантазий. Писать полноценный попис анон тоже не планирует (хотя будет счастлив, если кто-то напишет за него). Так что ему не в писатели. Куда на хс можно пойти анону и аноноподобным?
Куда на хс можно пойти анону и аноноподобным?
Может, сюда: Критикуй меня полностью! Тред критики по запросу автора
Отредактировано (2020-12-01 13:21:28)
Дед Мороз существует - тогда может существовать и страшила под кроватью, который ночью крадет у детей глаза.
Как что-то плохое
Допустим, не верит ребенок в деда мороза - и тут же выпадает из части детской движухи вокруг НГ, и кому оно собственно надо?
Вот у анона есть идея. Анон на неё не дрочит и не селф инсертится в неё. Так что анону не в тред дроча и не в тред ебанутых фантазий. Писать полноценный попис анон тоже не планирует (хотя будет счастлив, если кто-то напишет за него). Так что ему не в писатели. Куда на хс можно пойти анону и аноноподобным?
так а какой контекст ты хочешь обсудить? если не сексуальный и не писательский?
Куда на хс можно пойти анону и аноноподобным?
Украшение которое я ношу стало покрываться каким-то белым налетом. Поиск ничего не дал. Что это, как избавиться? Я его иногда очищаю, а потом он опять появляется. Это не драгоценность, обычная металлическая фигурка.
Если ты носишь его на открытой коже, то, скорее всего, дает реакцию с твоим потом. Лучший выход - покрыть изделие бесцветным лаком, хотя бы ту часть, которая непосредственно соприкасается с кожей.
Можно даже обычным для ногтей.
А можно поспрашивать у анонов, какой лак они посоветуют из специальных.
Как что-то плохое
Допустим, не верит ребенок в деда мороза - и тут же выпадает из части детской движухи вокруг НГ, и кому оно собственно надо?
А верит, когда одноклассники/друзья уже не верят - и тут же выпадает из тусовки в принципе. Причём обратная ситуация, когда ребенок не верит, а друзяшки верят, не так ему вредит, если вообще вредит.
А новогодняя движуха может быть по кайфу и без всяких дедов морозов - родители наряжаются, готовят особые любимые ребёнком новогодние блюда, наряжают ёлку, подводят итоги года, дарят подарки, радуются самодельной аппликации от ребёнка. А если родители только нервничают на нг и ругаются со сракокланом, то никакой дед мороз этого не компенсирует.