Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#164126 2024-11-22 21:21:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

не хранят где-то за щекой.

:lol: А что если анон - хомяк?

#164127 2024-11-22 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Да, у них вообще не очень с ориентацией по местности, даже не заметят подвоха

А как тогда они свои гнезда вообще находят?

#164128 2024-11-22 22:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не хранят где-то за щекой.

:lol: А что если анон - хомяк?

комикс

#164129 Вчера 00:41:08

Анон

Анон пишет:

Если становится плохо одинокому человеку и он успевает вызвать скорую, и потом теряет сознание, то

Анон пишет:

- имеют ли право врачи вызвать МЧС вскрывать дверь?

Имеют, но обычно параллельно для подстраховки вызывают полицию, и сначала пытаются выяснить у соседей, есть ли у кого-то ключи или контакты родственников/друзей с доступом в квартиру, для того, чтобы избежать следующей проблемы:

Анон пишет:

- если дверь удалось открыть, то как ее закрывают и у кого будут ключи?

Не всегда дверь можно открыть так, что потом замок нормально закрывается. Если закрывается, то ключ обычно уезжает вместе с пациентом и его документами, но зависит от ситуации, квартиру может и опечатать полиция, особенно если дверь толком не закрыть. Вообще МЧСовцы  при возможности влезают через окно или балкон и открывают дверь изнутри, вместо того, чтобы взламывать дверь с шансами, что она не закроется.

Анон пишет:

- как человеку получить какие-то важные вещи из закрытой квартиры (например паспорт или мед документы)

Если находят паспорт, то его забирают с пациентом,  остальное проблемы самого человека.

Анон пишет:

- если человек жив но продолжает оставаться без сознания то как запускается процесс опознания человека и поиска/уведомления его контактов (допустим друг или родственник есть но живёт далеко)

Полиция или социальные службы (по ситуации).

#164130 Вчера 00:51:17

Анон

Что это за феномен, когда я не могу взять и придумать условного персонажа или текст, просто в голова пустая и одинокий таракан в ахуе. Но если есть хоть какой-то чужой исходник, то я могу. Например мне надо придумать себе мага для ДнД, характер, историю. Я беру чужую квенту и переделываю ее, но переделываю так, что там от оригинала считай нифига не остается и я спокойно впихиваю все то, что нравится мне. И маг будет не злой, а похуист, не русый, а рыжий, не сиротинушка, а младший из пяти братьев, не убил дракона и женился на принцессе, а наоборот… То есть я вроде как не ворую чужое, потому что там в итоге от сворованного остаются рожки да ножки. Но почему-то просто взять и написать этого мага по своим хотелкам я не могу, голова пустая, мне надо сначала что-то готовое взять, а потом уже это перекроить по всякому.
Точно знаю, что не только у меня так. Но что это и как работает - хз.

Отредактировано (Вчера 01:01:15)

#164131 Вчера 01:14:03

Анон

Синдром чистого\пустого листа

#164132 Вчера 01:18:26

Анон

Анон пишет:

Синдром чистого\пустого листа

Дранон тоже погуглит. Я так стихи пишу: из головы не пишется, но если мне дать тему, само пойдет. А уж если образец, то будет в том же стиле, каким бы он ни был.

#164133 Вчера 08:48:34

Анон

Что означает аббр 'ТК'? Сейчас так начали называть войну

#164134 Вчера 09:02:30

Анон

Анон пишет:

Что означает аббр 'ТК'?

На ХС есть раздел "тайная комната", скрытый от новорегов, там обсуждаются актуальные события, в том числе, внешнеполитические. Аноны переносят название ТК на сами события, потому что обсуждать их на открытой части холиварки дает минус в карму и неодобрение модеров, вплоть до бана. Это по аналогии с "роскомнадзор": и организация, и определенное действие, запрещенное к пропаганде (читай: обсуждению) этой организацией.

#164135 Вчера 09:43:15

Анон

Что такое "высокие скулы"? Широкие, как я понимаю, скуловые кости расставлены шире, чем у абстрактного "среднестатистического европейского лица"? А высокие? Они больше выпирают из лица? Они выше выпирают?

#164136 Вчера 10:04:47

Анон

Анон пишет:

Что такое "высокие скулы"? Широкие, как я понимаю, скуловые кости расставлены шире, чем у абстрактного "среднестатистического европейского лица"? А высокие? Они больше выпирают из лица? Они выше выпирают?

Обычно так говорят про сильно выпирающие скулы-волнорезы.

Скрытый текст

#164137 Вчера 10:07:58

Анон

Это острые скулы.
Высокие - это когда они ближе к верхней части лица, а низкие - когда лицо кажется немного вытянутым, так что ли

#164138 Вчера 10:27:41

Анон

Анон пишет:

А высокие? Они больше выпирают из лица? Они выше выпирают?

Выше выпирают.

#164139 Вчера 12:39:29

Анон

Почему одни сливки при добавлении в горячее сворачиваются, а другие нет? Это вариант нормы или сливки говняные?

#164140 Вчера 12:46:30

Анон

Анон пишет:

Почему одни сливки при добавлении в горячее сворачиваются, а другие нет?

Потому что они уже начали прокисать. Свежие не сворачиваются

#164141 Вчера 12:47:45

Анон

Анон пишет:

Потому что они уже начали прокисать. Свежие не сворачиваются

А, понятно

#164142 Вчера 13:17:11

Анон

Если я использую телефон в качестве мобильной точки доступа, и на телефоне активен впн - то раздаваемый интернет будет сразу проходить через впн, или его нужно отдельно включать на каждом устройстве, подключенном к интернету?

#164143 Вчера 15:58:25

Анон

Аноны, кто-нибудь пользуется оператором Сбермобайл? Как качество связи и интернета?

#164144 Вчера 17:55:34

Анон

Анон пишет:

Если я использую телефон в качестве мобильной точки доступа, и на телефоне активен впн - то раздаваемый интернет будет сразу проходить через впн, или его нужно отдельно включать на каждом устройстве, подключенном к интернету?

Кажется на каждом отдельном нужно. По крайней мере на компе приходится включать впн в браузере.

#164145 Вчера 19:43:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пользуется оператором Сбермобайл? Как качество связи и интернета?

Я редко выбираюсь в ебеня, если что, а в городе меня всё устраивает.

#164146 Вчера 20:10:05

Анон

Критично ли, если вещь, на которой написано стирать при 30 градусах, постирать на 40? Купил плед, на этикете сказано стирать на 30, маман настаивает, чтобы постирал на 40, потому что 30-де это чуть ли не холодная вода, никакого толку не будет, а "мало ли где этот плед валялся".

#164147 Вчера 20:12:51

Анон

А желваки это че? В романах видел: "поиграл желваками".

#164148 Вчера 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Критично ли, если вещь, на которой написано стирать при 30 градусах, постирать на 40?

По-разному. Синтетическому пледу, скорее всего, ничего плохого не будет, шерсти может и поплохеть. Если мало ли где валялся, есть дезинфицирующие ополаскиватели.

#164149 Вчера 20:13:56

Анон

Из чего плед?
Для шерсти может быть критично, для синтетики — нет.
Но от температуры, если плед с рисунком, светлые участки могут покраситься от темных, например. А могут и не покраситься.

#164150 Вчера 20:16:21

Анон

Ну и иногда производители "перестраховываются", и пишут чуть ли не химчистку для хлопка, например

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума