Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если я в новогоднюю посылку за границу кроме конфет и печенья деньги положу, это на таможне как-то обнаружат и деньги сопрут, или когда на таможне посылки проверяют, они не будут каждую бумажку перетряхивать?
Если порядочные, то просто вернут посылку тебе. Посылки не перетряхивают, но просматривают, как сканером багаж в аэропорту.
Деньги пересылать нельзя. Углядят - скорее всего, посылку вскроют или сразу развернут обратно.
Плюс на почте при посылках заграницу часто требуют показать все содержимое, их сначала отдают для оформления незапакованными.
Я тебе больше скажу - уточни для начала, можно ли в ту заграницу и из твоей страны в принципе пересылать продукты питания. Обычно продукты питания к международной пересылке не принимаются.
Отредактировано (2020-11-30 22:30:26)
А если я в новогоднюю посылку за границу кроме конфет и печенья деньги положу, это на таможне как-то обнаружат и деньги сопрут, или когда на таможне посылки проверяют, они не будут каждую бумажку перетряхивать?
Ой, не надо!
Посылки в первую очередь просвечивают.
И если есть хоть малейшее подозрение, что-то, что не указано в декларации, то ее вскроют.
Таможенники прекрасно знают, как выглядят запрещенка, в том числе деньги.
Отошли деньги почтовым международным переводом и не рискуй.
Спасибо, аноны, не буду деньги посылать!
не буду деньги посылать!
Еще раз: сначала уточни, можно ли переслать продукты, и если да, то какие именно и в каких упаковках. На продукты масса ограничений у каждой страны, тем более сейчас.
Отредактировано (2020-11-30 22:32:45)
Потому что есть много ограничений.
Кстати, очень интересно читать, какая у разных стран запрещенка.
Например, в США нельзя отправлять абортивные средства)))
Спасибо, аноны, не буду деньги посылать!
Напиши, какая страна и какие продукты хочешь отправить. Я тебе скажу, что можно, а что нельзя.
А я это придумал или можно отправлять деньги, которые не являются актуальными, то есть к примеру рубль российской империи можно, но c полный перечнем + доп. еблей с таможней?
А я это придумал или можно отправлять деньги, которые не являются актуальными, то есть к примеру рубль российской империи можно, но c полный перечнем + доп. еблей с таможней?
Анон, в какую страну?)))
В принципе да, таможня может приебаться.
Отредактировано (2020-11-30 22:37:47)
сначала уточни, можно ли переслать продукты, и если да, то какие именно и в каких упаковках
спасибо, так и сделаю!
Напиши, какая страна и какие продукты хочешь отправить. Я тебе скажу, что можно, а что нельзя.
о, ну если ты прямо без гугла знаешь, тогда из Германии в Россию печенье, чай, сухофрукты, крем для тела.
Но это же тогда коллекционка? Типа антиквариат (?), отдельные декларация и пошлина на такую посылку?
о, ну если ты прямо без гугла знаешь, тогда из Германии в Россию печенье, чай, сухофрукты, крем для тела.
Нет, без гугла не знаю. Смотрю здесь:
https://www.ukrposhta.ua/ua/zaboroneni-predmety
Чай запрещен. Сухофрукты тоже.
Конфеты можно отправлять, только если не скоропортящиеся.
Против крема ничего нет.
Или сам посмотри на сайте почты Германии, чтобы сориентироваться.
https://www.deutschepost.de/de/b/briefe … ungen.html
Отредактировано (2020-11-30 22:53:18)
Емнип, еще обязательно в фабричных ненарушенных упаковках. Это не для Германии, это вообще для всех международных посылок, куда разрешено.
Но это же тогда коллекционка? Типа антиквариат (?), отдельные декларация и пошлина на такую посылку?
С таким - игра в лотерею. То пропускают, то нет.
Чтобы точно пропустили, нужно много возни, разрешения.
Например, у нас, чтобы отправить картины на конкурс заграницу, люди берут официально оформленные разрешения от нашего минкульта (если не ошибаюсь).
Там фото картины и ещё куча бумажек))
интересное правило... за то время, пока посылка дойдёт, уже что угодно может испортиться
Но спасибо, буду изучать
Например, в США нельзя отправлять абортивные средства)))
Потому что в части штатов аборты запрещены.
А между штатами у них тоже таможня?
А между штатами у них тоже таможня?
Нет, но международные посылки приходят централизованно в крупные почтовые хабы, в основном в Нью-Йорк, и там проходят таможенный досмотр, а дальше уже разъезжаются по штатам.
Отредактировано (2020-11-30 23:21:27)
Но тогда любой может съездить в другой штат и привезли оттуда пачку постинора, злобно хохоча. И смысл?..
Отредактировано (2020-11-30 23:26:13)
У них такая система, что многие так и делают - ездят в штаты, где нечто разрешено. Но так сложилось исторически
Но тогда любой может съездить в другой штат и привезли оттуда пачку постинора, злобно хохоча. И смысл?..
Ну по сути да, как и в Польше той же люди ездят в соседние страны делать аборт и всякое такое покупать, так и тут из штата в штат. Но опять же, расстояния между штатами бывают довольно приличные, и это обеспеченная Мэри может себе позволить смотаться на денек-другой в соседний штат на аборт, а нищую Келли это поставит в очень хуевую ситуацию, у нее даже денег на бензин, чтоб до соседнего штата доехать, может не быть.
любой может съездить в другой штат и привезли оттуда пачку постинора,
Если сможет там купить. Подпольно. Это же рецептурные средства, там с рецептами очень строго и большинство из них именные.
Какой механизм психики лежит за способностью некоторых людей оскорбляться если наехали на нечто любимое/важное? Не тебя тыкают палочкой, а обидно хуже чем за себя
Украшение которое я ношу стало покрываться каким-то белым налетом. Поиск ничего не дал. Что это, как избавиться? Я его иногда очищаю, а потом он опять появляется. Это не драгоценность, обычная металлическая фигурка.
Почему вера в деда Мороза считается чем-то милым и поддерживается даже родителями, которые не морочат головы детям историями об аисте и боге?
Почему вера в деда Мороза считается чем-то милым и поддерживается даже родителями, которые не морочат головы детям историями об аисте и боге?
Элемент игры, вероятно.