Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#163926 2024-11-19 20:35:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли с помощью искусственного освещения наелась мозг чтобы перестало хотеться спать уже в 4 пополудни? Невозможно просто уже

Можно, гугли светотерапию и приблуды для нее (лампы и ко).

#163927 2024-11-19 21:36:23

Анон

Анон пишет:

Что мешает художникам нарисовать симпатичных героев?

Низкая зарплата. За оформление книг платят какие-то слезы, по крайней мере, в России.
Единственное исключение - детские книги, там с советских времен чуть ли не ГОСТы, считается, что для детей нельзя рисовать совсем абстрактно, поэтому собакокрокодилы только в сказках про собакокрокодилов.
А почти все остальные книги вообще оформлены на редкость уебищно, просто к вырвиглазным обложкам все привыкли, а иллюстрации к книгам для взрослых не рисуют, практически.

Отредактировано (2024-11-19 21:36:49)

#163928 2024-11-19 21:55:36

Анон

Анон пишет:

поэтому собакокрокодилы только в сказках про собакокрокодилов.

Если это не издательство Самокат конечно.

#163929 2024-11-19 22:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот есть люди со смертельно опасными аллергиями. Говорят, что если сразу не вколоть адреналин, человек умрёт, счёт идёт на минуты, если не секунды. А как эти люди узнают о своей аллергии? Они же должны массово умирать в детстве от своей аллергии, но такого вроде не наблюдается?

Аллергия возможна на разное, а ребенок в детстве с аллергеном не пересекался. И во взрослом возрасте может так и не узнать о существовании у него аллергии.

Оффтоп, просто вспомнила забавное про аллергии.
Джек Шмидт был одним из астронавтов, осуществлявшим высадку на Луну, и нечаянно вдохнул немного лунной пыли. В итое до конца полета у него были признаки сенной лихорадки - текли слезы и сопли, все чесалось и чихалось. По возвращении на Землю медики диагностировали ему аллергию на Луну  :facepalm:
Пересечешься с таким аллергеном, блин.

#163930 2024-11-19 22:25:33

Анон

Анон пишет:

А как эти люди узнают о своей аллергии? Они же должны массово умирать в детстве от своей аллергии, но такого вроде не наблюдается?

Аллергии возникают на то, что ты всю жизнь пил невозбранно  :sadcat: но да, там было время дойти до медсестры и она среагировала только на моё третье "мне плохо" - зато как быстро они забегали потом...

#163931 2024-11-19 22:55:15

Анон

Как называются такие видюшки, где много-много мелких персов одновременно что-то делают?
https://floor796.com/#t2r2,152,821

#163932 2024-11-19 23:55:52

Анон

Ещё один глупый вопрос про аллергию аутоиммунного характера. Если набить татуировку организм переключиться на борьбу с ней и прекратит жрать сам себя?

#163933 2024-11-20 00:18:40

Анон

Анон пишет:

Как называются такие видюшки, где много-много мелких персов одновременно что-то делают?
https://floor796.com/#t2r2,152,821

Не знаю, что это, но прикольно) Не ожидал там увидеть мужика из мема "мне нормально".

#163934 2024-11-20 00:23:28

Анон

Анончики, сто лет назад, в совершенно другой жизни мне попадалась пара заебатых жирных кремов для тела.
Один я вспомнил - это был стикс (оч странное название, поэтому запомнилось легко).*
А вот второй никак. Мне кажется, в названии был какой-то очень немецкий (или еврейский?) доктор.  :think:
Может, кто-нибудь знает?

*в случае чего прошу не считать этот пост рекомендацией, тк на данный момент я хоть и находил этого производителя на маркетплейсе, но в том, что он настолько же заебатый, как и десять лет назад, я не уверен

Отредактировано (2024-11-20 00:25:39)

#163935 2024-11-20 00:40:09

Анон

В криминальной хронике время от времени можно прочитать новости типа "женщина родила в туалете (общественном) и оставила там ребенка. Личность устанавливается (либо установили спустя сутки-двое, не сразу)". Вопрос: как можно это сделать беззвучно (в смысле родить)?
Ну ок, женщина там, может, такой стойкий самурай и роды прошли как в кино за 10 минут (во что тоже с трудом верится), но детский вопль, который не прекращается, никого не насторожил? Особенно если санузел с большой проходимостью (часто фигурируют аэропорты и вокзалы)

Отредактировано (2024-11-20 00:40:45)

#163936 2024-11-20 00:42:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в названии был какой-то очень немецкий (или еврейский?) доктор.

* пальцем в небо, но вдруг тебе поможет *
У Dr. Organic очень плотный, классный крем для тела, как раз на холодное время года:

фото

Dr. Hauschka - их крема для тела не пробовал, но для лица крутые, плотные и хорошо увлажняют.

#163937 2024-11-20 00:42:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, сто лет назад, в совершенно другой жизни мне попадалась пара заебатых жирных кремов для тела.
Один я вспомнил - это был стикс (оч странное название, поэтому запомнилось легко).*
А вот второй никак. Мне кажется, в названии был какой-то очень немецкий (или еврейский?) доктор.  :think:
Может, кто-нибудь знает?

*в случае чего прошу не считать этот пост рекомендацией, тк на данный момент я хоть и находил этого производителя на маркетплейсе, но в том, что он настолько же заебатый, как и десять лет назад, я не уверен

Dr. Hauschka?
https://goldapple.ru/brands/dr-hauschka … RjHF8Gz8wx

#163938 2024-11-20 00:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрининг после десятой недели на определение синдрома дауна

Вот тоже интересно стало, этот скрининг различает плоды? То есть если, как в изначальном вопросе, будут близнецы - один даун и один здоровый, это будет понятно? И дадут ли в таком случае сделать аборт?

Скрининги разные бывают. Есть УЗИ, на нем можно увидеть патологию у конкретного плода. Но с синдромом Дауна сложно, на таком раннем сроке (конец первого триместра) на УЗИ можно увидеть отдельные маркеры СД, но невозможно поставить точный диагноз.
Есть НИПТ, это анализ крови матери. Из неё выделяют ДНК плода и анализируют. Но если беременность многоплодная, невозможно определить, где чья ДНК.
Есть амниоцентез (анализ околоплодных вод), процедура несколько более рискованная, есть вероятность выкидыша. И ещё бывает анализ крови из плаценты. Здесь я не уверена, можно ли провести анализ каждому из плодов по отдельности.
Если близнецы однояйцевые, то генетически они будут одинаковые. То есть может быть, что оба будут с синдромом Дауна. Наверное, в таком случае можно сделать аборт обоих. Если разнояйцевые, то может быть один с СД, другой без, но это сложно определить с точностью. Тогда скорее обоих рожают. Я видела в интернете такие истории, один ребёнок здоровый, другой с патологией.

#163939 2024-11-20 00:50:04

Анон

Анон пишет:

детский вопль, который не прекращается, никого не насторожил

Новорожденные могут не орать, а довольно тихо пищать. Или младенец в плохом состоянии и уже не плачет.

Анон пишет:

Вопрос: как можно это сделать беззвучно (в смысле родить)?

У некоторых действительно бывают стремительные и не очень болезненные роды.
Может быть, ребёнок недоношенный или маловесный (что вероятно, если мать асоциальная), тогда родить его проще.

#163940 2024-11-20 00:54:06

Анон

Анон пишет:

Ну ок, женщина там, может, такой стойкий самурай и роды прошли как в кино за 10 минут (во что тоже с трудом верится), но детский вопль, который не прекращается, никого не насторожил? Особенно если санузел с большой проходимостью (часто фигурируют аэропорты и вокзалы)

Роды реально могут пройти за 15 минут (от начала настоящих схваток), если это не первый ребенок

осебяка

, что до детских воплей, то они тоже из кино :) В смысле, вот родился ребенок и сразу орет как резаный. Они еще слабые, тихо хнычут, пищат, для прям вопля еще мышцы накачать надо.
УПД: и очень долго так новорожденные тоже не могут.

Отредактировано (2024-11-20 00:57:47)

#163941 2024-11-20 00:57:16

Анон

Не, ну понятно, что мог и не сразу) Но что ж он, часами молчал и его никто не обнаружил, что мать успели так далеко свалить, что ее не отследили по камерам (хотя бы нескольких кандидаток) и ищут сутками и неделями? И

Скрытый текст

они тоже не ощущались? Ну не посетителями, так уборщицами.

#163942 2024-11-20 01:03:34

Анон

Анон пишет:

Не, ну понятно, что мог и не сразу) Но что ж он, часами молчал и его никто не обнаружил

Анон, был реальный случай, когда девица родила в туалете больницы и сунула младенца в мусорную корзину. Конечно, ее отследили (ну, она ушла сразу после приема, где ей собственно беременность и роды и определили, и забаррикадировалась в туалете, так что трудно было не), но младенец уже успел помереть, задохнувшись. Нет, его крика вообще никто не слышал. А уж в общественном туалете, где много других звуков, и подавно.
Что до запахов, то ты серьезно? В общественном туалете будут принюхиваться и выяснять, что это за запах?

Отредактировано (2024-11-20 01:04:32)

#163943 2024-11-20 01:20:45

Анон

Я вот в некоторых случаях подозреваю, что родила такая недомать в каком-то другом месте. А в ТЦ или вокзал принесла, чтобы выкинуть. Почему туда? А тут уже фиг ее знает.

#163944 2024-11-20 01:28:49

Анон

Меня еще смущает встаких случаях, что ведь после рождения младенца куча еще всего -

Скрытый текст

. Но всегда в таких историях, родила и пошла дальше бодренько, свежая и здоровая, никто и не подумает, что она пять минут как после родов

#163945 2024-11-20 03:33:01

Анон

Анон пишет:

Но всегда в таких историях, родила и пошла дальше бодренько, свежая и здоровая, никто и не подумает, что она пять минут как после родов

Женщины с более длительным и тяжелым течением родов в такие истории просто не попадают: их или обнаруживают, или самим приходится вызывать скорую.

#163946 2024-11-20 04:41:43

Анон

Почему людям нравится гладить собак и кошек?

#163947 2024-11-20 04:48:27

Анон

Анон пишет:

Потребность в тактильных ощущениях, эмпатическая радость от того, что ты доставляешь удовольствие другому живому существу. Вкратце - потому, что люди по своей природе социальны и имеют свойственную социальным животным потребность в телесном контакте. Прочем общении тоже, но его бывает проще добрать в современном обществе, чем телесное.

#163948 2024-11-20 05:21:01

Анон

Анон пишет:

Ещё один глупый вопрос про аллергию аутоиммунного характера. Если набить татуировку организм переключиться на борьбу с ней и прекратит жрать сам себя?

Нет, конечно. Это не так работает.
Если у организма есть силы бороться, то и с теми собственными антигенами, которые считаются чужаками, он будет бороться тоже. Более того, если из-за вмешательства иммунитет активировался (не знаю, правда, случается ли это из-за татуировок), то и аутоиммунная реакция тоже может усилиться.

#163949 2024-11-20 05:58:36

Анон

Анон пишет:

Потому что это вырабатывает окситоцин и снижает кортизол
https://www.pravilamag.ru/news/science- … hastlivee/

#163950 2024-11-20 07:11:56

Анон

Анон пишет:

У Dr. Organic очень плотный, классный крем для тела, как раз на холодное время года:

Анон пишет:

Dr. Hauschka?

Спасибо, анончики.
Путем тыканья в автозаполнения гугла пришел к выводу, что это был apotheker dr. scheller.
Но теперь я уже не уверен, что это был крем для тела, а не что-нибудь другое  =D
В любом случае дело раскрыто!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума