Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Когда заканчивается сезон фейковых скидок и можно купить мелкую технику по обычной цене?
А темная Луна что означает?
А обычная луна?
Почему в куче самоучителей иностранного языка персонажи изображены какими-то уродами (когда они нарисованы, а не фото) - то как сутулые собаки, которые неделю не причесывались, то с выражениями лиц, как у олигофренов, то какие-то адово непропорциональные. Животные тоже - если собака, то смесь с крокодилом, если кошка, то как будто у нее бешенство. Причем все эти рисунки ни разу не смешные, а изображают бытовые сцены.
Что мешает художникам нарисовать симпатичных героев?
Беременная женщина ждёт близнецов. Месяце этак на седьмом после скрининга узнаёт, что у одного из них синдром дауна (такие случаи известны).
Могут ли ей сделать тут же аборт, изъяв только одного ребёнка, а второй чтобы остался?
Нет, на 7 месяце аборт невозможен. Можно только вызвать преждевременные роды, убить одного младенца - в прямом смысле, он родится живым и дышащим, и синдром Дауна не та патология, от которой умирают - а второго положить в инкубатор. Но сам понимаешь, постнатальные аборты еще нигде не разрешены.
В тех случаях, когда преждевременные роды из-за патологий таки вызывают, плод нежизнепособен, но это, повторюсь, даунов не касается.
Отредактировано (2024-11-19 18:38:15)
В тех случаях, когда преждевременные роды из-за патологий таки вызывают, плод нежизнепособен, но это, повторюсь, даунов не касается.
Как это? Я слышал, что синдром дауна ставят плоду примерно в третьем семестре. Его что, только рожать? И прервать беременность нельзя?
Я слышал, что синдром дауна ставят плоду примерно в третьем семестре
Чего кого куда ставят? Скрининг после десятой недели на определение синдрома дауна, мать кровь сдаёт на анализ.
Анон пишет:Я слышал, что синдром дауна ставят плоду примерно в третьем семестре
Чего кого куда ставят? Скрининг после десятой недели на определение синдрома дауна, мать кровь сдаёт на анализ.
Диагноз ставят. Типа на десятой неделе ещё только подозрения могут быть, а на более позднем сроке врачи могут сказать точно.
Как это? Я слышал, что синдром дауна ставят плоду примерно в третьем семестре.
Во-первых, не семестре, а триместре, чай, не экзамены сдаем
Во-вторых, анон выше тебе уже написал, когда определяют синдром Дауна, и это таки первый триместр.
Вот есть люди со смертельно опасными аллергиями. Говорят, что если сразу не вколоть адреналин, человек умрёт, счёт идёт на минуты, если не секунды. А как эти люди узнают о своей аллергии? Они же должны массово умирать в детстве от своей аллергии, но такого вроде не наблюдается?
если не секунды.
Насчёт секунд преувеличение, человек замертво не падает, нормальная скорая успеет и откачает. Некоторые аллергии усиливаются со временем, сначала не такая сильная реакция.
Диагноз ставят. Типа на десятой неделе ещё только подозрения могут быть, а на более позднем сроке врачи могут сказать точно.
И те, кто делают аборт, делают его на раннем сроке. Остальные ждут и рожают, да. Анон, ну как ты себе представляешь аборт жизнеспособного младенца на 7 месяце? Они, блядь, реально ЖИВЫЕ рождаются. Предлагаешь врачам их в мусорку выкидывать, что ли?
Говорят, что если сразу не вколоть адреналин, человек умрёт, счёт идёт на минуты, если не секунды. А как эти люди узнают о своей аллергии?
Ну те, у кого это настолько сильно, что именно на секунды, те, скорее всего умирают. В большинстве случаев речь идет о минутах и у скорой вполне есть шанс успеть откачать. Я, например, узнала именно так.
Анон пишет:Диагноз ставят. Типа на десятой неделе ещё только подозрения могут быть, а на более позднем сроке врачи могут сказать точно.
И те, кто делают аборт, делают его на раннем сроке. Остальные ждут и рожают, да. Анон, ну как ты себе представляешь аборт жизнеспособного младенца на 7 месяце? Они, блядь, реально ЖИВЫЕ рождаются. Предлагаешь врачам их в мусорку выкидывать, что ли?
Я думал, его как-нибудь безболезненно убивают …
Я думал, его как-нибудь безболезненно убивают …
Анон, в современном обществе сознательное умерщвление живого новорожденного является преступлением и осуждается практически всеми 
Когда заканчивается сезон фейковых скидок и можно купить мелкую технику по обычной цене?
На Озоне можно положить товар в корзину, если цена скидочная - красная, будет надпись "товар подорожает через n дней". Похоже, скидки по 1 - 2 декабря.
Бля реально инопланетяне на холиварке 
Вот есть люди со смертельно опасными аллергиями. Говорят, что если сразу не вколоть адреналин, человек умрёт, счёт идёт на минуты, если не секунды. А как эти люди узнают о своей аллергии? Они же должны массово умирать в детстве от своей аллергии, но такого вроде не наблюдается?
Секунды - это анафилактический шок. Обычно бывает от медицинских препаратов и медики в большинстве случаев готовы откачивать (если это не стоматологи, вот они могут и растеряться) такого пациента. Час-полтора - это Квинке. Неприятно, но не настолько смертельно. Можно вызвать скорую и оказывать себе помощь самостоятельно. Все что медленнее это уже аллергии, с ними ко врачу на прием.
Но лучше с аллергиями не шутить, особенно у детей.
ко врачу
Откуда вы лезете
Откуда вы лезете
Ото врача
Аллергия возможна на разное, а ребенок в детстве с аллергеном не пересекался. И во взрослом возрасте может так и не узнать о существовании у него аллергии.
Отредактировано (2024-11-19 19:43:01)
Можно ли с помощью искусственного освещения наелась мозг чтобы перестало хотеться спать уже в 4 пополудни? Невозможно просто уже
Скрининг после десятой недели на определение синдрома дауна
Вот тоже интересно стало, этот скрининг различает плоды? То есть если, как в изначальном вопросе, будут близнецы - один даун и один здоровый, это будет понятно? И дадут ли в таком случае сделать аборт?
один даун и один здоровый, это будет понятно? И дадут ли в таком случае сделать аборт?
Селективные аборты точно делают, когда тройни или больше после эко. если однояйцевые то конечно нет
если однояйцевые то конечно нет
То есть придётся оставлять обоих без вариантов или можно (обоих же) удалить?