Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#163676 Сегодня 10:09:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

почему столько хайпа вокруг трампа..

#163677 Сегодня 10:13:24

Анон

Анон пишет:

Потому что он популист, любитель конспирологии и еще не дед, чтобы сесть на трон и успокоиться, ебанутым нет покоя.

#163678 Сегодня 10:15:04

Анон

Анон пишет:

Потому что он миллиардер, который может себе позволить вложиться в пиар и снова избраться президентом.

#163679 Сегодня 10:21:08

Анон

Анон пишет:

и еще не дед

только он дед, ему уж 78

#163680 Сегодня 10:22:19

Анон

Вот видишь, до чего пиар доводит, вообще не ощущается))

#163681 Сегодня 13:48:49

Анон

Где и кем работают после факультета международных отношений? Дипломатия? Или на неё отдельно учат?

#163682 Сегодня 13:57:34

Анон

Анон пишет:

Где и кем работают после факультета международных отношений? Дипломатия? Или на неё отдельно учат?

Дети дипломатов может и дипломатами. А мои знакомые пошли во всякие некоммерческие организации, международные гуманитарные проекты, такая петрушка. Могут платить ветку, а может наоборот быть зп на уровне той страны, которая проворачивает этот самый проект.

#163683 Сегодня 13:58:38

Анон

Почему в играх редкость предметов обычно белый-зеленый-синий-фиолетовый-оранжевый?

#163684 Сегодня 14:06:33

Анон

Как скачать музыку с ютуба без установки программ? Раньше пользовался y2mate, но он перестал нормально работать.

#163685 Сегодня 14:23:31

Анон

Анон пишет:

Раньше пользовался y2mate, но он перестал нормально работать.

Другие сайты не пробовал? Их же полно было.

#163686 Сегодня 14:25:36

Анон

Встречал тред-статьи вроде "уехал волонтёром в китайский зоопарк к пандам" а на что такие волонтёры живут?

#163687 Сегодня 14:30:24

Анон

Анон пишет:

Встречал тред-статьи вроде "уехал волонтёром в китайский зоопарк к пандам" а на что такие волонтёры живут?

Часто питание и проживание им предоставляет организация, а без остального они обходятся. Это ж не на всю жизнь, а временно.

#163688 Сегодня 14:33:09

Анон

Анон пишет:

Почему в играх редкость предметов обычно белый-зеленый-синий-фиолетовый-оранжевый?

Видел версии, что пошло из первого Дьябло, а DTF раскопали, что из первых адаптаций настолок D&D (80-е гг.) - по их версии, цвет зависел от материала, из которого сделан предмет.

#163689 Сегодня 14:44:00

Анон

Анон пишет:

А мои знакомые пошли во всякие некоммерческие организации, международные гуманитарные проекты, такая петрушка

А чем именно они занимаются на этих проектах? Организационными вопросами, переговорами?

#163690 Сегодня 14:52:26

Анон

Анон пишет:

А чем именно они занимаются на этих проектах? Организационными вопросами, переговорами?

Да, да. Одна занимается отбором волонтеров, типа эйчар

#163691 Сегодня 15:03:02

Анон

Анон пишет:

Кроме международных волонтерских проектов можно еще устроиться на госслужбу в какой-нибудь департамент/отдел международных связей. У нас на стажировке в одном фед.министерстве половина стажеров была как раз с факультетов международных отношений - если их для участия в стажировке кадровики отобрали, значит, есть какой-то спрос

#163692 Сегодня 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Видел версии, что пошло из первого Дьябло

Плоховато помню первую дьяблу, но разве там зеленый цвет не уникальный комплект?

#163693 Сегодня 15:25:43

Анон

Анон пишет:

▲видео DTF

Анонище  :iloveyou:

#163694 Сегодня 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Плоховато помню первую дьяблу, но разве там зеленый цвет не уникальный комплект?

Да, там был другой порядок цветов, а конкретно "белый-зеленый-синий-фиолетовый-оранжевый" вроде бы позже (WoW?) стало популярным.

#163695 Сегодня 16:26:41

Анон

Аноны, сегодня купил кофе с кэшбэком. Кофе еще в пути, баллы уже зачислены, хоть сейчас трать. А если я откажусь от кофе (на самом деле я не собираюсь, магазин хороший, я там всегда беру), выйдет, что сбер просто подарил мне эти баллы? Там достаточно много получается, процент кэшбэка большой, а кофе нынче золотой, поэтому я набрал много.

Отредактировано (Сегодня 16:27:33)

#163696 Сегодня 16:29:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, сегодня купил кофе с кэшбеком. Кофе еще в пути, баллы уже зачислены, хоть сейчас трать. А если я откажусь от кофе (на самом деле я не собираюсь, магазин хороший, я там всегда беру), выйдет, что сбер просто подарил мне эти баллы? Там достаточно много получается, процент кэшбека большой, а кофе нынче золотой, поэтому я набрал много.

Именно про сбер не знаю, в каждом маркетплейсе свои правила, но такие действия - реальная проблема для многих площадок. Вплоть до того, что начинают мониторить специально все возможные варианты махинаций. Например, есть пользователи, которые не только получают кешбек за заказ, но и дополнительные баллы за обзоры-описания-оценки, сделав все это, они сдают товары обратно. Но, по-моему, это как вторая работа.

#163697 Сегодня 17:44:24

Анон

Анон пишет:

Кофе еще в пути, баллы уже зачислены, хоть сейчас трать.

Хера себе, это где у Сбера такое?  :o
Я когда в последний раз в Сбермегамаркете сепульку покупал, мне кэшбек баллами только через три недели капнул (естественно, сепульку бы я вернуть уже не успел, даже если бы захотел)

#163698 Сегодня 18:18:55

Анон

Анон пишет:

А если я откажусь от кофе (на самом деле я не собираюсь, магазин хороший, я там всегда беру), выйдет, что сбер просто подарил мне эти баллы

есть разные системы,
по-правильному, при возврате и кэшбэк тебе не начислится (он часто начисляется через месяц), но у меня был знакомый, который состояние сделал на дырах в кэшбэках.
Условно, покупал четыре билета Москва—Владивосток, получал кэшбэк, билеты сдавал. Платил за сдачу штраф, но кэшбэк ему всё равно начислялся. Вырученные деньги еще куда-то вкладывал. Есть целые форумы, посвященные подобному фроду. И разработчики систем лояльности там тоже сидят и на ус мотают)

Отредактировано (Сегодня 18:19:28)

#163699 Сегодня 18:25:35

Анон

Анон пишет:

Платил за сдачу штраф, но кэшбэк ему всё равно начислялся

Сейчас же в принципе даже не надо никакой штраф платить, если возвращаешь электронные билеты больше, чем за сутки или типа того.
Мне тоже так кэшбек начислили за билеты, которые я потом поменяла (не специально, просто надо было).

#163700 Сегодня 18:32:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас же в принципе даже не надо никакой штраф платить, если возвращаешь электронные билеты больше, чем за сутки или типа того.

ну это с его слов, плюс это было давно. По его словам, банк (ВТБ) ту дыру закрыл в итоге.

Анон пишет:

Мне тоже так кэшбек начислили за билеты, которые я потом поменяла (не специально, просто надо было).

Все-таки поменяла, но не совсем сдала?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума