Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Охуеть, аноны, которые не поняли что вопрос был про психотерапевта, вы серьезно, ничуть не троллите? Просто это ну настолько очевидно из вопроса анона, что как можно не понять то?
Анон, нормальный человек с настоящим терапевтом сталкивается регулярно, а с психотерапевтом - только когда вспоминает 80-е и Кашпировского в телеке. Так что не вижу, чему удивляться, когда говоришь слово и потом охуеваешь, что это слово поняли в его нормальном смысле, а не как ты там в голове ему второй смысл придумал.
По поводу полит.взглядов - да пожалуйста: доктор, а чо мне у себя надо найти, чтобы армию откосить?
хуеть, аноны, которые не поняли что вопрос был про психотерапевта, вы серьезно, ничуть не троллите? Просто это ну настолько очевидно из вопроса анона, что как можно не понять то?
Для меня «психотерапевт» и «терапевт» тоже разные слова, но да, согласна, что из вопроса совершенно очевидно было, что речь про психотерапевта.
Навеяно другим тредом и разговором про чуму. А есть какие-либо последствия у тех, кто в наше время ею переболел и вылечился? Ну, как после краснухи бывает бесплодие, после ветрянки может через много лет настичь опоясывающий лишай.
Для меня «психотерапевт» и «терапевт» тоже разные слова, но да, согласна, что из вопроса совершенно очевидно было, что речь про психотерапевта.
Очевидно, но приживется только тогда, когда терапевтов в обычном смысле не останется. Что, в принципе, уже заменяется на участковых, общего профиля и тд, но пока слово еще есть, пусть уж потрудятся прибавлять "психо" к кальке с англоязычного сокращения.
Отредактировано (2024-11-11 13:44:51)
У художников по костюмам в кино всегда стоит задача передавать через костюмы какие-то характеристики героев, их взаимодействие с другими героями, намеки на какие-то сюжетные повороты?
Если речь не об условной Игре престолов, а просто сериал о современности, где все носят обычные джинсы-куртки-кроссы.
после ветрянки может через много лет настичь опоясывающий лишай.
Ну всё, ипохондрик внутри меня воскрес и теперь каждое утро будет искать в своем теле признаки лишая
Аноны, у меня мегатупой вопрос Вот сейчас везде продают фигурные свечки к нг. А как их жечь, их же не всунешь в обычный подсвечник? Я много лет мучился этим вопросом.
Без подсвечника, на блюдце или подставке для пива, если салфеточка не устроит.
Салфеточка загореться может да и воск если капнет, салфеточка не спасёт стол
Это только в пожилом возрасте может вылезти.
Да что ты Не знал, что в 25 был уже пожилым.
Вот сейчас везде продают фигурные свечки к нг. А как их жечь, их же не всунешь в обычный подсвечник?
На подставках для кружек, да.
Ну и если это те фигурные свечи,
то у них воск не сильно капает
Отредактировано (2024-11-11 16:27:47)
У художников по костюмам в кино всегда стоит задача передавать через костюмы какие-то характеристики героев, их взаимодействие с другими героями, намеки на какие-то сюжетные повороты?
Если речь не об условной Игре престолов, а просто сериал о современности, где все носят обычные джинсы-куртки-кроссы.
Насколько я могу судить (не профессионал, но интересуюсь) - да. У создателей кино есть всего полтора часа (ну или сколько-то там серий сериала), чтобы раскрыть персонажей, а мы и в реальности склонны по внешности оценивать.
Джинсами и куртками много чего показать можно. Вкусы, убеждения, настроение, изменение состояния персонажа. Собственно, даже то, что персонаж одет в стандартные синие джинсы и чёрную куртку, а не в кислотно-жёлтые или там в деловой костюм, уже немало говорит о том, что это за человек.
теперь каждое утро будет искать в своем теле признаки лишая
Не беспокойся, анон, опоясывающий и без изучения себя пропустить невозможно, говорят, это очень хорошо чувствуется.
Не беспокойся, анон, опоясывающий и без изучения себя пропустить невозможно, говорят, это очень хорошо чувствуется.
Да, о себе он даст знать быстро.
Салфеточка загореться может
Ну не бумажная же. Да и от воска очень вряд ли, только если фитиля кусок отвалится.
Джинсами и куртками много чего показать можно. Вкусы, убеждения, настроение, изменение состояния персонажа. Собственно, даже то, что персонаж одет в стандартные синие джинсы и чёрную куртку, а не в кислотно-жёлтые или там в деловой костюм, уже немало говорит о том, что это за человек.
Там еще все очень сильно утрируется. По сути, все стереотипы насчет внешности, в том числе тупые и бесячие, нам транслируют масс-медиа. Например, классическая группа из ужастика, Шлюха, Качок, Интеллектуал, Приличная, Придурок. Как быстро всех обозначить? Шлюха будет сильно накрашена в стиле вамп (Приличная еще сильнее, но нюдово, и вот, она вся такая "естественная")
У Шлюхи сиськи всегда акцентированы навылет, ноги максимально оголены, одежда с обязательным ярким красным элементом! У Приличной все типа целомудренно и "прикрыто", но на самом деле нет. Тут важно, чтоб был контраст с Шлюхой. Например, у Шлюхи шортики и майка с вырезом, у Приличной джинсы и кофточка. Джинсы тоже ой как подчеркнут и сочную жопку, и ноги, а кофточка тоже сиськи отлично презентует, но не так явно, и вот уже зритель все уяснил.
Прическа тоже важна. Чем волосы растрепанней и взбитее, тем больше ассоциаций с распущенностью и сексом, поэтому у Шлюхи секси-ололоконы, у Приличной хвостик, или мальвинка, или беби-подкрутка, как у ученицы пансиона.
Качок обязательно светит мышцой, и он тоже максимально напоказ сексуален. Подвох в том, что Ботан и Придурок в ужастиках играются тоже красавчиками в хорошей форме, так что нужно создать ложный контраст. А значит, на Качка надеваем футболку в такой обтяг, что вот-вот треснет, а Ботан будет в оверсайззе приглушенных тонов, в основном синей гаммы или близко к ней. А еще на него очки наденем, волосы некомплиментарно подстрижем, и готово.
Придурок он и есть придурок, значит тащим со склада все поярче и поебанутее, главное, чтоб были цацки, обвес, как у репперов, и волосы цветные.
Как-то так, короче.
Большая часть декоративных свечей сделана не из воска, а из парафина.
У него температура плавления и ещё ряд статов отличаются от воска.
Несколько веков назад все были УВЕРЕНЫ, что при лишении невинности должна быть кровь. Современное фем-сообщество уверено, что кровь — верный признак насилия.
А антропологи уже проверяли теорию о том, что раньше (или в определённых местностях) гимен с небольшими отверстиями был более распространён, чем с "широким кольцом"? Или что он с веками стал эластичнее?
По-моему, в Средние века люди в среднем были ниже ростом, чем сейчас; породы собак за 100 лет сильно изменились; а женскую анатомию не изучали очень и очень долго.
И насколько велика вероятность, что "поверье" пошло с какой-то минимальной выборки ("вот Ярослава скромная и вся в крови была в замужестве, а Мара потаскуха со стажем") и очень убедительных сплетников?
Как-то так, короче.
Это ты описал сегмент не сильно сложных американских фильмов и сериалов.
Помимо них есть ещё куча кино, где герои ходят в джинсах и кроссовках, и там не обязательно будут эти архетипы вообще.
всегда стоит задача передавать через костюмы какие-то характеристики героев, их взаимодействие с другими героями, намеки на какие-то сюжетные повороты?
Зависит от режиссера, продюсера и заложенного ресурса.
Или зимой с вечерним платьем не пойдёшь же с голыми ногами
Вот этого вообще не понимаю ладно еще для эффекта идеально гладких ног, но когда они и так проэпилированы — то зачем?
то зачем?
Так холодно же. Я ж написала, зимой.
Помимо них есть ещё куча кино, где герои ходят в джинсах и кроссовках
И этот образ может выбрать вообще сам актер потому что он так видит
И насколько велика вероятность, что "поверье" пошло с какой-то минимальной выборки ("вот Ярослава скромная и вся в крови была в замужестве, а Мара потаскуха со стажем") и очень убедительных сплетников?
Высока. Мы же, по сути, имеем дело не со срезом общества, а со сплетнями о срезе общества. Все равно, что от холиварки останутся КМП, тред отношений и тема Вождя, и по ним будут делать выводы о нашей жизни