Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16326 2020-11-30 19:05:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В Японии вообще вся семья в одной и той же ванной поочередно жопы полощет)

Они перед этим моются в тазике.

#16327 2020-11-30 19:09:38

Анон

Анон пишет:

В Японии вообще вся семья в одной и той же ванной поочередно жопы полощет)

о, как раз вопрос для этого треда
А там не бывает так, как в том рассказе Паланика, где девушка забеременела от брата, поплавав в одном бассейне с ним?

#16328 2020-11-30 19:10:18

Анон

Анон пишет:

в тазике.

+ душ. в ванне уже сидят отмытые.
на горячих источниках тоже самое. сначала под душем намыливаешься и моешься и только потом идешь в общую купальню.

Отредактировано (2020-11-30 19:11:56)

#16329 2020-11-30 19:13:03

Анон

Анон пишет:

Что происходит с кастрированными/стерилизованными кошками/собаками?

Если стерилизовать котенка или щенка достаточно рано, то вообще ничего. Половые гормоны не поступали в кровь из-за возраста, а потом не поступают из-за отсутствия. Каким зверь был, таким он и остается. Если уже взрослого, то пропадает половое поведение (ор, метки, половая агрессия и т.д.), поскольку пропадают гормоны это поведение вызывающие. Все остальное остается как было. Единственное, после кастрации/стерилизации животное может стать менее активным и, если его кормить по-прежнему, начнет толстеть. Если скорректировать рацион, то не начнет. А может и вообще не стать менее активным, если активность там была изначально от шилопопого характера, а не от гормонов.

#16330 2020-11-30 19:15:29

Анон

Анон пишет:

+ душ. в ванне уже сидят отмытые.

Все равно фу.

#16331 2020-11-30 19:15:52

Анон

Анон пишет:

на горячих источниках тоже самое. сначала под душем намыливаешься и моешься и только потом идешь в общую купальню.

Как и в бассейнах у нас на родине.

#16332 2020-11-30 19:17:30

Анон

Да даже не в Японии. Дорогая коммуналка и страсть к экономии это страшная смесь) У меня в России знакомая, когда поставила счетчики на воду, начала экономить: посуду в тазике помоет и эту воду в ведро сливает, чтоб в туалете смыть, моется под душем, заткнув слив пробкой, скопившуюся воду потом использует, чтоб пол помыть, а потом еще и использует в туалете.

#16333 2020-11-30 19:17:50

Анон

Анон пишет:

А там не бывает так, как в том рассказе Паланика, где девушка забеременела от брата, поплавав в одном бассейне с ним?

Так нигде не бывает, это невозможно.

#16334 2020-11-30 19:19:19

Анон

Анон пишет:

Всё было нормально, пока я не дочитал до этого

Анон, я бы не поверил рандомным статьям из интернетов. Но мне лично рассказывали подруги, жившие в семьях по школьному или студенческому обмену. А в такой обмен есть отбор, совсем уж нищебродов и маргиналов не допустят к проекту. Англия, США, Германия. Подруги приезжали, мягко говоря, охуемши от такой "чистоплотности".

Анон пишет:

Они перед этим моются в тазике.

До сих пор?
У них водопровода нет?
Или тоже экономят так?

По поводу выгоды от посудомойки вопрос спорный. Если у тебя большая семья, и вы любители плотно пожрать дома 3 раза в день 3-4 блюда за раз, то да, посудомойка выгодна и удобна. В любой стране.
Если вы едите 1-2 раза на работе, уже нет.
Если вы просто семья хикканов-малоежек на удалёнке (наш случай), то мы готовим например, котлеты. Кто-то пожрал из тарелки, кто-то со сковороды. Котлет хватает на 2-3 дня. Ладно суп, его удобнее из тарелки. Аналогично с любой приготовленной едой. Остальное перекусы — бутерброды, овощи, фрукты, йогурт уже в упаковке. Итого за день: 1-2 тарелки, 1-2 чашки, раз в несколько дней кастрюля или сковородка. Это проще сразу после еды помыть, а не мариновать неделю, пока машинка не заполнится.

У меня в России знакомая, когда поставила счетчики на воду, начала экономить: посуду в тазике помоет и эту воду в ведро сливает, чтоб в туалете смыть, моется под душем, заткнув слив пробкой, скопившуюся воду потом использует, чтоб пол помыть, а потом еще и использует в туалете.

Бля, моя свекровь. Нет, это не твоя знакомая, она не в России. Но, сука, ещё и говнится, когда я в гостях не подставляю в душе таз или ведро, чтобы туда вода лилась. Бельё стирает руками, машинка есть, ей уже все выкладки привели, что машинкой выгоднее. Соглашается, но делает по-своему.
Впрочем, это уже точно оффтоп, это в тред экономии или в заебавшую родню.

Отредактировано (2020-11-30 19:24:47)

#16335 2020-11-30 19:25:01

Анон

Анон пишет:

экономят так?

Это. Традиция со времен, когда горячую воду в доме добывали разогревом большого котла и это было долго и ресурсоемко. А перед этим еще надо было принести на горбу воды холодной.

Отредактировано (2020-11-30 19:25:30)

#16336 2020-11-30 19:26:47

Анон

Почему имена европейских монархов так странно переводили на русский? Как Louis превратился в Людовика, почему Charles и французский, и английский — это Карл, почему Jeanne — это и Иоанна, и Жанна, почему, в конце концов, James — это Яков?

#16337 2020-11-30 19:40:31

Анон

Потому что имена европейских монархов долго писали на латыни. Не Louis, а Ludovicus. Окончание -us традиционно отбрасывается.
И вообще-то наоборот, это Людовик-Хлодвиг превратился в Louis:).

#16338 2020-11-30 19:51:06

Анон

Как вождь мог кого-то захомячить? Он же уныл чуть более, чем полностью, да и пишет с ошибками. Разве для успешного гурения буковками не нужна хотя бы грамотность? Про его голос молчу, он трансляции начал вести совсем недавно, насколько я понимаю.

#16339 2020-11-30 20:00:58

Анон

Анон пишет:

Почему имена европейских монархов так странно переводили на русский? Как Louis превратился в Людовика, почему Charles и французский, и английский — это Карл, почему Jeanne — это и Иоанна, и Жанна, почему, в конце концов, James — это Яков?

Это легаси очень давних времен, когда были другие правила транскрипции (побуквенно, а не по звучанию, помнишь же про быстрых разумом Невтонов и Кирхегардтов??) и имена монархов писались на латыни, как анон уже сказал.

#16340 2020-11-30 20:30:09

Анон

Анон пишет:

Это легаси очень давних времен, когда были другие правила транскрипции (побуквенно, а не по звучанию, помнишь же про быстрых разумом Невтонов и Кирхегардтов??)

Это не другие правила транскрипции! Это другой подход к переводу названий и имён, и он называется транслитерация. Ну вот зачем рассказывать о том, в чём не разбираешься...

#16341 2020-11-30 20:41:27

Анон

Анон пишет:

Это легаси очень давних времен

Анон, извини за доеб, но что тебе помешало написать "наследие"?..

#16342 2020-11-30 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Анон, извини за доеб, но что тебе помешало написать "наследие"?..

:vanga: он погромист.

#16343 2020-11-30 20:52:40

Анон

Анон пишет:

Как вождь мог кого-то захомячить? Он же уныл чуть более, чем полностью, да и пишет с ошибками. Разве для успешного гурения буковками не нужна хотя бы грамотность? Про его голос молчу, он трансляции начал вести совсем недавно, насколько я понимаю.

Постою-послушаю. Который год охуеваю, что находится кто-то готовый читать его простыни и искать в них здравое зерно. А уж секрет покупки его "курсов" для меня вообще непостижим.

#16344 2020-11-30 20:56:31

Анон

Анон пишет:

Как в Англии получают горячую воду, если ее нет?
Бойлером греют? В кастрюлях?
Превозмогают и моются всегда в ледяной?
А в гостиницах там тоже теплой нет?

У моей девушки в Уэльсе стоит газовый бойлер. Летом он работает только на горячую воду, а зимой кроме этого наполняет батареи.  Везде в доме стоят смесители. Моется она и ее дети как все люди,  с сидением в ванне по часу и подливанием воды. Счета больше, чем в РФ, естественно, но подъемные. Сейчас смотрю дома на продажу в том же Уэльсе, везде нормальные смесители за исключением в жопу убитых бабушатников. Дома при этом отнюдь не лухари.

#16345 2020-11-30 20:59:43

Анон

Анон пишет:

исключением в жопу убитых бабушатников

Ну все-таки раздельные краны - это фишка как раз старого фонда. При ремонте или постройке новых домов практически везде уже смесители ставят. Оставляют разве что упоротые традиционалисты.

#16346 2020-11-30 21:03:59

Анон

Почему на западе считается, что хороший, годный банан - это обязательно пожилая хуета в черных точках?
Я их прям видеть не могу, у меня это личное.  :lol: Жру зеленые слегка недозрелые и это ж прям кайф. Ну на крайняк просто зрелые. Но не такие, будто они распадутся на атомы прям у тебя в руке.

Скрытый текст

#16347 2020-11-30 21:05:54

Анон

Анон пишет:

При ремонте или постройке новых домов практически везде уже смесители ставят

Так же, как в Штатах сейчас меняют стационарные лейки на регулируемые. Не везде и не все. Но тенденция к удобству везде имеется.

#16348 2020-11-30 21:09:47

Анон

Анон пишет:

пожилая хуета в черных точках

Это в банановый хлеб хорошо, запах ярче.

#16349 2020-11-30 21:10:30

Анон

Анон пишет:

Это в банановый хлеб хорошо, запах ярче.

О, анон, я тоже про это подумал!
Прям захотелось спечь.

#16350 2020-11-30 21:12:53

Анон

Анон пишет:

пожилая хуета в черных точках

Это так и просится на юзернейм в твиттере :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума