Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В Японии вообще вся семья в одной и той же ванной поочередно жопы полощет)
Они перед этим моются в тазике.
В Японии вообще вся семья в одной и той же ванной поочередно жопы полощет)
о, как раз вопрос для этого треда
А там не бывает так, как в том рассказе Паланика, где девушка забеременела от брата, поплавав в одном бассейне с ним?
в тазике.
+ душ. в ванне уже сидят отмытые.
на горячих источниках тоже самое. сначала под душем намыливаешься и моешься и только потом идешь в общую купальню.
Отредактировано (2020-11-30 19:11:56)
Что происходит с кастрированными/стерилизованными кошками/собаками?
Если стерилизовать котенка или щенка достаточно рано, то вообще ничего. Половые гормоны не поступали в кровь из-за возраста, а потом не поступают из-за отсутствия. Каким зверь был, таким он и остается. Если уже взрослого, то пропадает половое поведение (ор, метки, половая агрессия и т.д.), поскольку пропадают гормоны это поведение вызывающие. Все остальное остается как было. Единственное, после кастрации/стерилизации животное может стать менее активным и, если его кормить по-прежнему, начнет толстеть. Если скорректировать рацион, то не начнет. А может и вообще не стать менее активным, если активность там была изначально от шилопопого характера, а не от гормонов.
+ душ. в ванне уже сидят отмытые.
Все равно фу.
на горячих источниках тоже самое. сначала под душем намыливаешься и моешься и только потом идешь в общую купальню.
Как и в бассейнах у нас на родине.
Да даже не в Японии. Дорогая коммуналка и страсть к экономии это страшная смесь) У меня в России знакомая, когда поставила счетчики на воду, начала экономить: посуду в тазике помоет и эту воду в ведро сливает, чтоб в туалете смыть, моется под душем, заткнув слив пробкой, скопившуюся воду потом использует, чтоб пол помыть, а потом еще и использует в туалете.
А там не бывает так, как в том рассказе Паланика, где девушка забеременела от брата, поплавав в одном бассейне с ним?
Так нигде не бывает, это невозможно.
Всё было нормально, пока я не дочитал до этого
Анон, я бы не поверил рандомным статьям из интернетов. Но мне лично рассказывали подруги, жившие в семьях по школьному или студенческому обмену. А в такой обмен есть отбор, совсем уж нищебродов и маргиналов не допустят к проекту. Англия, США, Германия. Подруги приезжали, мягко говоря, охуемши от такой "чистоплотности".
Они перед этим моются в тазике.
До сих пор?
У них водопровода нет?
Или тоже экономят так?
По поводу выгоды от посудомойки вопрос спорный. Если у тебя большая семья, и вы любители плотно пожрать дома 3 раза в день 3-4 блюда за раз, то да, посудомойка выгодна и удобна. В любой стране.
Если вы едите 1-2 раза на работе, уже нет.
Если вы просто семья хикканов-малоежек на удалёнке (наш случай), то мы готовим например, котлеты. Кто-то пожрал из тарелки, кто-то со сковороды. Котлет хватает на 2-3 дня. Ладно суп, его удобнее из тарелки. Аналогично с любой приготовленной едой. Остальное перекусы — бутерброды, овощи, фрукты, йогурт уже в упаковке. Итого за день: 1-2 тарелки, 1-2 чашки, раз в несколько дней кастрюля или сковородка. Это проще сразу после еды помыть, а не мариновать неделю, пока машинка не заполнится.
У меня в России знакомая, когда поставила счетчики на воду, начала экономить: посуду в тазике помоет и эту воду в ведро сливает, чтоб в туалете смыть, моется под душем, заткнув слив пробкой, скопившуюся воду потом использует, чтоб пол помыть, а потом еще и использует в туалете.
Бля, моя свекровь. Нет, это не твоя знакомая, она не в России. Но, сука, ещё и говнится, когда я в гостях не подставляю в душе таз или ведро, чтобы туда вода лилась. Бельё стирает руками, машинка есть, ей уже все выкладки привели, что машинкой выгоднее. Соглашается, но делает по-своему.
Впрочем, это уже точно оффтоп, это в тред экономии или в заебавшую родню.
Отредактировано (2020-11-30 19:24:47)
экономят так?
Это. Традиция со времен, когда горячую воду в доме добывали разогревом большого котла и это было долго и ресурсоемко. А перед этим еще надо было принести на горбу воды холодной.
Отредактировано (2020-11-30 19:25:30)
Почему имена европейских монархов так странно переводили на русский? Как Louis превратился в Людовика, почему Charles и французский, и английский — это Карл, почему Jeanne — это и Иоанна, и Жанна, почему, в конце концов, James — это Яков?
Потому что имена европейских монархов долго писали на латыни. Не Louis, а Ludovicus. Окончание -us традиционно отбрасывается.
И вообще-то наоборот, это Людовик-Хлодвиг превратился в Louis:).
Как вождь мог кого-то захомячить? Он же уныл чуть более, чем полностью, да и пишет с ошибками. Разве для успешного гурения буковками не нужна хотя бы грамотность? Про его голос молчу, он трансляции начал вести совсем недавно, насколько я понимаю.
Почему имена европейских монархов так странно переводили на русский? Как Louis превратился в Людовика, почему Charles и французский, и английский — это Карл, почему Jeanne — это и Иоанна, и Жанна, почему, в конце концов, James — это Яков?
Это легаси очень давних времен, когда были другие правила транскрипции (побуквенно, а не по звучанию, помнишь же про быстрых разумом Невтонов и Кирхегардтов??) и имена монархов писались на латыни, как анон уже сказал.
Это легаси очень давних времен, когда были другие правила транскрипции (побуквенно, а не по звучанию, помнишь же про быстрых разумом Невтонов и Кирхегардтов??)
Это не другие правила транскрипции! Это другой подход к переводу названий и имён, и он называется транслитерация. Ну вот зачем рассказывать о том, в чём не разбираешься...
Это легаси очень давних времен
Анон, извини за доеб, но что тебе помешало написать "наследие"?..
Анон, извини за доеб, но что тебе помешало написать "наследие"?..
он погромист.
Как вождь мог кого-то захомячить? Он же уныл чуть более, чем полностью, да и пишет с ошибками. Разве для успешного гурения буковками не нужна хотя бы грамотность? Про его голос молчу, он трансляции начал вести совсем недавно, насколько я понимаю.
Постою-послушаю. Который год охуеваю, что находится кто-то готовый читать его простыни и искать в них здравое зерно. А уж секрет покупки его "курсов" для меня вообще непостижим.
Как в Англии получают горячую воду, если ее нет?
Бойлером греют? В кастрюлях?
Превозмогают и моются всегда в ледяной?
А в гостиницах там тоже теплой нет?
У моей девушки в Уэльсе стоит газовый бойлер. Летом он работает только на горячую воду, а зимой кроме этого наполняет батареи. Везде в доме стоят смесители. Моется она и ее дети как все люди, с сидением в ванне по часу и подливанием воды. Счета больше, чем в РФ, естественно, но подъемные. Сейчас смотрю дома на продажу в том же Уэльсе, везде нормальные смесители за исключением в жопу убитых бабушатников. Дома при этом отнюдь не лухари.
исключением в жопу убитых бабушатников
Ну все-таки раздельные краны - это фишка как раз старого фонда. При ремонте или постройке новых домов практически везде уже смесители ставят. Оставляют разве что упоротые традиционалисты.
Почему на западе считается, что хороший, годный банан - это обязательно пожилая хуета в черных точках?
Я их прям видеть не могу, у меня это личное. Жру зеленые слегка недозрелые и это ж прям кайф. Ну на крайняк просто зрелые. Но не такие, будто они распадутся на атомы прям у тебя в руке.
При ремонте или постройке новых домов практически везде уже смесители ставят
Так же, как в Штатах сейчас меняют стационарные лейки на регулируемые. Не везде и не все. Но тенденция к удобству везде имеется.
пожилая хуета в черных точках
Это в банановый хлеб хорошо, запах ярче.
Это в банановый хлеб хорошо, запах ярче.
О, анон, я тоже про это подумал!
Прям захотелось спечь.
пожилая хуета в черных точках
Это так и просится на юзернейм в твиттере