Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Нужно место и фото гриба
У нас небольшая поляна за домом с лиственницами, и там выросла куча таких грибов. Они очень низкие и довольно большие (см 10 в диаметре)
Типа такого, но шляпка посветлее:
А, не, вот точь-в-точь такие грибы:
Отредактировано (2024-11-09 21:33:28)
Аноны-собачники, это ок, если хозяин обхватил мордаху собаки (вытянутый носорот) и потряс, чтобы она не скулила?
У меня нулевое взаимодействие с собаки, в ветклинике увидела и как-то не айс
А что не ок-то в этом
Аноны-собачники, это ок, если хозяин обхватил мордаху собаки (вытянутый носорот) и потряс, чтобы она не скулила?
Может у них такой знак "тихо". С собакой же как научил, так она и понимает
Я бы не подумал ничего плохого
А что не ок-то в этом
Потому и спрашиваю, что со стороны выглядит неласково
Некошатник может не знать, что хватать кота за холку это норм, хотя это может выглядеть как насилие
У меня только кот, я его никогда за его крошечный носик дергать не буду, ему это не ок
А, не, вот точь-в-точь такие грибы:
Анон, спасибо! По описанию очень похоже, хорошо что не ядовитый
Почему человек чувствует температуру воздуха и воды выше 36, как горячую, если у него такая же температура тела и он при этом не "горит"?
Почему человек чувствует температуру воздуха и воды выше 36, как горячую, если у него такая же температура тела и он при этом не "горит"?
Потому что при такой температуре его собственное тело, которое постоянно испускает тепло в окружающую среду, нагревается. Наша система работает так, что происходят реакции обмена веществ, при которых выделяется тепло, и чтобы сохранять комфортную для нас температуру 36, нужно, чтобы температура окружающей среды была ниже и нас охлаждала. У тех же холоднокровных метаболизм понижен, соответственно им нужно куда меньше жратвы, излишков тепла тоже нет и они принимают температуру окружающей среды.
Отредактировано (2024-11-10 01:05:47)
откуда пошел мем о том, что националисты и родноверы любят фембоев?
это чисто "гы, они все пидоры" или был какой-то известный случай, когда, не знаю, в паблике про славянские скрепы случайно запостили фотку фембоя с подписью, что так должна выглядеть настоящая русская девушка?
, что со стороны выглядит неласково
Так он и не ласкает её в этот момент
откуда пошел мем о том, что националисты и родноверы любят фембоев?
С Форчана. Это очередная западная тема, которую усвоили местные каргокультисты. Есть некоторая связь с феноменом, известным как https://neolurk.org/wiki/Аниме-консерватизм
Если бы человек, живущий со мной в одном доме, хранил в своей комнате наркотики, грозила бы мне самому какая-то ответственность "за хранение"? Если нет, то как бы доказывалось, что это не моё, а его?
Откуда насекомые берут белок для роста мышц?
Откуда насекомые берут белок для роста мышц?
Из мяса
Вот есть куча видео с "говорящими" котами. Кошаки реально могут повторять какие-то звуки за хозяевами или это все просто случайные совпадения?
Если гипотетически Земля исчезнет (причина не важна), а Луна нет, то может ли Луна стать полноценной планетой?
Пчёлы, например, разве едят мясо?
Ну осы же едят, почему пчелы не могут.
может ли Луна стать полноценной планетой?
Атмосфера у нее от этого не появится.
то может ли Луна стать полноценной планетой?
В каком смысле? Начнет ли она вращаться вокруг Солнца или что? Потому что полноценность планете приписывают люди, самой Луне все равно.
Атмосфера у нее от этого не появится.
При чем тут атмосфера?
Есть критерии "планетности":
- вращаться вокруг звезды (Солнца)
- быть достаточно большим, чтобы иметь достаточно гравитации, чтобы заставить его принять сферическую форму
- быть достаточно большим, чтобы его гравитация расчистила все другие объекты аналогичного размера вблизи его орбиты
С третьим у Луны вопросики. Я бы сказал, что нет, она не будет считаться планетой
Если гипотетически Земля исчезнет (причина не важна), а Луна нет, то может ли Луна стать полноценной планетой?
Планетой может, но карликовой, Луна слишком маленькая, ей не хватит сил иметь собственную орбиту. Вместе с ней будет крутиться куча всякой фигни, а то еще и Венера с Марсом будут влиять и отгонять ее или притягивать. Скорее всего Луна будет считаться астероидом или будет как Плутон.
Если прийти к врачу с больным горлом и насморком, то тебя посадят на больничный? Вообще бывает такое, что больничный могут не выдать?