Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#163326 Сегодня 02:59:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли почувствовать свой запах?

Можно. Я чувствую свой запах либо когда ладонь понюхаю или в локтевом сгибе. В самых вонючих местах (подмышки, половые органы) он тоже присутствует, но там пот и прочее его забивают.

#163327 Сегодня 08:16:12

Анон

Анон пишет:

Когда обмениваешь рубли на евро в отделении банка, нужно иметь физические рубли или можно оплатить картой и получить физические евро?

Я так делал несколько лет назад.

#163328 Сегодня 09:01:34

Анон

б

Анон пишет:

От воды 45 градусов можно обжечься?
За неимением градусника поспорили со знакомой, что в посудомойке 45 градусов достаточно для мытья посуды, её поинт что руками моешь посуду в температуре ниже 45, а от 45 уже обожжешься, мой поинт был поставить 60, т.к. при 60 погибают бактерии

бактерии гибнут не только от температуры, но и от длительности воздействия. ты можешь сварить курицу за 10 минут в 100 градусах, или за 40 минут при 50, и это будет функционально одинаково. цифры я, если что, вытащила из жопы, но ты можешь поискать гайдлайны по санитарной пригодности термообработки разных стран и убедиться, что общий принцип верен.

#163329 Сегодня 09:15:54

Анон

Анон пишет:

фишка всегда проветривать без конца, в школе, дома, на работе. Только с приходом кондеев вроде прекратилось.

Вот, кстати. Почему столько людей не понимают принципа работы кондеев и считают, что кондей заменяет проветривание?  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#163330 Сегодня 09:21:08

Анон

Кондей заменяет не проветривание, а охлаждение. Открытыми окнами не только свежий воздух впускали, но и понижали температуру в комнате за счет сквозняка (ну пытались, если на улице +40, хрен оно поможет, тут закупориваться надо, скорее).

#163331 Сегодня 09:58:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фишка всегда проветривать без конца, в школе, дома, на работе. Только с приходом кондеев вроде прекратилось.

Вот, кстати. Почему столько людей не понимают принципа работы кондеев и считают, что кондей заменяет проветривание?  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Кондеи разные.

#163332 Сегодня 11:01:50

Анон

Анон пишет:

мать у меня всегда такой моется, и ей норм.

Скрытый текст

#163333 Сегодня 11:07:46

Анон

Мама хочет заказать ирригатор на озоне, с нее требуют паспортные данные, якобы требование таможни. Что это за новшество такое? Сколько покупаю на озоне, ни разу никто не требовал паспорта.

#163334 Сегодня 11:10:12

Анон

Доставка из-за рубежа, видимо. С алиэкспресса.

#163335 Сегодня 11:11:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, откуда в России у людей такая фобия сквозняков, прохлады и проветривания?

Может ты окно открывашеь в -30 на час-два и считаешь это проветриванием? Лично я не сталкивался с негативом к именно проветриванию, т.е. когда окно приоткрывают на пять минут. Но есть те, у кого проветривать - это расхлябить все окна и двери в лютый мороз, держать их открытыми минимум полчаса и на попытки закрыть, потому что уже нахуй сугробы намело в помещении, возмущаются и орут, что им душно и дышать нечем.

Отредактировано (Сегодня 11:13:25)

#163336 Сегодня 11:12:14

Анон

Анон пишет:

Мама хочет заказать ирригатор на озоне, с нее требуют паспортные данные, якобы требование таможни. Что это за новшество такое? Сколько покупаю на озоне, ни разу никто не требовал паспорта.

Магазин китайский? На Озоне сейчас ничего своего озоновского не продается, у каждого товара есть продавец. Если товар везут из Китая, то да, это требование таможни, уже год как. Паспортные данные на сайт озона можно не вводить. если получаешь не в ПВЗ, а в отделении почты (потому что паспорт спросит у твоей мамы уже почта при выдаче)

#163337 Сегодня 11:50:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, откуда в России у людей такая фобия сквозняков, прохлады и проветривания?

впервые такое слышу, в окружении все открывают окна, проветривают, многие даже не хотят пластик ставить, т.к. с ним душно, а деревянные окна сами по себе сквозят слегка
а вот иностранцы в ужасе - как, открытое окно? на улице же машины, грязно!

#163338 Сегодня 11:52:00

Анон

Анон пишет:

Паспортные данные на сайт озона можно не вводить. если получаешь не в ПВЗ, а в отделении почты (потому что паспорт спросит у твоей мамы уже почта при выдаче)

Так паспортные данные разве не нужны изначально для почты, чтобы отправить посылку?
Или только тогда, когда уже получаешь товар.

#163339 Сегодня 12:04:46

Анон

Анон пишет:

Так паспортные данные разве не нужны изначально для почты, чтобы отправить посылку?

Паспорт для таможенного оформления необходим. Его любой товар, который поступает в РФ официально, проходит.

#163340 Сегодня 12:21:31

Анон

Когда я с Алика заказывал, у меня только ФИО и адрес доставки требовали (я указал ближайшую почту), паспорт показал уже, когда посылку забирал.

#163341 Сегодня 12:58:32

Анон

Анон пишет:

Почему именно в России сквозняк - враг всему живому?

Много суеверий и необразованных людей с тревожностью и фобиями

#163342 Сегодня 13:04:47

Анон

Анон пишет:

Много суеверий и необразованных людей с тревожностью и фобиями

Самое странное объяснение из всех...

Именно фобия есть у деревенских жителей/жителей деревянных домов, и она понятна - заебешься печь топить.

#163343 Сегодня 13:37:28

Анон

Да вроде обычные

#163344 Сегодня 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Почему столько людей не понимают принципа работы кондеев и считают, что кондей заменяет проветривание?

Потому что проветривание часто делают для охлаждения, то есть половину функции кондей выполняют

А еще есть офисы где окна не открываются, а есть только кондеи чтоб двигать воздух хоть как-то

#163345 Сегодня 13:46:51

Анон

Анон пишет:

Что такое советская закалка? Не, ну я понимаю значение, а на практике? И действительно ли отличается от нынешних учителей или учителей нулевых?

Когда как, на самом деле, от человека зависит. В данном конкретном случае у анона-с-проветриванием-класса учительница старой закалки устраивала у нас всякие... ну не знаю, как сказать, правила СССР-стайл по типу назначения дежурных каждую неделю, которые носили какие-то значки и помимо мытья доски и прочего проверяли форму и, блин, чистоту рук одноклассников. Ещё она каждые пару уроков поднимала нас на зарядку, и это, кстати, было реально полезно, но я поняла это только в старших классах. Ну и она часто говорила про коллектив и тыры-пыры, особенно в контексте того, что тот, кто плохо себя ведёт, подводит всех. Молодые учителя таким не заморачивались вообще.
Другие учителя +- её возраста были разные, качество преподавания тоже разное было.

#163346 Сегодня 14:05:56

Анон

Присыпка для ног. Срок годности истек. Чему там портится?

#163347 Сегодня 14:35:44

Анон

Слеживаться начнет быстрее.

#163348 Сегодня 15:15:39

Анон

Почему в ресторанах ВСЕГДА (за исключением показа матчей) на телеках включен муз.канал с муз.клипами, но при этом без звука, а в зале играет совершенно другая подборка?

#163349 Сегодня 15:21:08

Анон

запоздалое спасибо за ответ про лошадей

#163350 Сегодня 16:37:01

Анон

Анон пишет:

Почему в ресторанах ВСЕГДА (за исключением показа матчей) на телеках включен муз.канал с муз.клипами

Скорее всего, чтоб был максимально безобидный, безопасный видеоряд. А то по другим каналам покажут какие-нибудь новости, у посетителей аппетит испортится. Или будет фильм, кто-нибудь заинтересуется, будет просить звук включить. Ну или фильм тоже будет не оч.
Музыкальные клипы хороши для того чтоб там что-то мельтешило, не привлекая особого внимания.
А при этом музыку они ставят такую, которая, на их взгляд, больше подходит их заведению (ну, или просто больше нравится администратору, хз), не отдавая её выбор на откуп муз.тв

Отредактировано (Сегодня 16:37:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума