Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#163301 Вчера 21:30:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В чём смысл басни Львица и Медведица?

Осуждает подход "а нас-то за что?"

#163302 Вчера 21:35:07

Анон

Телевизор на балконе умрет? Он лендлорда, хочу убрать и освободить место

#163303 Вчера 21:36:19

Анон

Анон пишет:

Телевизор на балконе умрет?

Если балкон застекленный - не должен. Только в полиэтилен оберни и в коробку спрячь.

#163304 Вчера 21:42:46

Анон

Анон пишет:

А у очень многих знакомых в России или вся семья, или один родственник (обычно старший) орет благим матом, если открыть что угодно хоть на миллиметр. Почему именно в России сквозняк - враг всему живому?

У меня орут по причине: МЫ ТРАТИМ ДЕНЬГИ НА ГАЗ, УУУ ЗАКРОЙ НЕМЕДЛЯ, А ТО НА СТО ТЫСЯЧ НАГОРИТ ТВОЯ ФОРТОЧКА

#163305 Вчера 22:28:30

Анон

Анон пишет:

В чём смысл басни Львица и Медведица?

"Вы не понимаете, это другое"

#163306 Вчера 22:52:10

Анон

От воды 45 градусов можно обжечься?
За неимением градусника поспорили со знакомой, что в посудомойке 45 градусов достаточно для мытья посуды, её поинт что руками моешь посуду в температуре ниже 45, а от 45 уже обожжешься, мой поинт был поставить 60, т.к. при 60 погибают бактерии

#163307 Вчера 22:54:46

Анон

Анон пишет:

От воды 45 градусов можно обжечься?

Не как о кипяток, но если держать руки в такой воде несколько минут, могут действительно остаться пятна и может быть больно

#163308 Вчера 22:57:34

Анон

Можно, если время воздействия дольше пятнадцати секунд. Но для особо жирной сковороды в посудомойке я бы и 90 поставил  ;D

Отредактировано (Вчера 22:58:17)

#163309 Вчера 22:59:06

Анон

Анон пишет:

и может быть больно

От чувствительности зависит. Мне сто пудов будет больно, у меня за секунды кожа вспухает и долго еще не проходит, нельзя трогать. А мать у меня всегда такой моется, и ей норм.

#163310 Вчера 23:02:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, откуда в России у людей такая фобия сквозняков, прохлады и проветривания?

Мой отец как тот батя из мема, только вместо "чай поставьте" у него "окно откройте" даже в минус двадцать =D

#163311 Вчера 23:03:45

Анон

Анон пишет:

Я где-то читала, что у немцев специфичное проветривание. Они типа тоже боятся сквозняков и не сидят под ними, но обязательно часто открывают окна нараспашку, при этом выходя из комнаты.

Не часто, несколько раз в день, но нараспашку, да. Есть даже табличка, в какую погоду на сколько открывать и оставлять.
(канал британца, живущего в Германии, тоже знаю, там довольно верно отражены стереотипы)

#163312 Вчера 23:31:04

Анон

Чисто для статистики про проветриваниям. У анона в школе учителя постоянно выгоняли нас из класса на переменах, чтобы проветрить, некоторые даже в холодную погоду до отопительного сезона, и в классе потом был дубак. И делали это как молодые учителя, так и старые, советской закалки, так сказать.

#163313 Вчера 23:48:54

Анон

Что такое советская закалка? Не, ну я понимаю значение, а на практике? И действительно ли отличается от нынешних учителей или учителей нулевых?

#163314 Сегодня 00:11:16

Анон

Анон пишет:

У меня недалеко от дома есть пруд, а на берегу этого пруда живут крысы. Неоднократно видел, как они плавают в этом самом пруду. Отплывают немного от берега, потом возвращаются. Зачем они это делают? Особенно в такую погоду, как сейчас. Им что ли нравится купаться?

Водяные крысы?

#163315 Сегодня 00:38:48

Анон

Анон пишет:

У анона в школе учителя постоянно выгоняли нас из класса на переменах, чтобы проветрить, некоторые даже в холодную погоду до отопительного сезона, и в классе потом был дубак.

Ну, чисто практически, класс на 30+ учеников может реально нуждаться в проветривании. И оно даже по санпинам емнип требуется.

#163316 Сегодня 00:47:19

Анон

Аноны, на туту ру можно купить билет на сапсан, или это делается только и исключительно через сапсан онлайн или сайт ржд? Там еще почему-то расписание разное, туту показывает поезд, которого на сапсаньем сайте нет.

#163317 Сегодня 00:53:36

Анон

Проветривание, кстати, в советских людях поощрялось - вспомните все  эти картинки из книжек, где кто-то делает зарядку с открытой форточкой и всякие михалковские стихи про мимозу. Другое дело, что старые деревянные окна были менее герметичны, чем современные новые: если раньше можно было один-два раза в день проветрить, а потом воздух все-таки немного циркулировал через рамы, то сейчас (в современных хороших квартирах, как их назвал анон выше) надо держать окно хотя бы на микропроветривании для достижения той же свежести воздуха.
Асибяка:
Например, дома у меня створка окна открыта всегда, ну при минусе ниже 10 чуть-чуть приоткрыта, а приезжаю к родителям - нормально нахожусь в комнате с закрытым окном, которую просто с утра проветрили. Потому что у меня пластик, а у них деревянные. Кстати, у нас в советском детстве анона проветривали всегда, даже если маленький анон зимой лежал больной, то накрывали тремя одеялами и натягивали ушанку, но форточку открывали на полчаса.

#163318 Сегодня 01:00:21

Анон

Анон пишет:

Там еще почему-то расписание разное, туту показывает поезд, которого на сапсаньем сайте нет.

А ты на какую дату смотришь? Потому что на сайте РЖД (про специальный сапсаний сайт впервые слышу, если честно) поезда показываются только на те даты, на которые уже открыта продажа. Хотя и там где-то вкладка "показать расписание" тоже есть.

#163319 Сегодня 01:01:51

Анон

В чём тут прикол?
Before Sigourney Weaver, people had to weave their own sigournies by hand.
https://www.reddit.com/r/shittymoviedet … ave_their/

#163320 Сегодня 01:06:33

Анон

Фамилию weaver можно перевести как Ткач, или в этом контексте Станок (ткацкий) на этом строится игра слов

#163321 Сегодня 01:07:46

Анон

Анон пишет:

В чём тут прикол?
Before Sigourney Weaver, people had to weave their own sigournies by hand.

Да просто игра слов основанная на том что weaver значит ткач, или, в данном случае, инструмент, плетущий некие "сигурни".
Сигурни само по себе ничего в английском языке не значит, но имя очень редкое, если не знать актрису, можно подумать, что это какая-то сепулька, которую нужно плести.

Отредактировано (Сегодня 01:08:41)

#163322 Сегодня 01:08:59

Анон

Шутка по типу Командир роты Козлов, если совсем упрощать

#163323 Сегодня 01:41:49

Анон

Почему «альма матер» - это вуз, а не школа? Или школу тоже так называют?

#163324 Сегодня 02:47:12

Анон

Анон пишет:

Почему «альма матер» - это вуз, а не школа? Или школу тоже так называют?

это главная подательница духовных благ, что человеком воспринимается как родное и мощное, с чем он хочет себя ассоциировать, то так и называет. Щас есть гимназия с таким названием. Но это изначально больше студенческая традиция, потому что университеты отдельными городами, больше принадлежности, пафоса и науки, чем в просто школах.

#163325 Сегодня 02:51:33

Анон

Можно ли почувствовать свой запах? Не в плане что вот в душ не сходил и воняю, а свой естественный запах, как ты сам у других людей замечаешь при телесномконтакте. Или он всегда мозгом отфильтровывается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума