Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему всегда такой позор случается с техникой? У тебя не получается и ты зовешь подмогу, приходит чувак и делает всё то же самое, что и ты до этого, и вуаля работает, или вообще он еще только на подходе и уже заработало. И это не я тупой, у окружающих тоже случается, когда зовут меня.
И это не я тупой, у окружающих тоже случается, когда зовут меня.
ты классный человек для тестирования, не шучу! Обожаю таких людей в плане полезности для поиска проблем.
Если серьезно — может, у тебя в чем-то нестандартное мышление, ты чуть быстрее или чуть медленнее, чем другие, и какая-то последовательность действий у тебя иначе работает
Отредактировано (2024-11-07 15:11:35)
Аноны, откуда в России у людей такая фобия сквозняков, прохлады и проветривания?
Может я не прав, и это не чисто русская фишка, но я не знаю ни одного иностранца, который считает нормой жить в законопаченном доме и дышать своим же углекислым газом. Китайцы проветривают, англичане и американцы так вообще нормой считают открытое окно в любое время, итальянцы, евреи и греки проветривают все постоянно, у грузинских и дагестанских известных мне семей всегда форточки открыты.
А у очень многих знакомых в России или вся семья, или один родственник (обычно старший) орет благим матом, если открыть что угодно хоть на миллиметр. Почему именно в России сквозняк - враг всему живому?
Китайцы проветривают, англичане и американцы так вообще нормой считают открытое окно в любое время, итальянцы, евреи и греки проветривают все постоянно, у грузинских и дагестанских известных мне семей всегда форточки открыты.
Встречный вопрос, а как с этим у скандинавов и канадцев?
Встречный вопрос, а как с этим у скандинавов и канадцев?
Про канадцев не знаю, но скандинавы, с которыми мы работали вообще духоту не переносили. Зато могли тусить зимой на воздухе сутками, термобелье, северный пуховик, и норм.
А какая-нибудь статистика, кроме "чуваки, с которыми я лично знаком", у тебя есть?
А то человек, знакомый со мной, например, тоже мог бы решить, что русские не переносят духоту.
А какая-нибудь статистика, кроме "чуваки, с которыми я лично знаком", у тебя есть?
А то человек, знакомый со мной, например, тоже мог бы решить, что русские не переносят духоту.
Плюсую.
Летом балкон всегда открыт, до нуля почти всегда форточка, если только ветер не задувает. При минусе проветриваем через балкон 5-10 раз в день.
Чсх, обычно это делает как раз старший родственник
Отредактировано (2024-11-07 17:15:41)
один родственник (обычно старший) орет благим матом, если открыть что угодно хоть на миллиметр
Буквально моя бабушка была. Причем, даже летом открытый балкон был для нее мукой, а ночью - вы все померзнете и умрёте, если спать будете с открытой форточкой. Думаю, проблема с закалкой, я после переезда в другую страну удивлялся, как старики ходят без шапок и теплых вещей в довольно прохладные +7-9, так как привык,что бабуля летом мёрзла всегда. Сам еще менял привычку кутаться зимой (привитой всё той же бабушкой) после поступления в ДС1: в метро все эти шубы и дубленки не нужны
Аноны, откуда в России у людей такая фобия сквозняков, прохлады и проветривания?
Может я не прав, и это не чисто русская фишка, но я не знаю ни одного иностранца, который считает нормой жить в законопаченном доме и дышать своим же углекислым газом. Китайцы проветривают, англичане и американцы так вообще нормой считают открытое окно в любое время, итальянцы, евреи и греки проветривают все постоянно, у грузинских и дагестанских известных мне семей всегда форточки открыты.
А у очень многих знакомых в России или вся семья, или один родственник (обычно старший) орет благим матом, если открыть что угодно хоть на миллиметр. Почему именно в России сквозняк - враг всему живому?
Люблю проветривать, как и многие родственники, хорошие знакомые, сотрудники на работе. Фобии нет. Постоянные сквозняки не люблю из-за повышенной мерзлявости.
Отредактировано (2024-11-07 17:39:25)
Буквально моя бабушка была.
Моя бабушка наоборот и я думал, это наша русская (центрально-европейская) фишка всегда проветривать без конца, в школе, дома, на работе. Только с приходом кондеев вроде прекратилось.
англичане и американцы так вообще нормой считают открытое окно в любое время, итальянцы
Не знаю, в фильмах об этих странах я не видел открытых окон зимой.
англичане и американцы так вообще нормой считают открытое окно в любое время
Есть канал англичанина, живущего в Германии, и он там подает постоянное проветривание как специфически немецкую фишку.
Понятно, что это юмористический канал, и что автор основывается только на личном опыте и культурных стереотипах, но тем не менее как минимум где-то существует представление, что для англичанина (и, по некоторым намекам, для англосферы в целом) это не привычная норма.
Отредактировано (2024-11-07 18:01:06)
Есть канал англичанина, живущего в Германии, и он там подает постоянное проветривание как специфически немецкую фишку.
Я где-то читала, что у немцев специфичное проветривание. Они типа тоже боятся сквозняков и не сидят под ними, но обязательно часто открывают окна нараспашку, при этом выходя из комнаты.
Может, чуть напутала, но что-то такое.
Ну, анон, конечно они проветривают, у них там влажность повышенная, зимы сырые, совсем можно загнить. А у нас с центральным отоплением наоборот сухость.
А насчёт сквозняков. Лично я заболевал сильно именно из-за сквозняков.
Простите за осебяку, но!
Я, я такой! Заебали сквозняки! Из-за них у анона просаживается здоровье, болит спина и он вечно сопливый. А если ещё и дом маменьки, которая в ночи крадётся открыть окно "воздух же!" в комнате, где спит анон, то вообще пиздец. Ангина обеспечена. Причем от маменьки же и подцепленная. Потому что нехуй организм держать в вечном холоде.
При этом я спокойно воспринимаю идею проветривания, как у описанных немцев. Открыли окно, вышли на пятнадцать минут, зашли обратно, закрыли окно.
Китайцы проветривают, англичане и американцы так вообще нормой считают открытое окно в любое время, итальянцы, евреи и греки проветривают все постоянно, у грузинских и дагестанских известных мне семей всегда форточки открыты.
Посмотри на карте, в каких широтах находятся Китай, Греция, Италия Грузия с Дагестаном и большая часть территории США.
Подсказка: там куда более теплый климат, чем на большей части территории РФ.
а я где-то читал, что во всем мире топ 1 офисных проблем - споры по поводу проветривания или включения/отключения кондея. Т.е. кому-то холодно и сквозит, а кому-то душно - везде.
анон-хладофил
Вот есть токсичная маскулинность, а бывает ли токсичная феминность? Как выражается?
Имхо, нерешительность, инфантильность, желание, чтобы кто-то другой решал твои проблемы. "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье"
А откуда у тебя такие представления?
Вообще у нас большой процент так или иначе проветривающих не хуже немцев тех же
Страхи и законопачивание может быть у тех кто долго жил не с современными окнами в хороших квартирах а там где окна зимой облеплялись ватой или мхом и физически не открывались
Но вообще много кто по всему миру не фанатеет от проветриваний, на это влияет много факторов.
Если это чисто русская фишка, то очень недавняя.
Я читала рассказ Бориса Васильева, который буквально начинался с рассказа о том, как один из парней в мужском общежитии каждый год на 1 мая собственноручно обрывал шпингалеты на окнах, и все герои спали с открытыми окнами до 7 ноября. 1941 год (до войны), средняя полоса России. Я несколько южнее живу (географически), и то 7 ноября для нашего города - день, в который обычно выпадает "настоящий" снег, что не растает до весны. Спать с открытыми окнами, да ещё без отопления в это время для меня равносильно роскомнадзору.
А вот поди ж ты, были люди в (не)наше время.
Я думаю я знаю кто это, у них еще специальное слово для этого есть, его в комментах используют
Когда обмениваешь рубли на евро в отделении банка, нужно иметь физические рубли или можно оплатить картой и получить физические евро?
В чём смысл басни Львица и Медведица?
У меня недалеко от дома есть пруд, а на берегу этого пруда живут крысы. Неоднократно видел, как они плавают в этом самом пруду. Отплывают немного от берега, потом возвращаются. Зачем они это делают? Особенно в такую погоду, как сейчас. Им что ли нравится купаться?
Зачем они это делают?
Может, блох гоняют?