Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно, конечно. Это даже почтой можно.
Просто указать адрес почтового отделения, куда отправляю? Я обычной почтой никогда ничего не отправляла, там не спросят, почему не на конкретный адрес?
А курьером не вариант?
Вот мне хочется, чтобы не курьером по адресу, а типа квеста, мол, пойди туда, покажи этот кьюар-код, и будет тебе счастье.
Да. И почтой. Выбираешь постамат, указываешь телефон получателя и вперед.
Спасибо! Значит, пойду приставать к людям на почте))
Отредактировано (2024-11-05 22:19:18)
Я обычной почтой никогда ничего не отправляла, там не спросят, почему не на конкретный адрес?
Можно отправить до востребования) это просто в отделение.
Правда, на почте если телефон получателя указать, ему может сообщение прийти, что идёт посылка (если приложение почты стоит, то точно придёт). Ну это к сведению.
Отредактировано (2024-11-05 22:21:05)
А что значит «до востребования»? Меня известят, что пора бы уже и востребовать?
Каждому отправлению присваивается трекинговый номер. Отправитель тебе его сообщит, и на сайте почты можно будет отслеживать путь посылки.
И да, когда пойдёшь за посылкой в отделение, не забудь взять паспорт.
Отредактировано (2024-11-06 04:01:04)
Как все-таки пользоваться ракушками из "Разрушителя"?
кстати, не во все почтовые отделения можно отправить до востребования (хотя в больших городах, может, и во все). Видимо, не везде есть место для хранения или еще по какой-то причине.
Отредактировано (2024-11-06 10:08:25)
Меня известят, что пора бы уже и востребовать?
Нет, там же только твои ФИО, почтальоны не знают, по какому адресу извещение отправлять. Смысл корреспонденции до востребования как раз в том, что не надо точный адрес получателя указывать: почтовое отделение и ФИО.
Раньше, в доинтернетную эпоху, надо было периодически заходить в отделение почтовое и спрашивать, есть ли что-то. Сейчас проще, конечно, с трекинговыми номерами.
Отредактировано (2024-11-06 10:56:14)
Почему в некоторых случаях занятия спортом и в частности силовыми уменьшают боли при месячных? Там же не от силы мышц зависит?
Просто указать адрес почтового отделения, куда отправляю? Я обычной почтой никогда ничего не отправляла, там не спросят, почему не на конкретный адрес?
Укажи адрес и номер телефона (можно оба - твой и его, можно только свой) с пометкой "уведомлять по смс". Это стоит отдельных денег, но очень небольших.
Посылки на дом почта сейчас все равно не носит, так что когда твой подарок придет в отделение, тебе и получателю пришлют смс, получатель приходит в отделение с паспортом, называет номер отслеживания, получает посылку.
Этот же номер будет напечатан на твоем чеке и ты можешь отслеживать путь своей посылки самостоятельно на сайте https://www.pochta.ru/tracking
потому что смс почта не всегда отправляет - и передать получателю лично в переписке, типа: твой подарок пришел, иди туда-то, назови пароль код такой-то.
Отредактировано (2024-11-06 13:04:38)
Почему в некоторых случаях занятия спортом и в частности силовыми уменьшают боли при месячных? Там же не от силы мышц зависит?
При занятиях спортом вырабатываются эндорфины, они выступают как обезболивающее. Вырабатываются не у всех в достаточном количестве, поэтому и эффект не у всех.
При занятиях спортом вырабатываются эндорфины, они выступают как обезболивающее. Вырабатываются не у всех в достаточном количестве, поэтому и эффект не у всех
А, спасибо. Не думал в эту сторону
Аноны, кто может объяснить один эпизод в кино Кавказская пленница? Там, где Никулин говорит Фрунзику "Это волюнтаризм!", а Фрунзик ему что-то шепчет на ухо. ЧТО именно он мог сказать?
Он ему прошептал "В моём доме попрошу не выражаться!"
А можно попросить модера забанить меня в одном определённом треде? Если да, в каком треде просить об этом?
Дополнительно к эндорфинам: боль в первый день месячных связана с сокращениями мышц матки и локальными нарушениями кровообращения. Спорт резко прокачивает кровообращение в т.ч. в малом тазу.
Спорт резко прокачивает кровообращение в т.ч. в малом тазу.
А любой спорт или только тот, который качает мышцы нижней части тела?
А любой спорт или только тот, который качает мышцы нижней части тела?
Любой. Но проще, имхо, подрочить, эффект тот же
Анон пишет:А что значит «до востребования»? Меня известят, что пора бы уже и востребовать?
кстати, не во все почтовые отделения можно отправить до востребования (хотя в больших городах, может, и во все). Видимо, не везде есть место для хранения или еще по какой-то причине.
Да, это так, у меня в ДС-2 ближайшее отделение почты посылки не принимает, нужно топать в более отдалённое.
Анон пишет:Аноны, кто может объяснить один эпизод в кино Кавказская пленница? Там, где Никулин говорит Фрунзику "Это волюнтаризм!", а Фрунзик ему что-то шепчет на ухо. ЧТО именно он мог сказать?
Он ему прошептал "В моём доме попрошу не выражаться!"
Нет, там дальше Балбес недоумевает, что, мол, он сказал такого, тогда герой Мкртчяна шепчет ему на ухо и Балбес приходит в ужас.
А можно попросить модера забанить меня в одном определённом треде? Если да, в каком треде просить об этом?
Нет, они так не могут сделать. Могут закрыть от тебя некоторые разделы, но только если у них уже предусмотрена категория пользователей, от которых эти разделы закрыты.
Одна из версий - после занятий спортом мышцы болят, и если заниматься им регулярно, мозг просто привыкает к такой боли и начинает менее активно ее регистрировать как не представляющую угрозы. Боль при месячных - это тоже мышечный спазм+усталость натруженных мышц. Но да, спорт с ними вообще никак напрямую не взаимодействует, даже упражнения Кегеля.
Я стал радикально хуже выносить месячные (и они радикально удлинились) с тех пор, как стал радикально (но без химии) качаться.
Это вам в копилку наблюдений о влиянии спорта на цикл.
Как рассчитать сколько времени на лошади/карете добираться из одной точки в другую?
Как рассчитать сколько времени на лошади/карете добираться из одной точки в другую?
Очень-очень грубо можно отталкиваться от средней скорости типа 15км/ч, но на самом деле надо знать вводные - очень уж большая разница будет в зависимости от чего только ни)