Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А еще велика вероятность, что когда артер сдохнет, то перед этим 10 раз сдохнут/мигрируют/перепродадутся и все ресурсы, где он постил.
Что происходит с кастрированными/стерилизованными кошками/собаками? Вот, например, у людей, по каким-то причинам лишившихся источника гормонов, начинается посткастрационный синдром, климакс и прочая крайне неприятная еботня и им показана заместительная терапия. А что у животных? Неужели их хозяева выбирают между говном и мочой - либо стерильный питомец с убитой гормоналкой, либо фертильный, но вонючий/с риском рака/отдамщенковвдобрыеруки?
Отредактировано (2020-11-30 17:09:31)
Не заметил никаких изменений в поведении ни у кота, ни у кошки после удаления гормональных приблуд.
Кот был кастрирован до полового созревания, кошка уже во взрослом возрасте. Перестала метить, орать, немного заматерела. В остальном осталась той же ласковой кисой, но уже без воспаления и опухоли.
У них не так, как у людей.
Как минимум в отношении фильмов (и сериалов) феномен отложенной популярности наличиствует
Да даже при наличии изначальной популярности, все равно может потом внезапно завируситься лет через 10. Вон в прошлом году "омайгадбл Данила" вылез из небытия, хотя казалось бы
Что происходит с кастрированными/стерилизованными кошками/собаками?
В целом, их жизнь улучшается.
Более здоровые, спокойные. Без риска заиметь опухоли и др.болячки.
Сейчас информации слишком много, поэтому много теряется. Причем просеивается довольно рандомно
Я бы даже не сказал, что именно рандомно. Сейчас самое-самое популярное — это фильмы и сериалы, реже мультипликация.
А чтобы снять красивое кино или красивый мультик, нужно много денег, и очень страшно, что деньги ты потратишь, а никто у тебя эту красоту не купит. Вон, сейчас как раз матерят экранизации, где все толстые уроды превращаются в стройных красавцев и красавиц, даже если по сюжету при виде персонажа все должны ссаться от ужаса.
В книгоиздании такой строгой цензуры нет, но тоже могут отказаться издавать или издадут малым тиражом и не тратясь на рекламу — по той же самой причине.
В результате получается замкнутый круг: богатая корпорация верит, что популярны такие-то типажи и такие-то сюжеты — корпорация выпускает и продвигает именно такие произведения — аудитория слышит об этих произведениях из каждого утюга — популярность достигнута, вложения окупились.
А оридж какого-нибудь ноунейма про двух толстых лесбиянок может иметь охренительно увлекательный сюжет и проработанный мир, но об этом никто не узнает, потому что все знают, что выгодно показывать, как красивый стройный мужчина спасает красивую стройную женщину, ну в крайнем случае другого красивого стройного мужчину.
В целом, их жизнь улучшается.
Более здоровые, спокойные. Без риска заиметь опухоли и др.болячки.
Про это я в курсе. Меня интересует именно гормональная сторона вопроса.
Как в Англии получают горячую воду, если ее нет?
Бойлером греют? В кастрюлях?
Превозмогают и моются всегда в ледяной?
А в гостиницах там тоже теплой нет?
Как это нет? Она везде есть, просто во многих Европах (и не только в них) горячее водоснабжение и отопление электрическое. Электричество дорогое. Не все могут позволить себе горячую воду. В Англии из экономии не ставят смесители. Чтобы ты не намывал свои лапки по 5 минут тёпленькой. А быстро помыл холодной, потом сунул под горячий кран, согрелся. Или вовсе в раковину набрал. Так меньше выходит.
быстро помыл холодной, потом сунул под горячий кран, согрелся. Или вовсе в раковину набрал. Так меньше выходит.
Как это нет? Она везде есть, просто во многих Европах (и не только в них) горячее водоснабжение и отопление электрическое. Электричество дорогое. Не все могут позволить себе горячую воду. В Англии из экономии не ставят смесители. Чтобы ты не намывал свои лапки по 5 минут тёпленькой. А быстро помыл холодной, потом сунул под горячий кран, согрелся. Или вовсе в раковину набрал. Так меньше выходит.
А как душ принимать, в кипятке ж не намоешься, да и в ледяной сразу гроб заказывать...
А как душ принимать
В душ-то две трубы идёт.
А как душ принимать, в кипятке ж не намоешься, да и в ледяной сразу гроб заказывать...
В душе есть смесители, типичная британская ванна это в основном раздельные краны в раковине и в самой ванне. А душ смешивается.
Анон пишет:А как душ принимать, в кипятке ж не намоешься, да и в ледяной сразу гроб заказывать...
В душе есть смесители, типичная британская ванна это в основном раздельные краны в раковине и в самой ванне. А душ смешивается.
Ааа, тогда норм. А то я себе какой-то ад представил, как у нас в общежитии, где и зимой и летом была только холодная.
Как это нет? Она везде есть, просто во многих Европах (и не только в них) горячее водоснабжение и отопление электрическое.
Я тебе больше скажу, в большинстве стран оно еще и не централизованное, как мы привыкли. В том числе и в больших городах. То есть индивидуальное на дом (как на частный, так и на многоквартирный). В частном можно регулировать самому бойлер/термостат и т.п., в многоквартирном - регулировать потребление в своей квартире. Душ, вода для умывания - в основном бойлеры в каждой квартире/доме. Причем "накопительные" баки, потому что проточный подогрев гораздо дороже получается.
Для мытья посуды выгодней посудомоечная машина, чем горячая вода из крана, она меньше "жрет" как энергии так и воды.
А в Британии, как и в некоторых других странах, не всегда моют руки холодной, а потом горячей. Затыкают сток умывальника пробкой, напускают туда воду, смешивая до нужной температуры, и моют руки в ней. Так выгодней, расход воды меньше, горячей и холодной. Нам кажется странным, но у них это нормальная, привычная система.
Отредактировано (2020-11-30 18:36:14)
Как бы вы охарактеризовали отличие fanfiction.net от archiveofourown?
ФФ.нет более старый, это самый древний "универсальный" англоязычный фикоархив, до него были только специализированные и по отдельным фандомам. Соответственно, он был первопроходцем во многом, на него устраивали гонения/судились авторы типа Энн Райс, когда фанфики еще не были общеприняты и воспринимались как нарушение авторских прав етс. Там, например, в принципе нету разделов по некоторым авторам/произведениям, именно потому, что в древние времена они наезжали на фф.нет по этому поводу. Из-за всего этого сайт более консервативный, там нельзя постить выше определенного рейтинга и всякое педонекро, их запретили, чтобы жопы владельцев сайта прикрыть. Если ты видел дисклеймеры на старых фиках типа "все принадлежит автору, прибыль не извлекаю, пишу чисто по фану, не бейте", то это отголосок той эпохи. В свое время каждая шапка фика обязательно включала дисклеймер.
Фф.нет это типа дедушка ао3. Ао3 в принципе появился потому, что фф.нет был слишком консервативным и ограничивающим, так что нужен был другой фикоархив, такой же универсальный, как фф.нет, но с пофикшенными его недостатками.
Технически у фф.нет куда более неудобный поиск и больше ограничений (хотя последние лет десять они закрывают глаза на то, что там у них постят, некоторые вполне себе постят свое зоонекро под рейтинг Mature и никто не проверяет, но когда-то громкие удаления были и это как раз дало толчок к созданию ао3), у ао3 разветвленная система тегов и почти нет ограничений. Я бы не сказала, что фф.нет совсем мертв, есть до сих пор и авторы, которые постят только там по старой памяти, но он, конечно, кардинально не менялся с момента создания и ощутимо подустарел морально. Но по старым фандомам у тебя больше шансов найти контент на фф.нет, а по новым на ао3. Водораздел где-то в районе 2011-2012 годов, емнип. ФФ.нет не имеет встроенной возможности скачать, но есть программка Fanfiction Downloader, которая прекрасно тебе любые фики упакует в любой удобный формат и аккуратно подпишет, так что это не большая проблема.
Я тебе больше скажу, в большинстве стран оно еще и не централизованное, как мы привыкли. В том числе и в больших городах.
Я в курсе
С одной стороны, это удобно, когда платишь только за то, что реально потребляешь. С другой... непривычно как-то. Хорошо в жарких странах, там бак на крыше значительно экономит расходы. Летом особенно.
Затыкают сток умывальника пробкой, напускают туда воду, смешивая до нужной температуры, и моют руки в ней.
Иногда несколько человек подряд, ага.
Пиздец, да у нас последние алкодемоны лучше живут, чем это Средневековье
Всё было нормально, пока я не дочитал до этого Набирать ванну и мыться в одной и той же воде там всё-таки не принято, я надеюсь?
Чтобы ты не намывал свои лапки по 5 минут тёпленькой.
Можно сенсорный кран поставить, они стоят не сказать чтобы сильно дороже обычных, где-то раза в два, если не брать навороченные дизайнерские модели. А экономия на воде неплохая.
Пиздец, да у нас последние алкодемоны лучше живут,
Когда у этих алкодемонов коммуналка будет столько, сколько там, и за два дня просрочки у них воду и электричество сразу отключат, то твои алкодемоны вообще мыться перестанут и ночное зрение отрастят.
Всё было нормально, пока я не дочитал до этого
Набирать ванну и мыться в одной и той же воде там всё-таки не принято, я надеюсь?
Набирать ванну и мыться в одной и той же воде там всё-таки не принято, я надеюсь?
Додо этим увлекалась, емнип
В Японии вообще вся семья в одной и той же ванной поочередно жопы полощет)