Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В какой стране дешевле всего высшее образование для их граждан?
В Катаре, анон. Там государство платит за обучение своего гражданина в любом из высших учебных заведений мира. Свои вузы у них тоже достаточно престижные для арабского региона, обучение для граждан там бесплатно.
Отредактировано (2024-11-04 21:14:03)
В Катаре, анон. Там государство платит за обучение своего гражданина в любом из высших учебных заведений мира.
О, у нас победитель
Анон пишет:В какой стране дешевле всего высшее образование для их граждан?
В Катаре, анон. Там государство платит за обучение своего гражданина в любом из высших учебных заведений мира. Свои вузы у них тоже достаточно престижные для арабского региона, обучение для граждан там бесплатно.
вау так бывает
вау так бывает
Это совсем небольшая, очень не демократическая, но оооочень богатая страна.
Отредактировано (2024-11-04 21:48:50)
вау так бывает
Да. Когда людьми ты признаешь тысяч 300 в общей сложности, остальные бесправные мигранты, которых не нужно ни учить, ни лечить, и у тебя много нефти. Тогда бывает.
Как работают разговорные клубы? На каждое занятие отведена определённая тема, на которую нужно подготовиться? Ещё не пойму: увидел у нас объявление о проведении местного клуба, написано, что бесплатно, в чем загвоздка? Они собираются правда в кафе, т.е. нужно что-то заказать, и это все?
На каждое занятие отведена определённая тема, на которую нужно подготовиться? Ещё не пойму: увидел у нас объявление о проведении местного клуба, написано, что бесплатно, в чем загвоздка?
-зависит от конкретного клуба, иногда как таковой тематики нет, по-моему
-их может финансировать государство, какой-то благотворительный проект и т. п. А иногда и просто энтузиасты хотят расширить круг общения
Анончики, подскажите, а перцовые баллончики не запрещены? И может еще что-то есть? Хочу детям купить, мальчик 13 и девочка 18 лет.
Прежде чем покупать, убедись, что дети могут их использовать, а не застынут, держа в вытянутой руке, пока нападающий не отберёт и не использует против них самих. В таком возрасте и без опыта стычек лучший вариант самообороны - уносить ноги, а не стоять на месте, лихорадочно обшаривая карманы в поисках баллончика/шокера/кастета.
Бывают, кстати, тренировочные баллончики, без действующего вещества (с легко смываемой краской или просто пшикающие водой), с которыми можно потренироваться их выхватывать и применять.
Как работают разговорные клубы? На каждое занятие отведена определённая тема, на которую нужно подготовиться? Ещё не пойму: увидел у нас объявление о проведении местного клуба, написано, что бесплатно, в чем загвоздка? Они собираются правда в кафе, т.е. нужно что-то заказать, и это все?
Моя мама ходит в такой, собираются у кого-то дома или в общественном месте. Просто энтузиасты, которые хотят пообщаться по интересам, но на иностранном языке. У них тем нет, каждый делится новостями, обсуждают свою жизнь и злободневные события.
Анон пишет:Анончики, подскажите, а перцовые баллончики не запрещены? И может еще что-то есть? Хочу детям купить, мальчик 13 и девочка 18 лет.
Прежде чем покупать, убедись, что дети могут их использовать, а не застынут, держа в вытянутой руке, пока нападающий не отберёт и не использует против них самих. В таком возрасте и без опыта стычек лучший вариант самообороны - уносить ноги, а не стоять на месте, лихорадочно обшаривая карманы в поисках баллончика/шокера/кастета.
Ещё можно звуковой сигнал купить, карманную сигнализацию.
Аноны из Германии или знающие немецкий, что здесь произошло?
Отредактировано (2024-11-05 00:59:30)
Хотела в опросы, но вопрос тупой.
Как вы думаете: будет ли через лет 200 школьный предмет кино/сериалы по аналогии с литературой если человечество и школы вообще будут тогда существовать?
Как вы думаете: будет ли через лет 200 школьный предмет кино/сериалы
Ну вот у нас есть школьный предмет "театральное искусство"? А ему лет-то поболе
Ещё можно звуковой сигнал купить, карманную сигнализацию.
Свисток. Сейчас есть очень симпатичные, можно носить, как аксессуар. Резкий звук дезориентирует нападавшего и можно будет убежать, ну и внимание привлечет.
Свисток.
Есть ещё электронные свистки с кнопкой и адски громким звуком. Даже ко рту прикладывать не нужно, кнопку нажал - он орёт.
Аноны из Германии или знающие немецкий, что здесь произошло?
Я так понял, это какой-то скетч, где Hausmeister (хз как по-русски, старший по дому?) мешает ведущему вести передачу, а в конце выключает свет.
В волшебном фэнтезийном мире без гомофобии, но с монархией по типу европейской, у королевы есть жена. Какой титул будет у жены?
Королева-консорт? Принцесса-консорт?
Как можно загустить арахисовую пасту. Анон купил пасту, в составе которой написан только арахис. при комнатной температуре она ловко расслаивается на масло и осадок, в холодильнике густеет до приемлемой консистенции. Но если намазать ее на что-то, то быстро тает и пытается совершить попытку побега. В итоге в пасте все: руки, ноги, стол, стул, сам анон...
Я думал дать отстояться и слить верхнее масло, но что-то сцыкотно экспериментировать так)
Отредактировано (2024-11-05 10:38:05)
Если мне надо торцевым ключом сильно закручивать и раскручивать болты, а я не могу – что делать ? Такая штука с трещоткой (правильно назвала?) поможет? Добавит она мне усилия?
В волшебном фэнтезийном мире без гомофобии, но с монархией по типу европейской, у королевы есть жена. Какой титул будет у жены?
Королева-консорт? Принцесса-консорт?
Как автор захочет.
В таком мире язык будет строиться уже с учётом этого факта, а универсального закона как оно должно быть - нет.
Я думал дать отстояться и слить верхнее масло, но что-то сцыкотно экспериментировать так)
Я кокосовый урбеч беру, он себя тоже всегда так ведет. Продавец советует слить и испечь на этом деле что-нибудь.
Как можно загустить арахисовую пасту.
Спроси еще в анонимной кулинарии — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16734511
Каким лаком можно покрыть изделия из быстрозасыхающей глины в домашних условиях, чтобы не получить отравления?
Каким лаком можно покрыть изделия из быстрозасыхающей глины в домашних условиях, чтобы не получить отравления?
Что за глина?
Если ты про самоотвердевающую массу для лепки, то поищи акриловые лаки, матовый или глянцевый. Какие-то марки выпускали небольшие баночки без распылителей.
В принципе, если будешь красить акриловыми красками, то они и сами становятся защитным покрытием в какой-то мере.
Плюс акриловые краски и лаки относительно безопасные, и легче в работе в том плане, что смываются водой, пока свежие.
Отредактировано (2024-11-05 18:19:45)