Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Мяса не было, а колбаса была. Серая при этом (начался дефицит красителей) и безвкусная (дефицит приправ
Красители не клали. Серой колбаса становится, когда жопят нитритную соль, ещё внутри палки может от этого появиться желтизна (кто видал, тот вспомнит). Плюс экономия на говядине — свинина и курятина дают более серый оттенок даже с нитриткой. Специи дааа, экономили жестоко, в худших случаях один гольный чеснок и немного чёрного перца.. Это объясняет запах, который в трамвае из сумки аж с ног сшибал, между прочим)) ну, кроме уже упомянутых выше факторов.
Но в основном экономия шла от удешевления сырья, т.н. "пересорт", когда в колбасный фарш пихали шкуру, жилы, хрящи, сало шматками, плёнки, ливер (в неливерные сорта), такая херня называлась "Сиськи-письки-хуй" или "Жуй-плюй".
Манки и прочего такого точно не клали. При протухании у той колбасы не было ни намёка на углеводную кислятину — чисто мясной тухляк.
Из немясных наполнителей (официальных по госту) был молочный альбумин, казеин, в 80-х появилась соя (до этого она не была экономной (!), в колбасные изделия её было класть тупо невыгодно.
Как китайцы и прочие народы с иероглифической письменностью понимают, что этот значок читается, как "му", а другой как "ма"? Ведь иероглифов дохрена, а звуков не так чтобы много.
Как китайцы и прочие народы с иероглифической письменностью понимают, что этот значок читается, как "му", а другой как "ма"? Ведь иероглифов дохрена, а звуков не так чтобы много.
Контекст и устоявшееся написание вместе с другими знаками.
Это разве не два разных вопроса? Понимают так же, как все остальные дети, когда их учат читать. А вот как хватило столько звуков на все иероглифы - пусть кто-нибудь из знающих ответит, любопытно. ))
Никак не хватило, они повторяются) даже с учетом тонов.
Никак не хватило, они повторяются) даже с учетом тонов.
Ага. Стишок про поэта, который ел львов.
Отредактировано (2024-11-03 03:21:08)
Где (в смысле, откуда берете) вы слушаете музыку, аноны?
Преимущественно со своих скачанных запасов + ютуб, когда мне что-то новое нужно.
кофе светлой обжарки с благородной кислинкой наш потребитель воспринимает как невкусную кислятину,
Серьёзно, я не один не люблю эту кислятину?
Но я и рафы редко пью, я люблю горький кофе, а мне часто попадается кислый - если в кофейне нельзя выбрать зерно.
Яндекс музыка
В китайском иногда иероглифы с одним и тем же ключом (ключевым символом) читаются одинаково. В японском один и тот же иероглиф может читаться по-разному (потому что они их заимствовали, и к китайским чтениям в переложении на японскую фонетику добавились японские слова), опознаётся по контексту и той части слова, которая пишется хираганой (если она есть).
Вообще, не зря иероглифические языки считаются сложными. Иногда и носитель не поймёт, как читать слово без словаря.
А ближайший доступный аналог, пожалуй, - ударение в русском языке. Вот как мы понимаем, где его надо поставить?)
Тебе в опросы, анон.
Вот как мы понимаем, где его надо поставить?)
Да никак, в общем-то. Если видел слово только письменно, можно сильно удивиться.
Да никак, в общем-то. Если видел слово только письменно, можно сильно удивиться.
Вот! Но словари орфоэпии не зря существуют)
Яндекс.музыка
В японском один и тот же иероглиф может читаться по-разному
В китайском тоже такие есть, например, 行 или 乐 из самых распространённых
Аноны, у меня при расчёсывании волосы остаются на расчёске каждый раз, когда мою голову тоже остаются на руках, и даже бывает если просто провести рукой через волосы. На сколько это нормально? Волосы на голове ещё есть, но напрягает))
На сколько это нормально?
А на подушке по утрам волосы остаются?
Аноны, у меня при расчёсывании волосы остаются на расчёске каждый раз, когда мою голову тоже остаются на руках, и даже бывает если просто провести рукой через волосы. На сколько это нормально? Волосы на голове ещё есть, но напрягает))
Яндех утверждает, что
В среднем у женщин выпадает около 50 -150 волос в сутки. Большая часть волос выпадает во время расчесывания или мытья. Ежедневное количество выпавших волос считается чрезмерным, если составляет 200 волос в сутки. Чрезмерное выпадение волос требует медицинской оценки, так как данное состояние является первичным симптом большого количество заболеваний волос и кожи головы
От себя добавлю, что у людей сохранилась рудиментарная сезонная линька, и осенью-весной волос выпадает несколько больше.
Абсолютно нормально, особенно если у тебя густые волосы
Нет, не остаются
Тогда всё норм)
Спасибо, аноны
Если видел слово только письменно, можно сильно удивиться.
Так у китайцев та же байда. Один и тот же иероглиф может читаться по-разному в южных и северных диалектах. В смысле, иероглиф один, значение одно, произношение разное. На письме северянин и южанин друг друга прекрасно понимали, в устной речи могли возникнуть проблемы (сейчас не знаю, насколько там пекинский диалект распространили на весь Китай).
Да эта их фишка даже в русском и английском отразилась:). Чай и tea - одно и то же слово заимствовали из разных диалектов, но иероглиф был один и тот же.
Что будет, если сьесть просроченные на год но не вскрытые овощные консервы?