Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Я ща нагуглил, что сладкие напитки через соломинки вообще вредно пить, увеличивается риск получить кариес, газы и вздутие живота, да еще слизываешь химикаты, если соломинка некачественная. А если пьешь через соломинку воду, то получишь морщины вокруг рта. Но потребление жидкости через соломинку увеличивается, да, что, опять же, плохо, если это не чистая вода. Холиварка образовательная!
Как отличают биполярку от обычного чередования периодов хорошего / плохого настроения? По крайней мере у меня оно бывает очень радостным и очень грустным не только из-за чего-то, но и довольно таки нисхуя / из-за мелочей. Это же не обязательно признак биполярки?
не обязательно, там ещё набор характерных признаков типа периодов полнейшей апатии или судорожной деятельности ради деятельности без продыху в мании.
#16259 Сорян, но это к психиатру. Некоторым даже с врачами диагноз БП не могут по 7 лет подтвердить или снимают со временем. Причем снимают не потому что человек вылечился, а потому что это оказалось что-то другое. БП не лечится полностью, только выводится в ремиссию на нужных колесах. Сейчас, возможно, диагностика быстрее чем 7 лет. Но точно не по анонимке на форуме)
Это же не обязательно признак биполярки?
Не обязательно. Может быть акцентуация по эмоционально-лабильному типу (особенность характера, вариант нормы)
http://www.psychiatry.ru/lib/1/book/55/chapter/25
Почему женщины с высоким тестостероном от этого часто толстеют? Ведь мужики, у которых от природы (ну или не от природы, тут уж как кому повезёт) тестостерона больше, в среднем имеют меньше жира, чем женщины того же типа телосложения, образа жизни, с тем же уровнем активности и т.д.
едят больше? Вроде от тестостерона жрать охота
едят больше? Вроде от тестостерона жрать охота
Так и тратить должны больше, по идее.
Балдею от (относительно) нового формата микроюсб, который можно любой стороной засовывать и не понимаю, почему столько лет понадобилось, чтобы наконец такую сделать? У меня дома куча приборов со входами юсб/миниюсб/микроюсб, в которых гнездо расшаталось из-за неудобного входа, почему раньше нельзя было этот стандарт ввести, без всех этих промежуточных этапов?
Почему женщины с высоким тестостероном от этого часто толстеют? Ведь мужики, у которых от природы (ну или не от природы, тут уж как кому повезёт) тестостерона больше, в среднем имеют меньше жира, чем женщины того же типа телосложения, образа жизни, с тем же уровнем активности и т.д.
Метаболизм + все-таки даже высокий женский тест не равен среднему мужскому.
Метаболизм + все-таки даже высокий женский тест не равен среднему мужскому.
Но даже женщины с низким тестом, получается, не толстеют так, как с высоким. Вот я и спрашиваю, почему так.
почему раньше нельзя было этот стандарт ввести, без всех этих промежуточных этапов?
емнип потому что односторонний был дешевле, поэтому пустили его
Аноны, а где-то можно узнать, какие конкретно темы кем из модеров модерируются? Понятно, что чаще всего дежурные ходят по сигналам, но вроде же есть какие-то "приписанные" темы?
(относительно) нового формата микроюсб
Ты о чем? Если ты про некоторые кабели микроюсб, которые сделаны так, что их можно вставлять любой стороной, то это хак, это не стандарт. Или ты про USB-C ?
Или ты про USB-C ?
Ага. У меня новый смарт с ним, раньше я про него только читал, а сейчас наконец оценил.
емнип потому что односторонний был дешевле, поэтому пустили его
Плюсую к этому анону. И нашел куски из интервью одного из разработчиков - Аджай Бхатт. Там буквально говориться, что для пропихивания идеи перехода на USB производителям ПК они решили удешевить его.
Почему в вовке такая отсосная графика, буквально на уровне начала двухтысячных? Дань традиции?
Почему в м/с "Отель Трансильвания" тётушку ГГ озвучивает мужик?
Почему в вовке такая отсосная графика, буквально на уровне начала двухтысячных? Дань традиции?
Потому что вовка и есть из двухтысячных, а еще для крутого графония придется переписывать с нуля всю игру. Это колоссальные затраты денег и времени, которые не нужны ни издателю, ни игроку. Его и так причесали недавно.
Животрепещущий вопрос! И всё-таки почему некоторые заменяют слова значками-эмодзи или ставят соответствующий значок после слова с тем же значением? Это же не экономит время, не делает текст лучше... короче, зачем это и почему?
короче, зачем это и почему?
Потому что хотят и могут, очевидно же.
Это же не экономит время, не делает текст лучше... короче, зачем это и почему?
С их точки зрения делает.
То есть они текст воспринимают визуально более привлекательным.
Это же не экономит время, не делает текст лучше... короче, зачем это и почему?
Ты что!🙅♀️🤦♀️Так же наряднее. 👼💥💞И вообще.😙👫💋Ты что какая злюка?💔👅👎
Моё любимое зрелище: поколение, которое писало "Превед, креветко! О_О", высирается на эмодзи.
Отредактировано (2020-11-30 08:53:13)