Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#162676 2024-10-29 17:23:13

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Нет, из растительного масла не получится.

Почему из масла вдруг?

#162677 2024-10-29 17:25:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему многие поциенты скачут между образом одноногой собачки, мир так жысток, дайте деняк и успешным успехом, завидуйте сучки?

#162678 2024-10-29 17:26:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, из растительного масла не получится.

Почему из масла вдруг?

Проглючило, но по сути то же самое, из растительного молока такое не сделать.

#162679 2024-10-29 17:26:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Проглючило, но по сути то же самое, из растительного молока такое не сделать.

А почему? В нем же тоже есть сахара

#162680 2024-10-29 17:27:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему многие поциенты скачут между образом одноногой собачки, мир так жысток, дайте деняк и успешным успехом, завидуйте сучки?

нарциссы

#162681 2024-10-29 17:28:27

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можно ли сделать топлёное молоко из кокосового?

Если сгущёнку кокосовую делают, значит, и топлёное молоко можно

#162682 2024-10-29 17:30:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А почему? В нем же тоже есть сахара

А хрен его знает. Как-то не так растительные жиры ведут себя при термической обработке. Кокосовое молоко или сливки при добавлении в блюдо выпариваются, становятся гуще. Но вкус остается тем же.
Может, сахара недостаточно, чтобы карамелизировался и дал тот самый топленый вкус?

#162683 2024-10-29 17:45:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Если сгущёнку кокосовую делают, значит, и топлёное молоко можно

Эмммм... нет. Совсем разные процессы. Сгущенка-- уменьшение доли воды в жидкости, топленое молоко — взаимодействие естественных сахаров с белками. В кокосе их тупо меньше и они не такие.

#162684 2024-10-29 20:23:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Но кокосовую карамель же делают

#162685 2024-10-29 20:25:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Отсюда, собственно, и пошел эфемизм "надуть" в смысле "обмануть".

Холиварка образовательная...  :smoke:

#162686 2024-10-29 20:25:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но кокосовую карамель же делают

Зачем?  :smoke:

#162687 2024-10-29 20:29:24

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зачем? 

Веганы существуют

#162688 2024-10-29 20:37:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем? 

Веганы существуют

А обычная карамель им чем нехороша?

#162689 2024-10-29 20:38:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему солёная карамель (де-факто состоящая из соли и сахара) это вкусно, а обычные рассыпные соль + сахар это фигня какая-то?

#162690 2024-10-29 20:38:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А обычная карамель им чем нехороша?

Молоком

#162691 2024-10-29 20:40:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

А обычная карамель им чем нехороша?

Молоком

Так её и без молока делают.

#162692 2024-10-29 20:41:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему солёная карамель (де-факто состоящая из соли и сахара) это вкусно, а обычные рассыпные соль + сахар это фигня какая-то?

Химия 🙌

#162693 2024-10-29 20:42:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Так её и без молока делают.

Кокосовая карамель - заменитель мягкой карамели, её делают на сливках.

#162694 2024-10-29 20:46:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему в "Красной шапочке" бабушка так далеко и так обособленно жила?

Потому что у сказки Перро в конце есть мораль, которую обычно опускают.

В игре the path эта тема раскрывается на примере пяти сестер "шапочек".

#162695 2024-10-29 21:03:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

обычная карамель им чем нехороша?

Она на сливочном масле

#162696 2024-10-29 21:46:08

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему холодильники шумят?

#162697 2024-10-29 21:47:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему холодильники шумят?

Движок работает. Машина шумит, когда едет, тебя это тоже удивляет?

#162698 2024-10-29 21:58:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Лошадь. И у этого действа (в отличие от надувания лягушек), есть практическая цель: таким образом лошади придается более "товарный" вид, помогающий

А чем, простите, крестьянин прошлого или позапрошлого века мог надуть лошадь так, чтобы было заметно? Вставлял трубочку в анус и дул? Это всё равно что матрас два на два ртом надувать.

#162699 2024-10-29 22:00:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Движок работает. Машина шумит, когда едет, тебя это тоже удивляет?

Почему сразу удивляет? Хочу понять в деталях причину звука, почему движок издаёт звуки при работе и тд

#162700 2024-10-29 22:01:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это всё равно что матрас два на два ртом надувать.

Сразу видно теоретика, это вполне выполнимо, дружище

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума