Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#162601 2024-10-28 14:22:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А почему в "Красной шапочке" бабушка так далеко и так обособленно жила?

Ну, скорее всего она там жила с дедушкой, может он лесник был. Потом он умер, а она осталась жить где жила.

#162602 2024-10-28 14:23:54

Анон

Анон пишет:

Во французском тоже есть мужской и женский род

Закрепленный за определенными словами. Шаперон - мужской.

#162603 2024-10-28 14:26:26

Анон

Анон пишет:

ютуб, пол часа видео с ответами на все вопросы по Красной Шапочке

Отредактировано (2024-10-28 14:26:51)

#162604 2024-10-28 14:26:39

Анон

Я протестую, красный кандибобер

#162605 2024-10-28 14:41:13

Анон

Анон пишет:

Это ж сказка, анон, она не особо состыкуется с логикой реальной жизни. Бабушка живёт в лесной перди, потому что Красной шапочке надо пойти через лес.

#162606 2024-10-28 14:47:28

Анон

Ну может бабушка в другой деревне, в которую прямая дорога через лес, по-моему логичная ситуация

#162607 2024-10-28 14:49:38

Анон

Анон пишет:

Ну может бабушка в другой деревне, в которую прямая дорога через лес, по-моему логичная ситуация

Я в детстве тоже так считал. Но сейчас мне кажется, что вряд ли, потому что если кругом была деревня, спасать КШ с бабушкой не пришлось бы мимодровосекам, т.к. кругом соседи.

#162608 2024-10-28 14:52:47

Анон

Да просто эта сказка про то, что для одинокой девушки все вокруг - страшный лес, в котором опасные мужчины. В оригинале же Красную шапочку никто не спас.

#162609 2024-10-28 15:00:08

Анон

Версия-версия, почему у тебя такие большие уши?

В мемориз  :lol:
Интересно, я помню две тропинки и глаза-уши-руки. А цветов и ног не помню.

#162610 2024-10-28 16:24:03

Анон

Анон пишет:

Потому что у сказки Перро в конце есть мораль, которую обычно опускают.

Детишкам маленьким не без причин
(А уж особенно девицам,
Красавицам и баловницам),
В пути встречая всяческих мужчин,
Нельзя речей коварных слушать, —
Иначе волк их может скушать.
Сказал я: волк! Волков не счесть,
Но между ними есть иные
Плуты, настолько продувные,
Что, сладко источая лесть,
Девичью охраняют честь,
Сопутствуют до дома их прогулкам,
Проводят их бай-бай по темным закоулкам…
Но волк, увы, чем кажется скромней,
Тем он всегда лукавей и страшней!

#162611 2024-10-28 19:34:27

Анон

Мегатупой вопрос про домашнюю кулинарию от новичка.
В домашний хлеб (условную булочку для микроволновки) кладут яйцо, муку, молоко, разрыхлитель, чуть масла, скажем.
В омлет кладут яйцо, молоко, могут добавлять муку для плотной текстуры, и масла для вкуса.
Где эта тонкая грань между выпечкой и омлетом? Почему в одном случае получается (сухая) булка, а в другом (мокрый) омлет? Как понять пропорции, если дело в них?

#162612 2024-10-28 19:36:32

Анон

Анон пишет:

Как понять пропорции, если дело в них?

В хлебе яйца обычно нет. В омлете яиц обычно много.

#162613 2024-10-28 19:37:56

Анон

Анон пишет:

В хлебе яйца обычно нет

Как нет? Вот я сейчас открываю рецепты булочек из клетчатки, и там везде яйцо

#162614 2024-10-28 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Вот я сейчас открываю рецепты булочек из клетчатки, и там везде яйцо

Анон, ну мы не знаем,  про какие именно ты булочки. В выпечку может добавляться яйцо, без пизды. Но в обычном хлебе, типа тех, что продаются кирпичами в магазине, яиц нет и слава богу а то сколько б они стоили

Отредактировано (2024-10-28 19:40:44)

#162615 2024-10-28 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Где эта тонкая грань между выпечкой и омлетом? Почему в одном случае получается (сухая) булка, а в другом (мокрый) омлет? Как понять пропорции, если дело в них?

Количество яиц (булочку могут вообще просто смазать яйцом сверху для цвета)
Температура и тип готовки
Время готовки (недопеченный хлеб тоже мокрый, кстати)
Омлет это яйца с молоком, мука там вообще может даже не лежать или быть заменена манкой. Выпечка это мука с водой/молоком/маслом, яйца там могут даже не лежать. На пересечении - яйца и мука в равной пропорции - тоже будет омлет, просто очень, очень странный...

#162616 2024-10-28 19:47:55

Анон

А существует ли в госполиклиниках опция вызова врача-специалиста на дом, если пациент маломобильный? У одной очень пожилой женщины ноги опухают (по её словам именно опухают) так, что она еле ходит, и надо бы к врачу, но к врачу ещё надо дойти)) Или тут лучше сразу искать коляску?

#162617 2024-10-28 19:48:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ну мы не знаем,  про какие именно ты булочки

Ну например
https://food.ru/recipes/128197-pp-khleb … 1646808657
Я просто смотрю на такие рецепты и не понимаю, почему из этого получается булочка, а не

Анон пишет:

омлет, просто очень, очень странный

#162618 2024-10-28 19:50:35

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать насчёт пропорций, но мы однажды приготовили такую шарлотку, что она была больше похожа на омлет... Яиц пять-шесть там было, наверное.
А в обычные булочки вообще столько яиц вроде не кладут, там два-три ну максимум. В бисквите бывает побольше яиц.
Но вообще если муки хоть какое-то приличное количество, это уже будет считаться выпечкой, мне кажется. Даже если вкус очень яичный.

#162619 2024-10-28 19:50:48

Анон

Анон пишет:

Я просто смотрю на такие рецепты и не понимаю, почему из этого получается булочка

В рецептах для микроволновки обычно получается не булочка и не омлет, а хуйня

#162620 2024-10-28 19:54:45

Анон

Анон пишет:

В рецептах для микроволновки обычно получается не булочка и не омлет, а хуйня

:lol:  :heart:

#162621 2024-10-28 19:57:08

Анон

Анон пишет:

А существует ли в госполиклиниках опция вызова врача-специалиста на дом, если пациент маломобильный? У одной очень пожилой женщины ноги опухают (по её словам именно опухают) так, что она еле ходит, и надо бы к врачу, но к врачу ещё надо дойти)) Или тут лучше сразу искать коляску?

Существует, конечно. У нее и соцработник может быть, раз она пожилая. На самый край существует бригада, которая ее довезет. К моей бабушке ходил ее врач, у меня был его телефон, чтобы если что звонить. Скорее всего у твоей тоже есть врач, который ее ведет, а если нет, то позвонить в поликлинику. Да, за бумажками потом бегать придется возможно тебе или еще кому, но это мелочи...

#162622 2024-10-28 19:59:14

Анон

Анон пишет:

Я просто смотрю на такие рецепты и не понимаю, почему из этого получается булочка, а не

Разрыхлитель! Ну и то, что оно тут варится, а не печется и не жарится, причем достаточно долго, чтобы выпарить влагу

#162623 2024-10-28 20:07:11

Анон

Анон пишет:

Узнавай в своей поликлинике, анон. В нашей такого на практике нет. Даже участковый терапевт больше не ходит на дом, каждый раз по вызову разные фельдшеры приезжают. Специалиста вызвать на дом можно, но: 1) только если оформлена инвалидность; 2) не всякого врача (уже не помню, какой список нам называли, но, допустим, невролога можно, а эндокринолога нет); 3) не чаще, чем раз в сколько-то (не помню уже, сколько) месяцев; 4) не по телефону или через электронную запись, а через особую заявку главврачу, которую нужно писать руками. В итоге мы вызывали из частных клиник.

#162624 2024-10-28 20:12:42

Анон

Анон пишет:

А существует ли в госполиклиниках опция вызова врача-специалиста на дом, если пациент маломобильный?

Есть, но для этого нужно типа заранее оформлять человека как маломобильного, когда анон работал в госполиклинике, для таких вызовов был отдельный журнал, и врач знал всех этих пациентов. Более того, там было ограничение по количеству вызовов, типа каждый день не навызываешься. Так что это не просто так с нуля "здрасьте, приедьте пожалуйста". Но это было несколько лет назад, хоть и в ДС, может, сейчас что-то улучшили в этом плане

Отредактировано (2024-10-28 20:13:25)

#162625 2024-10-28 20:13:57

Анон

Анон пишет:

У нас в поликлинике (Москва) раньше было так: надо было написать заявление на патронаж, тогда раз с какой-то периодичностью на дом приходили терапевт, хирург и уролог. Но это было несколько лет назад, а как сейчас, не знаю. Ну и может от поликлиники и города зависеть.

Я примерно два с половиной года назад пыталась маме на дом хирурга вызвать — не вышло даже из платной поликлиники.

Отредактировано (2024-10-28 20:17:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума