Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему любят треш-АСМР с токсичными персонажами, которые унижают зрителя?
Возможно, это кинк?
Почему у нас перевели как красная шапочка, хотя там капюшон или накидка, скорее?
Почему у нас перевели как красная шапочка, хотя там капюшон или накидка, скорее?
Потому что переводили с французского.
Ты бы ещё спросил, почему Робин Гуд у нас ассоциируется с добром, а не капюшонами
Потому что перевод художественного текста это не дословное воспроизведение, а "я художник, я так вижу". В случае с детской сказкой показалась уместнее и ближе к читателю шапочка, а не накидка.
Зачем корочку от ранки хочется отковырять и съесть? В чем эволюционный смысл?
В чем эволюционный смысл?
А в чём эволюционный смысл веры, что у всего есть эволюционный смысл?
Смысла нет. Просто чешется, а потом уж дело личных привычек, кто козявки ест, кто корочки
Почему когда я попью горячего чая, то чувствую сонливость и слабость в теле?
У меня та же ситуация, и у меня это из-за кофеина, который содержится в чае. Я от кофеина вырубаюсь. Поэтому с чаем и кофе у меня сложные отношения. Мб у твоего организма тоже такая реакция на кофеин?
любую херню на коже хочется убрать. расчитано на кожных паразитов и всякий подкожный гной.
что тебе хочется сожрать корочки — это твои личные особенности. обезьяны вроде найденных паразитов едят)
Отковырять еще ладно, но сожрать-то почему?
Отковырять еще ладно, но сожрать-то почему?
А чего пропадать добру?
Может ли декаф бодрить? Если да, то почему?
На озоне случайно попалось толокно овсяное, в отзывах пишут «тот самый вкус из детства». Какого такого детства, где и когда, в какие годы и как именно было принято его давать детям? И зачем?
но сожрать-то почему
Да как-то машинально хочется. Правда, далеко не каждую.
Другой анон
Плацебо. Этот эффект зря недооценивают)
Там всё ещё может оставаться кофеин
https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnya … -v-dekafe/
(в теле статьи, вопреки заголовку, есть примеры)
На озоне случайно попалось толокно овсяное, в отзывах пишут «тот самый вкус из детства». Какого такого детства, где и когда, в какие годы и как именно было принято его давать детям? И зачем?
Детям кашу-размазню делают, та же овсянка, но без кусочков.
Анон пишет:На озоне случайно попалось толокно овсяное, в отзывах пишут «тот самый вкус из детства». Какого такого детства, где и когда, в какие годы и как именно было принято его давать детям? И зачем?
Я бы скорее с манкой сравнила, или как сладкое пюре, по воспоминаниям. Моё детство пришлось на 70-е, если чо
А у нас вообще только кисель из толокна делали. Для желудка считалось полезным, особенно при всяких отравлениях
Я бы скорее с манкой сравнила
Ну да, просто из другого сырья сделано.
В чем тогда особенность вкуса, если это обычная овсянка, которую большинство кстати терпеть не может?
большинство кстати терпеть не может
Ох уж эти обобщения