Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Сейчас нет.
Да, я имел в виду, что сейчас все учатся 11 лет
То ли память подводит, то ли время было сложное
Я пошёл в школу в 6, перепрыгнул. Хз, вроде родителей даже не спрашивали, всем классом перевели
Да, я имел в виду, что сейчас все учатся 11 лет
А, тогда да)
Человек пошел в школу в 1988 году. Он учился 11 лет или 10?
Скорее 10. Через класс прыгали не только из-за реформы началки, но и из-за общего перехода на 11-летку. Поэтому более ранние годы пропускали какой-то другой класс в средней школе, не 4.
1988 - это на год позже меня, они тоже пропускали 4 класс, если не учились в т.н. нулевке, т.е. подготовительном классе перед первым.
если не учились в т.н. нулевке, т.е. подготовительном классе перед первым.
Вот, вот они эти шестилетки! Нулевка у них была, а четвертого класса не было!
Сейчас нет. У меня племянница сейчас как раз в пятом классе, а в прошлом году училась в четвертом. И старшие племянники тоже все учились в 4-м.
Тут разница в том, что тогда 4 класс - это средняя школа (начиная со школьной реформы 70-х), а теперь 4 - это началка.
Хз, вроде родителей даже не спрашивали, всем классом перевели
Ну, само собой весь класс вместе перейдет. Программа же пройдена.
Я тоже прошел в школу в 6 и вместе с классом перешёл из 3 в 5, тут не в возрасте дело.
Просто классы, которые заведомо готовились учиться по программе 1-4, изначально набирали в основном шестилеток, чтоб они к пятому классу пришли в том же возрасте, что и 1-3.
Но в общем никто не запрещал в 6 лет пойти класс, где большинству 7, и наоборот.
Ну как не запрещал, меня взяли со скрипом, и только потому что маме было очень надо закинуть меня в один класс с сестрой погодкой, а то водить одну в сад, а другую в школу, было некому и некогда. Так что мама их уговорила.
Отредактировано (2024-10-27 15:47:52)
Ну как, не запрещал, меня взяли со скрипом, и только потому что маме было очень надо закинуть меня в один класс с сестрой погодкой, а то водить одну в сад, а другую в школу, было некому и некогда. Так что мама из уговорила.
Я какой-то вступительный экзамен сдавал, чтобы в 6 взяли Но, возможно, это чисто нашей школы заморочки
Я какой-то вступительный экзамен сдавал, чтобы в 6 взяли
Мне провели что-то типа собеседования, но я смутно помню)
Почему мужики ( трезвые, не маргиналы) харкают и плюются, это особенности физиологии? Плюющихся женщин видел разве что совсем опустившихся маргиналок, ну там могут быть болячки. А у мужиков что? Я как женщина даже если захочу столько не наплюю, ну просто нету слюны столько в норме.
Как перевести цены до революции в современные? Есть какой-то приблизительный калькулятор?
это особенности физиологии?
Нет, это особенности воспитания. Харкающие папаши прививают сыновьям норму харкать, а влияние матери (если она не из рядов "он же мужчина, ему можно") не всегда может перебить желание свинячить.
харкают и плюются, это особенности физиологии? Плюющихся женщин видел разве
Курильщики
Нет, это особенности воспитания.
Ну, не знаю, я видел, как мужики скромно отворачиваются и стараются сплюнуть незаметно. То есть считают это чем-то некультурным и стараются не плевать на людях, но им все равно надо. У меня, например, потребности вообще не возникает, даже когда курил такого не было.
Отредактировано (2024-10-27 15:54:18)
Харкающие папаши прививают сыновьям норму харкать
Эм, а зачем они это делают в принципе? Вот я например не харкаю даже где-нибудь на даче в огороде, хотя дом на отшибе и не перед кем позориться. В смысле дело не в том, что хотел бы, но воспитание не позволяет, просто потребности нет, если я здоров, то и нечем. Харкаю / сморкаюсь когда болею и есть мокрота. Ну или если горькое случайно сожрал/подавился. А у мужиков там что постоянно скапливается?
Курильщики
Спросил у двух курящих друзей, меня не поняли, я не видел чтобы они плевались и по их словам «а зачем?»
Нет, это особенности воспитания
Но откуда они берут так сказать содержимое да в количестве? Меня бы чисто физиологически затруднило смачно сплюнуть, потому что а чем?))
Почему мужики ( трезвые, не маргиналы) харкают и плюются, это особенности физиологии? Плюющихся женщин видел разве что совсем опустившихся маргиналок, ну там могут быть болячки. А у мужиков что? Я как женщина даже если захочу столько не наплюю, ну просто нету слюны столько в норме.
Где-то читал, что слюна у мужиков более вязкая и густая, и им проще сплюнуть, чем глотать. Если правильно запомнил
Ну и да, воспитание
Как перевести цены до революции в современные? Есть какой-то приблизительный калькулятор?
Ну вот здесь дореволюционные рубли с копейками тоже есть, хотя я им древнегреческие цены пересчитываю)
https://drevlit.ru/converter_money.html
Вот, вот они эти шестилетки! Нулевка у них была, а четвертого класса не было!
Ничего не знаю. У нас были именно с 1-го по 4-ый класс. Не нулёвка. А для тех кто с 7 лет - с 1-го по 3-ий. Поддержу анона, написавшего про эксперимент, скорее всего это было не во всех школах, но в нашей обычной районной было вот так. И да, это началка. Средняя школа - с 5 по 11.
Отредактировано (2024-10-27 16:02:33)
Ну как не запрещал, меня взяли со скрипом, и только потому что маме было очень надо закинуть меня в один класс с сестрой погодкой, а то водить одну в сад, а другую в школу, было некому и некогда. Так что мама их уговорила.
Анон пишет:Как перевести цены до революции в современные? Есть какой-то приблизительный калькулятор?
Ну вот здесь дореволюционные рубли с копейками тоже есть, хотя я им древнегреческие цены пересчитываю)
https://drevlit.ru/converter_money.html
Мне 1916 нужен, а там 1914 максимум, но все равно спасибо!
Мне 1916 нужен
Ну это уже война, видимо, штука непредсказуемая с ценами. А какой регион у тебя?