Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Можно как-то с мобильного читать комментарии к постам в инстаграме без того, чтобы эта хуйня не подсовывала тебе плашку "чтобы посмотреть все комментарии, войдите/зарегистрируйтесь/смотрите в приложении"?
Хобби - это любое увлечение, которым человек занимается достаточно глубоко.
То есть, если он иногда смотрит футбол, но не знает даже как футбольные команды называются, то это не хобби.
+1
В хобби человек эмоционально инвестирует себя, по крайней мере до какой-то степени. Если оно совсем по поверхности, человеку не интересно и не хочется углубляться, то это не хобби. Производительно или нет - неважно. Если человек запоминает все турнирные таблицы и способен часами трепаться про ту или эту команду/гонщика/теннисиста и их шансы выиграть/проиграть, то это уже хобби. Часто к этому присоединяется коллекционирование каких-нибудь тематических сувениров, выезды на соревы етс. Это формально тоже потребление получается. Фактически же это целенаправленная деятельность, в которую человек инвестирует время и средства. А производит при этом понимание и восприятие у себя в мозгу, некое представление о чем-то, которое занимает важное место в структуре его личности и заставляет иначе смотреть на какие-то вещи. Имхо, тоже результат и этого достаточно.
Можно как-то с мобильного читать комментарии к постам в инстаграме без того, чтобы эта хуйня не подсовывала тебе плашку "чтобы посмотреть все комментарии, войдите/зарегистрируйтесь/смотрите в приложении"?
Проще зарегистрировать фейковый аккаунт.
Почему на попкорне для микроволновок пишут - нераскрытые зерна обратно в микроволновку не класть?
Даже под пластиковой крышкой нельзя?
P.S. Я проверил, у меня с броусеком прекрасно работает.
Получилось с мобильного, со стационарного ПК не хочет.
Спасибо.
Почему на попкорне для микроволновок пишут - нераскрытые зерна обратно в микроволновку не класть?
Думаю, что могут сгореть.
Я как-то на тумблере видел жалобы о том, что программа по сокращению использования пластика, подразумевающая отказ от соломинок для напитков, вредит полным людям. В реплаях многие соглашались, кое-кто писал, что носит с собой личную металлическую соломинку. Сегодня пил через соломинку и вдруг вспомнил ту историю. Сижу, ломаю голову, какая связь между полными людьми и соломинками? Зачем им соломинки?
Вроде как были исследования, что если ты пьёшь через соломинку, то больше выпиваешь. А у них часто цель в диете - выпить больше воды, чем они привыкли пить.
Но это тамблер, кто знает их логику, лучше прямо там спросить.
Обливаются? Поскольку это однозначно американцы, то полные у них - это отвратительно толстые, как правило.
А у них часто цель в диете - выпить больше воды, чем они привыкли пить.
Воду они все там таскают в пластиковых бутылочках же и пьют без соломинок из них вроде?
Воду они все там таскают в пластиковых бутылочках же и пьют без соломинок из них вроде?
В бутылочку тоже можно соломинку опускать, почему нет-то?
Вроде как были исследования, что если ты пьёшь через соломинку, то больше выпиваешь.
Можно заменить классическими дедовскими солминками из экологически чистого сена.
В бутылочку тоже можно соломинку опускать, почему нет-то?
Ну, ты такое видел? Потому что я нет. Просто все ходят с бутылочками везде и из них же просто и пьют.
Отредактировано (2020-11-29 19:27:48)
Вроде как были исследования, что если ты пьёшь через соломинку, то больше выпиваешь. А у них часто цель в диете - выпить больше воды, чем они привыкли пить.
Ммм, по-моему, там пропущено "полные УО люди". Раз они, блядь, сами не в состоянии контролировать, сколько пьют.
Ну, ты такое видел? Потому что я нет. Просто все ходят с бутылочками все и везде и из них же просто и пьют.
Да, видел. Ну, не так и много людей сидят на диетах с контролем, как кажется из постоянных обсуждений диет, понятно, что такие действия будут редко встречаться.
такие действия будут редко встречаться
Это какая-то очень сложная взаимосвязь. Скорей можно предположить, что они захлебываться начинают, привыкши с младенчества к соломинкам.
Это какая-то очень сложная взаимосвязь. Скорей можно предположить, что они захлебываться начинают, привыкши с младенчества к соломинкам.
В чём сложность? И как это связано с необходимостью именно носить с собой соломинку, ты думаешь, они дома не пьют?
Не, там речь шла о барах и забегаловках всяких, которые всегда подавали соломинки к своим напиткам, а теперь, дескать, некоторые решили перестать и приходится носить соломинку с собой. Вряд ли они воду подают с соломинками, скорее колу всякую, милкшейки, коктейли и т.п. Ну и сколько подали, столько и выпьешь, наличие соломинки для подсчета не требуется же.
колу всякую, милкшейки, коктейли и т.п.
О. Вероятно, через соломинку это все пьется дольше, поэтому выпивается меньше.
Я как-то на тумблере видел жалобы о том, что программа по сокращению использования пластика, подразумевающая отказ от соломинок для напитков, вредит полным людям. В реплаях многие соглашались, кое-кто писал, что носит с собой личную металлическую соломинку. Сегодня пил через соломинку и вдруг вспомнил ту историю. Сижу, ломаю голову, какая связь между полными людьми и соломинками? Зачем им соломинки?
Я видела только про инвалидов. Может, имелись в виду полные с морбидным ожирением? Суть в том, что людям с физическими ограничениями часто трудно держать кружку там самим, надо делать много движений, чтобы отпить из нее, можно облиться, если координация плохая. А бутылку с торчащей трубочкой можно привинтить к инвалидной колеске там или на стол рядом поставить и просто припадать к ней ртом время от времени.
Отредактировано (2020-11-29 19:39:21)
Можно заменить классическими дедовскими солминками из экологически чистого сена.
Я такое в продаже видел, кстати. И бамбуковые еще. Норм тема, как по мне. Что солома, что бамбук не в дефиците и их даже перерабатывать толком не надо, нарезал, посушил, продал. Прямо во время питья не развалится, на помойке сгниет за неделю и без последствий, все довольны.
Отредактировано (2020-11-29 19:44:07)
А можно тупой соцопрос?
Вот не глядя на словарные определения, лично для вас: "хобби" - это любое увлечение или только имеющее физический результат?
Я решил, что у меня появилось хобби, когда купил музыкальный инструмент (калимбу). Написание фанфиков и покупка манги в моей голове не были хобби почему-то...
Я видела только про инвалидов.
Да, я тоже сейчас поискала и нашла только инвалидов, которым трудно чашку держать. Полных не нашла.
Вроде как были исследования, что если ты пьёшь через соломинку, то больше выпиваешь.