Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анончики, что за птица, размером с воробья, однотонно серая (со спины), на плечах и кончиках крыльев перья светло-желтые в черную пестринку. Территориально спб.
Молодой щегол?
то за птица, размером с воробья, однотонно серая (со спины), на плечах и кончиках крыльев перья светло-желтые в черную пестринку
Самочка зеленушки?
Ох, анон-с-птицей, по этому описанию можно предположить кроме двух выше — ещё дофига всего. Самка вьюрка, овсянка огородная, просянка, серая мухоловка, пенночка-трещетка, синица-московка, серая славка...
Фотку бы...
Я еще бы самку чижа предположил из очевидного. Ну, может, анон погуглит и узнает по фотке.
Анон-с-птицей, если опознаешь, напиши, кто это
Интересно же теперь!
Почему когда я попью горячего чая, то чувствую сонливость и слабость в теле?
Чай не пил - откуда силы? Чай попил - совсем ослаб.
Народная мудрость
Какая тема на холиварке была самой первой?
Скорее всего предустановленная для движка (или скрытая сейчас). Видно вторую https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2
Ох, анон-с-птицей, по этому описанию можно предположить кроме двух выше — ещё дофига всего. Самка вьюрка, овсянка огородная, просянка, серая мухоловка, пенночка-трещетка, синица-московка, серая славка...
Фотку бы...
Может мне как-то нарисовать?.. Потому что это не щегол точно, а вот на зеленушку похоже больше. И не синица. Птичка однотонно серая вся, кроме вот пестрых кусочков на крыльях.
Пошёл гуглить варианты
Фотку бы...
Я попробую завтра поймать на камеру! Если она будет на том же кусте
Есть миллион приложений по распознаванию птиц, неси сразу в приложение.
Распознавание по пению тоже есть, и распознавание всякой травы тоже. Люди любят задаваться этими вопросами.
Если нагрузить слабую видеокарту (устроить взрыв ста тыщ тонн динамита в майнкрафте или типа того), это реально может повредить видеокарту?
Да, это зеленушка!!! Я нашел фото особи похожего окраса (они оказывается довольно разнообразно окрашены) и еще сверил с голосом.
Никогда их раньше не видел, только слышал
Как Иоанн Креститель мог собственно крестить, если до распятия Иисуса такого понятия не могло быть?
Как Иоанн Креститель мог собственно крестить, если до распятия Иисуса такого понятия не могло быть?
В оригинале крестить в нужном значении было другим словом, не связанным с крестом.
Слово, которое там использовалась, не строго соответствует слову "крестить". Скорее окунать, погружать. Вот это он и делал - окунал людей в воду, когда они к нему приходили.
Отредактировано (2024-10-26 19:36:41)
Он делал это не на русском языке.
В других языках, кстати, процесс с "крестом" и сейчас не связан.
Это в русском крещение, а в греческом слово, буквально означающе погружение
Как Иоанн Креститель мог собственно крестить
Водой. Остальное - сложности перевода на русский, у англичан, например, с этим проблем нет, в оригинале тоже явно не однокоренное кресту слово.
Да, для Джона Баптиста это не проблема
Никогда их раньше не видел, только слышал
Я тоже этим летом ее впервые видел (и тоже много гуглил). Они такие прикольные)
Можно ли принять где-то ванну за деньги? Ну например у человека дома кабинка, а он хочет расслабиться после сложной недели, например
Что значит "фасолька" "пресная фасолька" в отзыве на фанфик? Встретила в закладках на ао3, не могу понять.