Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Выходит, что человек продал душу самому себе, и денег у него больше не стало. А вот зачем он сделал, вопрос.
Схема по отмыванию души
Схема по отмыванию души
Можно подробнее? Мне для фанфика. Честное слово.
Отредактировано (2024-10-25 15:21:45)
Капитан на борту - высшая юридическая сила, согласно международному морскому праву.
То есть он может зарегистрировать брак, смерть или рождение?
Да, это частый сюжет
И завещание
А если корабль утонул? Об этих регистрациях никто никогда не узнает?
Есть радиосвязь, сообщают в пароходство, что произошло то-то. В былые времена да, если все потонули вместе с бортовым журналом, то все останется в тайне.
Насколько я знаю, все значимые события должны регистрироваться в судовом журнале. В наше технологический век, это, наверное, ещё и дублируется. Но вообще, интересный вопрос. Если миллиардер Вася женился на официантке Маше, с которой познакомился во время морского круиза, и сразу после регистрации корабль затонул, Маша успела спастись, а Вася нет, смогут ли наследники Васи оспорить её права в суде (ну, допустим, у Васи не было завещания, или он и завещание сразу на неё оформил)?
брак
по российским законам нет, у нас только органы ЗАГС могут.
Завещание да, может заверить. Вообще много кто может заверить завещание в ситуации отсутствия нотариуса.
Смотря в каком веке дело происходит.
Но, да, капитан на борту - высшая юридическая сила. Более того, я тебе по секрету скажу: в современном мире, к примеру, капитан - единственное лицо на борту (любого гражданского или военного судна, а так же подводной лодки), которое может иметь при себе огнестрельное оружие. Остальные члены экипажа не имеют права его носить. Да, даже на военном судне, если оно не имеет боевого задания в конкретном месте и времени.
Отредактировано (2024-10-25 16:19:26)
капитан - единственное лицо на борту (любого гражданского или военного судна, а так же подводной лодки), которое может иметь при себе огнестрельное оружие.
Ого, а если у него вдруг крыша поехала, как на него управу искать?
как на него управу искать
Врукопашную, подручными средствами, из засады. Уж огнестрел-то не единственное, чем можно человека и напугать, и убить.
Если миллиардер Вася женился на официантке Маше, с которой познакомился во время морского круиза, и сразу после регистрации корабль затонул, Маша успела спастись, а Вася нет, смогут ли наследники Васи оспорить её права в суде
Ну, оспорить-то могут, кто ж им запретит.
Цифровая запись о заключении брака все равно останется в общей базе. Оставим в стороне вопрос, как эти Маша и Вася, если они Мэри и Бэзил получали лицензии на заключение брака, хотя вариант с быстрым он-лайн разрешением, как в Вегасе, может и проканать.
Алло, аноны, на судах есть интернет. Зачастую даже лучше, чем на земле.
Отредактировано (2024-10-25 16:22:51)
Вязать бельевой веревкой и сообщать на берег. Обязанности перенимает первый помощник.
Если ты про оружие, обычно у него не пулемет, так что быстро расстреляет обойму.
А никак. Бунт на корабле, капитана - в морозильную камеру, обязанности переходят к старпому (chief officer).
Если ты про оружие, обычно у него не пулемет,
Да, обычно это стандартный пистолет с парой запасных магазинов.
Причем применение огнестрела на борту четко ограничено правилами, в том числе и внутренними компании. Сдуру популять по туристам, акулам или команде капитан может только если реально ебанулся.
Ну, оспорить-то могут, кто ж им запретит.
Ну меня как раз исход интересует. Есть ли возможность выиграть такое дело.
Алло, аноны, на судах есть интернет.
Ну мы же не уточняли эпоху. Может, там спаслись Маша (Мэри\Исабель или где там законодательство такое позволяет\позволяло), капитан и бортовой журнал, а до интернета ещё пару веков грести
Уж огнестрел-то не единственное, чем можно человека и напугать, и убить.
Я скорее о том, что ему можно огнестрел носить, а не о том, что остальным нельзя. Но примерно понял, по ответам, спасибо)
Отредактировано (2024-10-25 16:26:53)
Есть ли возможность выиграть такое дело.
Зависит от адвокатов и финансовых возможностей обеих сторон и реалий той страны и времени, о которых речь.
Отредактировано (2024-10-25 16:26:31)
Я скорее о том, что ему можно огнестрел носить)
Да, это привилегия капитана как высшей власти (и высшей ответственности) на судне.
Еще раз замечу, что это касается не только гражданских, но и военных судов, не выполняющих непосредственное боевое задание. На самом деле, оружия, даже на гражданском судне, всегда несколько больше, чем один пистолет у капитана, но оно всегда находится в сейфе или арсенале. На гражданском судне под ответственностью капитана, на военном - под ответственностью уполномоченных.
Частично это в том числе и потому, чтобы команда друг друга не постреляла или у кого крыша не поехала с последствиями.
Капитан имеет право сам решить в случае экстраординарной ситуации открыть ли арсенал и раздать ли команде оружие.
Ну, это если кому для фичка нужно.
Отредактировано (2024-10-25 16:32:34)
а до интернета ещё пару веков грести
а до интернета всё зависит от сохранности журнала (очень удачно, что на остров, где отдыхает Мэри, выбросило обломки судна — в том числе судовой журнал), выживших свидетелей, эпохи и чего угодно ещё.
Всё-таки, если из всех пассажиров и экипажа уцелела только эта Мэри, я бы ей тоже особо не верила. Если у Мэри ещё и документы сохранились, то ещё и заподозрила бы в чём-нибудь.
В других странах тоже собирают листья шумящим пылесосом?
(очень удачно, что на остров, где отдыхает Мэри, выбросило обломки судна — в том числе судовой журнал),
СУНДУК, анон. Капитанский сундук. Или сейф.
Даже на относительно старых судах всегда были места, где хранили самое важное, что должно было уцелеть в случае кораблекрушения. На крайняк - глиняный сосуд, запечатанный воском, в котором все документы.
Так-то мореплаванию уже не одна тысяча лет, а его законы в принципе остаются примерно такими же с легкой поправкой на прошедшие века.