Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон с немыми женщинами прочитал рассказ Барри Лонгйеара "Тихая" и впечатлился.
1. Если на зажённую сигарету брызнуть дезодорантом или освежителем из баллончика, она опасно загорится или просто станет некурибельна?
С непредсказуемой вероятностью может вспыхнуть, если попадешь именно на тлеющий кончик.
Ну и некурибельна тоже станет.
Анон с немыми женщинами прочитал рассказ Барри Лонгйеара "Тихая" и впечатлился.
Он же сам сказал, что это его из-за талибов размазало.
1. Если на зажённую сигарету брызнуть дезодорантом или освежителем из баллончика, она опасно загорится или просто станет некурибельна?
Если в баллончике нечто горючее, могут быть проблемы уже с ним.
Анон пишет:Когда сотрудники банка анализируют траты клиентов банка (для рекламных и иных целей) - они видят ФИО клиента, или имя как-то шифруется?
Они вообще ничего не видят, там все компуктеры давным-давно считают.
Подслушал как-то кулстори на кофепоинте как на заре дигитализации барышня записывала данные клиентов прайвета одного-крупного-банка склеивая анонимизированные и неанонимизированные данные из разных табличек, чтобы потом к ним подкатывать (таргетируя по суммам, неженатости, возрасту и т.д.). Но это было больше 10 лет назад, по её словам — уже довольно скоро регулятор начал за такие приколы нещадно драть во время аудита и банки максимально стараются всё закрывать.
банки максимально стараются всё закрывать.
Ну, я могу отвечать только за свой банк - данные передаются либо маскированные (например, телефон 7*******32), либо передается только idшник между системами внутри банка. То есть чтобы собрать полную картину данных по клиенту - это надо прям существенно заебаться и знать заранее, что где отображается в полном формате.
Если я живу с человеком который совершил преступление, мои гаджеты полиция тоже будет изымать?
Я разработчик моделей в банке. Траты клиентов я не вижу, но вот ФИО и официальный доход посмотреть могу. Точнее в моей основной табличке каждому клиенту присвоен уникальный номер и к этому номеру уже привязаны доходы, место работы, должность, наличие имущества и прочие данные. Но у меня есть доступ и к другой таблице, где хранится информация с ФИО, кому какой уникальный номер присвоен.
Но чтобы залезть во вторую таблицу, надо знать, где ее искать, она не очень очевидно лежит и называется.
Отредактировано (2024-10-24 10:10:28)
банки максимально стараются всё закрывать.
Да. Впрочем, знаю кулстори, как в одном банке айти отдел работал с тестовым окружением и, разумеется, все реальные данные были переделаны на тестовые. А потом оказалось, что данные на китайском не были закрыты, потому что их никто не понимал, и поэтому на них забили, автоматически преобразовав только то, что было латиницей. Ну, к счастью это заметили до аудитов и тоже все закрыли.
Я разработчик моделей в банке.
У нас разрабы вообще доступа к реаловым данным доступам не имеют))) Тестовые рандомные - хоть десять мильенов, продовские - простите, извините, нефиг вам тут делать.
Тестовые рандомные - хоть десять мильенов,
А откуда они берутся?
Если у всех все закрыто, то откуда постоянно обновляются слитые базы данных всего?
А откуда они берутся?
Великая сила рандомайзера)
Если у всех все закрыто, то откуда постоянно обновляются слитые базы данных всего?
Ты не поверишь) Нередко НЕ из банков
Случай со СДЭКом какбэ намекает
Великая сила рандомайзера)
А, у нас мелкий банк, нам нужны все данные, иначе просто мощности не хватит)
А именно из банков так-то нечасто утекает.
Плюс, если ты ходишь в даркнет и смотришь предложения так-то тоже не стоит забывать что кинуть на продаже якобы слива (не отправив его совсем или прислав компиляцию из мусорных данных) тоже популярная схема
А именно из банков так-то нечасто утекает.
Не, в даркнет не хожу. Прост, как бывший работник банка, припоминаю пару хладных историй, когда предприимчивые мальчики и девочки копировали и выносили базы топ-клиентов или юриков, а их потом ловили при попытке продажи. И эти мальчики и девочки вообще никакого отношения к разработке не имели
предприимчивые мальчики и девочки копировали и выносили базы топ-клиентов или юриков
У нас, если ты скопируешь куда-то вне рабочего компа данные (даже если сам себе на личную почту вордовский файлик отправишь), к тебе придет дядечка из ИБ за объяснениями.
А точно ли так? Понятно, что сотрудники не вручную все данные смотрят, компьютеры помогают, но все равно человек смотрит на эти данные.
А вот на недавней конференции втб банка признались, что не просто видят, а, если этот человек работают в этом же банке, и у него подозрительные траты (всю зарплату алкоголь, например), еще и доносят начальнику человека.
И я так понимаю, это не считается разглашением банковской тайны, потому что происходит внутри банка.
А порошки от накипи для стиралок реально работают? У меня довольно жёсткая вода и я стараюсь их добавлять, но где-то встречал мнение, что смысла нет.
У тебя изначально посыл неверный. Да, был патриархат и всратые практики, но корни растут не из поголовной мизогинии
Дохуя всратых практик растут именно из (почти) поголовной мизогинии. Патриархат и мизогиния это связанная и самоподдерживающаяся система.
Отредактировано (2024-10-24 11:29:31)
Считается ли унизительным для мужчины, если женщина платит за то, чтобы заниматься с ним сексом? А если платит за то, чтобы НЕ заниматься? А если женщине платят за подобное?
Понятно, что сотрудники не вручную все данные смотрят, компьютеры помогают, но все равно человек смотрит на эти данные.
есть стандарты хранения данных и разграничения доступа к ним, банки проверяют на это. Человек смотрит на данные, по которым не сможет восстановить персональные данные. Это в теории. На практике банков огромное количество, да и утечки как бы намекают, что с защитой пд у нас в стране всё плохо.
А вот на недавней конференции втб банка признались, что не просто видят, а, если этот человек работают в этом же банке, и у него подозрительные траты (всю зарплату алкоголь, например), еще и доносят начальнику человека.
ну это бред какой-то либо шутка, естественно, это незаконно
как в одном банке айти отдел работал с тестовым окружением и, разумеется, все реальные данные были переделаны на тестовые
у нас была кулстори, как один банк решил провести нагрузочное тестирование, скопировали данные прода и еще ссылки на все данные оставили. В итоге клиенту поставили холд несколько миллионов (у него была блокировка за несколько недель до этого, он разобрался с приставами, а ему снова поставилось). И это был довольно крупный банк. Так что трэш такой бывает.
Я созванивалась с оператором (альфа банк) по другому вопросу, а она мне до копейки назвала сумму, которая у меня на счету лежит. Простой оператор на первой линии. Я охуела, конечно, от обращения с личными данными (тайна банковского вклада кто?) у нас в прекрасной цифровизированной РФ Учитывая, что у оператора есть и мои данные типа адреса, фамилии — ах как хорошо, например, наводку дать, вон у той бабы n деняк лежит, её можно пощипать...