Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зачем запрещать смену пола в стране, в которой люди не хотят (боятся боли, денег нет) даже сменить зубы. Даже один зуб. Даже пломбу...
Это глупый вопрос или риторический?
Это глупый вопрос или риторический?
Это просто яблочный неймфаг, он ебненький, не обращай внимания
Почему, когда засыпаешь, появляется (не всегда, но часто) ощущение покачивания?
Анон пишет:а перо только под определенным углом, иначе писать не будет.
Отсюда и ебучие связочки?
Связочки нет, а вот наклонные парты исчезли именно из-за этого. Как только школы перешли на шариковые ручки окончательно, стало ясно, что простого прямого стола достаточно (он и в производстве дешевле).
Запрещают их, емнип, потому что у младшеклассников с ними больше грязи получается, текут они, линия неравномерная и т.д. Учителям проверять неудобно.
Забавно, когда я училась в началке, учителя охали, ахали и говорили, что шариковыми ручками писать прописи плохо, очень плохо, потому что ггкп грязь, наклон неправильный, руку испортим.
А теперь, надо же, шариковая ручка - хорошо.
У анона в первом классе только гелевые были, шариковые запрещали
А если среднестатистического взрослого человека сейчас отправить в 3-4 класс, какова вероятность, что он будет учиться на одни пятёрки?
Почти стопроцентная. Почти, потому что взрослых, не умеющих читать, дохуя. И я не про складывание буковок в слова, а про понимание написанного. И выполнение инструкций. В общем, многие нахватают троек на итоговых. Троешниками не станут, но четвёрку в четверти могут поиметь.
У анона в первом классе только гелевые были, шариковые запрещали
У нас наоборот, запрещали гелевые, потому что пачкаются и просвечивают
Откуда, блядь, в это время года в квартире может взяться ебучий комар?
Они не должны уже все сдохнуть до следующего лета?
Злой разбуженный в ночи анон в дс.
Откуда, блядь, в это время года в квартире может взяться ебучий комар?
Из подвала
Когда перьевые ручки были, тоже была грязь, но тогда выбора не было
Выбор был. У анона родители в школу пошли еще при Сталине, там сначала писали карандашом и только потом индивидуально первоклассникам разрешали переходить на вставочки, в зависимости от их успехов в чистописании.
Но если ты будешь платить по ней онлайн, то указывай данные, которые написаны на карте, а не в приложении.
Наоборот. Данные на карте, если пластик не перевыпускали, уже не актуальные же. Срок действия и код нужно смотреть в приложении и указывать их.
У анона в первом классе только гелевые были, шариковые запрещали
Во времена пошли. Гелевые только появились к моим старшим классам, учителя с них бесились знатно, и пытались запретить, типа читерство, пишите шариковыми, как мамки ваши
Есть ли в других странах какие-нибудь продукты или блюда "русские" прямо в названии, как у нас болгарский перец, грецкий орех и французская горчица и булка?
А шведский стол тоже везде шведский?
Есть ли в других странах какие-нибудь продукты или блюда "русские" прямо в названии, как у нас болгарский перец, грецкий орех и французская горчица и булка?
Оливье или его аналоги во многих странах зовут русский салат
Russian salad, Russian dressing
Отредактировано (2024-10-23 08:37:01)
Есть ли в других странах какие-нибудь продукты или блюда "русские" прямо в названии, как у нас болгарский перец, грецкий орех и французская горчица и булка?
А шведский стол тоже везде шведский?
Ruske vajce - русские яйца
А шведский стол тоже везде шведский?
В английском вроде чаще зовут подобное просто buffet, хотя, оказывается, у конкретно шведского стола есть отдельный термин — smorgasbord.
Ruske vajce - русские яйца
Гуглоперевел со словацкого: "Русское яйцо – это продукт, входящий в состав холодной кухни. Обычно он состоит из сваренного вкрутую яйца, соленых огурцов, картофельного салата, зеленого горошка, красного перца и ветчины или других ингредиентов. Иногда добавляют еще желатин, и тогда получается заливное русское яйцо." Прикольно, анон, спасибо.
Анон пишет:Но если ты будешь платить по ней онлайн, то указывай данные, которые написаны на карте, а не в приложении.
Наоборот. Данные на карте, если пластик не перевыпускали, уже не актуальные же. Срок действия и код нужно смотреть в приложении и указывать их.
Анон, я пишу не из головы и не по советам, а по своему опыту, я же плачу этими продленными картами нет, актуальный срок действия карты не принимается платежной системой, приходится вбивать старый, который на пластике.
В английском вроде чаще зовут подобное просто buffet
интересно, а почему у нас он вдруг стал шведским)
интересно, а почему у нас он вдруг стал шведским)
Ты еще спроси, почему французский жим так называется)))
интересно, а почему у нас он вдруг стал шведским)
Потому что это реально шведская/скандинавская традиция https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 … prov=sfla1
актуальный срок действия карты не принимается платежной системой, приходится вбивать старый, который на пластике
Но как? Там, где я плачу, к примеру, система просто не даёт ввести истёкший срок, ошибку показывает, надо лезть в приложение и оттуда данные вбивать...