Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В каком треде можно проконсультироваться насчёт выбора синтезатора?
У нас в разделе Досуг есть тред музыкальных инструментов и игры на них, попробуй там.
А если среднестатистического взрослого человека сейчас отправить в 3-4 класс, какова вероятность, что он будет учиться на одни пятёрки?
Если будет стараться или просто так, не непрягаясь?
Из сложного: почерк придётся чинить почти всем. В математике понадобится тоскливо расписывать ход решения задачек, которые давно решил в уме.
А, и физкультура ещё, её можно слить
В каком треде можно проконсультироваться насчёт выбора синтезатора?
Бери Casio, не ошибёшься.
Если будет стараться или просто так, не непрягаясь?
Из сложного: почерк придётся чинить почти всем. В математике понадобится тоскливо расписывать ход решения задачек, которые давно решил в уме.А, и физкультура ещё, её можно слить
За решение чего угодно не по образцу сейчас в началке снижают оценки. Даже если метод рабочий и более простой. С этим тоже будет сложно.
За решение чего угодно не по образцу сейчас в началке снижают оценки.
Всегда так было. И ебучие клеточки тоже всегда считали.
За решение чего угодно не по образцу сейчас в началке снижают оценки.
И не сейчас тоже. Мы в школе пять или шесть раз переучивались по-разному писать даты. Прописью, строчными, так, сяк, отдельный формат на полях для математики - римские, арабские цирфы. Пропускать ли строчку, не пропускать.
Аноны, разлил на стол, на котором стоял ноутбук, водку. Немного попало на. Ноутбук не включается, не реагирует. Открутил нижнюю крышку, под неё немного затекло. Я те капли вытер и оставил его так, просыхать. Это пиздец или есть вероятность, что оно ещё отлежится и заработает?
Хз водка вообще должна быстро сохнуть, особенно если попало немного, но если уже не включается, это какая-то жопа. Но от подождать хуже не будет никогда, я вообще красное вино выливал прям в ноутбук, а оно куда более ебучее
Насчёт почерка. Почему детей в школе заставляют писать с наклоном вправо? И понижают оценки за отсутствие наклона или же левый наклон, даже если в целом почерк каллиграфичен.
Аноны, разлил на стол, на котором стоял ноутбук, водку. Немного попало на. Ноутбук не включается, не реагирует. Открутил нижнюю крышку, под неё немного затекло. Я те капли вытер и оставил его так, просыхать. Это пиздец или есть вероятность, что оно ещё отлежится и заработает?
Шанс есть. Дай отлежаться сутки, а дальше по обстоятельствам.
У меня ноутбук сдох только на третье залитие водой. Не знаю точно, усугубляет ли ситуацию водка, но вроде не дожна.
Почему детей в школе заставляют писать с наклоном вправо? И понижают оценки за отсутствие наклона или же левый наклон, даже если в целом почерк каллиграфичен.
Просто для обучения письму с нуля нужны чёткие правила. Там не только наклон, но и то, как именно прописывать буквы, где палочки, где галочки, где дуги, где соединения. При этом не принципиально какая именно система, главное чтоб она была чёткая и последовательная. Наклон вправо для большинства немного удобнее, чем прямо или влево, поэтому выбрали его, но суть именно в одинаковости, а не в том, что он именно вправо.
Это всё именно для того чтоб научиться, конечно. После началки всем должно быть пофиг, как ученик пишет.
Хз водка вообще должна быстро сохнуть, особенно если попало немного, но если уже не включается, это какая-то жопа. Но от подождать хуже не будет никогда, я вообще красное вино выливал прям в ноутбук, а оно куда более ебучее
Ну не пол литра, конечно, но вытирать из под крышки было что
Сейчас вот даже думаю, нахуя я туда полез. А я просто испугался и открутил. Вроде никакие детальки своими богомерзкими пальцами не трогал, не крутил, а сейчас вот сижу и думаю, может дело не в водке, а во мне, и я там что-то важное уже залапал.
Насчёт почерка. Почему детей в школе заставляют писать с наклоном вправо? И понижают оценки за отсутствие наклона или же левый наклон, даже если в целом почерк каллиграфичен.
Нам объясняли когда-то в школе, что именно пока учишься, важно осваивать именно общую со всеми систему, чтобы потом, когда взрослые уже пишут как им больше нравится, эта выученная основа всё равно оставалась, и все могли друг другу писать и уметь разобрать написанное хоть как-то .
И вот этот наклон в столько градусов вправо, как и способы писать букву без отрыва руки и варианты нижних и верхних связочек - это один из самых удобных способов для большинства праворуких, когда пишешь быстро, поэтому выбрали его.
Ну, и у нас уже были такие унифицированные прописи с наклонными полосками, об которые было удобно ориентироваться, так что мы в принципе соглашалась, что удобно)
Есть шанс, а на плату попало? Меня когда я чистил ноут, предупреждали следить, чтобы на плату спирт не попал, иначе может микросхемы повредить.
Есть шанс, а на плату попало? Меня когда я чистил ноут, предупреждали следить, чтобы на плату спирт не попал, иначе может микросхемы повредить.
Я сейчас загуглил как эта плата выглядит и так и не понял, где она там у меня прикручена но вроде бы нет, капли только на каких-то пластиковых элементах в цвет корпуса, которые под крышкой были. Хотя хуй знает, может и глубже затекло. Короче хай лежит, если завтра не включится, буду убиваться, а пока надежда ещё тлеет
Отредактировано (2024-10-22 18:50:08)
И вот этот наклон в столько градусов вправо, как и способы писать букву без отрыва руки и варианты нижних и верхних связочек - это один из самых удобных способов для большинства праворуких, когда пишешь быстро, поэтому выбрали его.
Только, кажется, его выбирали еще во времена перьевых ручек. Для шариковых механика немного другая, но переделывать уже не стали
А если среднестатистического взрослого человека сейчас отправить в 3-4 класс, какова вероятность, что он будет учиться на одни пятёрки?
В началке, где требуются довольно базовые знания и умения, любой более-менее интеллектуально развитый взрослый будет отличником. Вот в средней школе, когда начинается физика, алгебра и биология...
Только, кажется, его выбирали еще во времена перьевых ручек. Для шариковых механика немного другая, но переделывать уже не стали
Вполне возможно, этот момент я никогда не уточнял.
Хотя припоминаю, что как раз гелевые и капиллярные ручки нам как раз в младших классах запрещали, говорили - нет, учиться надо именно с шариковыми.
А в чем разница механик, анончик?
Хотя припоминаю, что как раз гелевые и капиллярные ручки нам как раз в младших классах запрещали, говорили - нет, учиться надо именно с шариковыми.
Запрещают их, емнип, потому что у младшеклассников с ними больше грязи получается, текут они, линия неравномерная и т.д. Учителям проверять неудобно.
Когда перьевые ручки были, тоже была грязь, но тогда выбора не было.
Отредактировано (2024-10-22 19:28:37)
А в чем разница механик, анончик?
Шариковую как хочешь к бумаге приставляй, а перо только под определенным углом, иначе писать не будет.
Дранон любитель перьев
а перо только под определенным углом, иначе писать не будет.
Отсюда и ебучие связочки?
Отсюда и ебучие связочки?
Нет, они чтоб заебаться, мне кажется
А если ребёнок левша? Большинство левшей, которых я знаю, писали с наклоном влево, как в таких случаях делают?
А если ребёнок левша? Большинство левшей, которых я знаю, писали с наклоном влево, как в таких случаях делают?
Зависит от времени и степени всратости учителя
Моя моментальная сберовская карта должна была перестать работать в ноябре 22-го, но тогда их продлили, вроде на два года.
А теперь все, она у меня через десять дней превратится в тыкву?
Нет, если не зарплатная и не кредитка, все автоматически продлевается. Насколько, можешь посмотреть в сбербанке онлайн (это то, что мне посоветовали в банке), у меня обычную дебетовую продлили до 29, моментальную до 26. Но если ты будешь платить по ней онлайн, то указывай данные, которые написаны на карте, а не в приложении.