Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Если болит живот после приступа обжорства, полезно ли будет много пить?
Да. А еще полезнее будет 1) сходить к дежурному определить, что именно болит 2) впредь такое спрашивать в медблоке, а не тут
Если болит живот после приступа обжорства, полезно ли будет много пить?
Живот раздует еще больше. Но с едой умеренно пить надо, чтобы не было запоров.
Блин, анон, ты куда человека посылаешь? А вдруг это новичок? Пожалей!
Он пострадает за наши грехи! Вон, тут уже один набрасывать начал. Поэтому сорян, тс, раковые бездны ждут тебя.
Мясо, поджаренное на сковороде, сильно вреднее / калорийнее запеченного в духовке, если жарить недолго (не до корочки) и на небольшом количестве растительного масла?
Анон, на современных сковородках можно жарить вообще без масла.
Что ещё может не давать задорно сменить полы, кроме деняк и проблем со здоровьем?
У людей оно в разных формах бывает, и обычно, помимо самой дисфории, у взрослого человека есть ещё ряд физических и ментальных параметров, которые тоже могут ролять при жизненных выборах.
Анон, на современных сковородках можно жарить вообще без масла.
в целом можно и на не современных, если не давать прихватиться до образования корочки (например, возить щипцами первую минуту не давая куску покоя). а когда образовалась корочка, она уже почти не липнет даже к чугуну
не давая куску покоя
Мы не знаем ни одного случая гибели птиц от того, что они поели хлеб. Что за абсурд, якобы птиц нельзя кормить хлебом? Хлеб – это зерновой продукт. Для птиц, которые питаются семенами, зернами, а это воробьи, голуби, хлеб – это обычный корм. Они расклевывают хлеб, все нормально. Ни одна утка, которую кормят хлебом на Булаке или Кабане, не умерла от того, что она подавилась хлебом. Откуда пришел этот миф? Лучше дать крошки хлеба, чтобы птицы не умерли от холода и голода, чем ничего не давать
Очень авторитетный источник
Так утки же не давятся хлебом.
Очень авторитетный источник
Да, я тоже порадовался
Так утки же не давятся хлебом.
Зато отлично давятся лебеди и особенно лебедята. Плюс у них хлеб не переваривается и разбухает в кишечнике, от чего маленькие особи тоже могут погибнуть. У нас буквально весь пруд в парке по периметру увешен объявлениями "Лебедей хлебом не кормить, только травой!" И все равно находятся идиоты, которые пытаются дать им хлеб. В прошлом году так лебеденок погиб. (
Уток и чаек можно кормить хлебом, они нормально его глотают. Но радости от такой кормежки утка не испытает, у большинства птиц нет ферментов для переваривания мучного и дрожжевого, оно тоже будет разбухать в кишечнике и в итоге может привести к "залипанию" жизненно важных органов и гибели. Вот чайкам совершенно пофиг, они жрут вообще все.
Отредактировано (2024-10-22 10:26:20)
Анон пишет:Есть какая-то вкусовая разница между обычным белым луком и красным
Красный слаще, не такой острый и резкий, что ли. Я тоже в салатах красный люблю. Не принципиально, просто вкуснее.
Красный тоже разных сортов бывает. Есть красный лук, который не слаще, а, наоборот, гораздо резче и ядреней обычного.
А есть белый лук. Не обычный репчатый, а именно белый, в белой шелухе. Вот его сорта все слаще и мягче обычного.
Отредактировано (2024-10-22 10:31:17)
Я не очень активно искал, но не нашел инфу: а почему тред "аноны обмениваются открытками" в ТК?
Я не очень активно искал, но не нашел инфу: а почему тред "аноны обмениваются открытками" в ТК?
Потому что там в шапке темы гуглжок с реальными адресам и светить их на широкий форум неохота.
Потому что там в шапке темы гуглжок с реальными адресам и светить их на широкий форум неохота.
А, спасибо)
Может ли потребление чая с лимоном потенциально уменьшить или исключить появление чайно-кофейного налета на зубах?
Отредактировано (2024-10-22 14:54:10)
Может ли потребление чая с лимоном потенциально уменьшить или исключить появление чайно-кофейного налета на зубах?
Нет, очень сомнительно.
А вот наоборот (в некоторых случаях) может.
Если твои зубы регулярно имеют контакт с чем-то достаточно высококислотным (мало ли, ты много лимонного сока заливаешь), это может вредить эмали, а в поврежденную эмаль легче проникают всякие вещества, меняющие её цвет, на ней легче задерживаются органические вещества и бактерии, и так далее.
Но если ты просто иногда пьёшь обычный чай с немножко лимона, скорее всего, для твоих зубов это не играет большой роли, а есть факторы поважнее)
Чай разбавляют молоком не только для вкуса, но и для предотвращения налета на посуде и на зубах.
А у меня сейчас колгейт с маслом цедры лимона...
А если среднестатистического взрослого человека сейчас отправить в 3-4 класс, какова вероятность, что он будет учиться на одни пятёрки?
А если среднестатистического взрослого человека сейчас отправить в 3-4 класс, какова вероятность, что он будет учиться на одни пятёрки?
Почти стопроцентная.
Вот 5ый класс уже сильно сложнее)
Или будет, или не будет. Может, он ленивый. Может, нахватает двоек за неправильное оформление или не те методы решения, которые сейчас изучают. Может, как не помнил таблицу умножения, так и не выучит. Может, не знает иностранного языка, которой одноклассники изучают с детского сада.
Если учеба на родном языке, то вероятность большая, разве что действительно начнет усложнять, а учителя попадутся принципиальные.
В каком треде можно проконсультироваться насчёт выбора синтезатора?
Какая-то есть, но взрослые очень разные.
Мне хочется верить, что взрослые любые способны разобраться в заданиях, рассчитанных на одиннадцатилеток, даже если сначала вообще не понимают, чего от них хотят...
Но я работал с людьми. Я видел кучу взрослых, официально дееспособных, которые не в состоянии даже по инструкции простыми словами прочитать и выполнить последовательность действий формата "откройте крышку, вставьте синюю сепульку, если загорелось красное, вытащите и нажмите жёлтую кнопку", или не в состоянии запомнить, что здесь должно стоять твоё имя, утырок, имя, ты заполняешь это, чтобы я знал, к кому обращаться потом, и месяцами удивляются возврату бумажек "ну я ж подписал, чо мало чтоли"....