Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#161926 2024-10-20 15:23:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Два анона синхронно про дворников.  =D

#161927 2024-10-20 15:57:04

Анон

Анон пишет:

Анон с такой же проблемой планировки обычно делает так:
сам или с помощью мужа выносит все на лестничный пролет пятого этажа (просто сталкивает с первой лестницы, если нужно, разламываем на части дома), потом идет во двор, находит дворника или местных бомжей, открывает им подъезд, и за совсем символические деньги (в сравнении с другими службами) они все выносят.

+1, тоже договаривался с дворником, он сам привел еще двух друзей и они вынесли диван. Договаривался изначально за 500р, но в итоге они не взяли денег, сказали возьмут себе диван)

#161928 2024-10-20 16:16:34

Анон

Анон регулярно читает в биографиях всяких царей-королей: "Он был дцатым ребенком в семье, поэтому родители не учили его управлять государством, да и вообще положили болт на его образование" в качестве объяснения, почему правитель был такой хреновый. Но в те времена всего половина детей доживала до пяти лет, это не новость для тогдашних людей. Почему родители-короли забивали болт на всех, кроме старшего наследника, ведь регулярно же тот помирал преждевременно? У них же были деньги, чтобы учить всех.

#161929 2024-10-20 16:18:32

Анон

Опасное это было предприятие. А если старший не помрет, а тут младший дохрена умный?

#161930 2024-10-20 16:18:52

Анон

Анон пишет:

Почему родители-короли забивали болт на всех, кроме старшего наследника, ведь регулярно же тот помирал преждевременно?

Ты же сам написал — до пяти) очень высокая смертность была именно младенческой и ранней детской. Ну и женской в родах, но мы ж про мужчин в основном.
Учили управлению государством уже ведь в возрасте старше пяти.
Ну и мб было такое разделение, чтоб младшие не считали себя самыми умными и не пытались узурпировать власть.

#161931 2024-10-20 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Почему родители-короли забивали болт на всех, кроме старшего наследника, ведь регулярно же тот помирал преждевременно? У них же были деньги, чтобы учить всех.

Не хотели взращивать конкуренцию, чтоб детки за власть горло друг другу не перегрызли и не устроили войнушку за трон

#161932 2024-10-20 17:24:42

Анон

Анон пишет:

Почему родители-короли забивали болт на всех, кроме старшего наследника, ведь регулярно же тот помирал преждевременно? У них же были деньги, чтобы учить всех.

Учили тоже довольно сомнительно, как правило, не считалось университетское образование обязательным, да и просто хорошее школьное тоже не в приоритете. В воспитатели назначали сплошь и рядом уважаемых людей, но хз насколько хороших педагогов. Специфику управления объясняли скорее на практике, не то чтоб наследнику спецкурс экономики и политологии читали. Ну и если этот принц помер, зовите следующего. Он тоже ведь должен себе представлять кое-что о том, как воевать и управлять своими владениями. Остальное можно допилить в рабочем порядке. А что он пишет с ошибками или по-латыни не разумеет, это совершенно не важно.

#161933 2024-10-20 17:27:12

Анон

Анон пишет:

Он тоже ведь должен себе представлять кое-что о том, как воевать и управлять своими владениями. Остальное можно допилить в рабочем порядке. А что он пишет с ошибками или по-латыни не разумеет, это совершенно не важно.

Ну, собственно, практичный подход к делу.

#161934 2024-10-20 17:33:23

Анон

Анон пишет:

качестве объяснения, почему правитель был такой хреновый.

Мне ещё кажется, что это постфактум такое объяснение)

#161935 2024-10-20 17:47:46

Анон

Анон пишет:

Мне ещё кажется, что это постфактум такое объяснение)

Это.

Во-первых, никакой последовательной линии поведения, единой для всех монархов (какого времени? каких государств?) не было. Кто-то учил всех, кто-то не всех, кто-то вообще толком никого не учил. Во-вторых, чему предполагалось учить? На лошадке скакать учили всех, а дальше воля божья, знаете, выйдет из него хороший правитель, ура, не выйдет - не удостоил господь, значит. И сейчас, собственно, хоть ты обзаканчивайся всяких МБА, не станешь хорошим менеджером, если тебе не дано. И всегда все это понимали и относились соответственно.

#161936 2024-10-20 19:15:40

Анон

Ну и не так уж болт забивали. В РИ да, наследника учили особо (хотя только за 19 век дважды на этом погорели), но и остальных учили - кого военному делу, кого еще чему. Плюс многое из того, что преподавали наследнику, детям не преподавали - ту же юриспруденцию, своды законов, политику и прочее учили уже в сознательном возрасте. Если наследник вдруг скончался, его брат мог наверстать все это уже в процессе правления, так сказать. А этикету, грамоте и прочей арифметике учили всех, не было такого, чтобы старший принц умеет писать, а младший крестик ставит вместо подписи. Тот же Карл Великий даже дочерей учил, что по его временам достижение.

#161937 2024-10-20 19:50:54

Анон

Анон пишет:

Зачем люди берут себе откровенно неблагозвучные псевдонимы? Сейчас увидел псевдоним одного писателя (?), чуть не блеванул.

Пнин?)

#161938 2024-10-20 20:10:16

Анон

Насколько сложно сдать базовую математику на сто баллов?

#161939 2024-10-20 20:12:46

Анон

Анон пишет:

Зачем люди берут себе откровенно неблагозвучные псевдонимы? Сейчас увидел псевдоним одного писателя (?), чуть не блеванул.

Фигль-мигль?)

#161940 2024-10-20 20:37:25

Анон

Анон пишет:

Не слишком сложно, там достаточно простые задания, если человек хорошо учится в школе и нет "пробелов", можно сдать. Максимальный балл базы рассчитан на тех кто хорошо учится, но не задротит именно математику и кому она не нужна для будущей специальности. То есть это просто уровень "образованного человека"

Если ты не школьник, то опять же, нужно уверенно понимать школьный курс, но не нужно ничего сверх этого.

Отредактировано (2024-10-20 20:38:34)

#161941 2024-10-20 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Невозможно, она 5-бальная

#161942 2024-10-20 22:43:58

Анон

Анон пишет:

Либо им это реально нравится, либо они просто считают это смешным. Почему им нравится выставлять себя дураками – это отдельный вопрос, я теперь тоже хочу его анонам задать. Но сначала тру стори из моей жизни.

Меня дико пидорасит от псевдонима блогерши – Кисимяка. Она, кажется, тоже какую-то книжку написала, и там прямо на обложке значилось это. Я тогда ещё написал пост о том, как я ненавижу слово кисимяка и не понимаю, как можно было такое сочинить вообще. И в комменты пришла сама эта кися ругаться со мной. Нет, пост вообще не разлетелся, просто она сама себя гуглила. После этого случая я думаю, что в части случаев такие ники берут какие-то странноватые люди, которые очень сильно на себя дрочат и либо просто хотят этим выделиться, либо искренне считают, что это что-то очень милое, забавное и остроумное.

Теперь к вопросу по теме треда. Почему некоторые люди любят специально изображать из себя придурка? Это не только про отталкивающий ник, но и про старательные попытки себя вести как-то смешно, и видно, что человек на самом деле не такой. Или через внешность может проявляться. Только не думайте, что я какие-то неформальные стили оскорбляю, я щас не о них. Я просто пару раз видел, как люди намеренно одевались или стриглись как-то так, чтобы это было типа смешно. Ну вот например образ как у чувака из Литтл биг, где стрижка под горшок, челочка, жидкие усики, но там это сценический образ. А вот почему может быть такое в обычной жизни? Повторюсь, возможности того, что у человека просто такой стиль и видение красоты, исключены в тех случаях, что я видел. Это было именно желание выглядеть смешно.

#161943 2024-10-20 22:45:41

Анон

Аноны, триггерный вопрос про ркн. Под кат ходите на свой страх и риск. Я предупредил.
выпилено модератором

#161944 2024-10-20 23:14:00

Анон

Меня не триггернуло, но я бы не хотел, чтобы тебе дали ответ.

#161945 2024-10-20 23:36:43

Анон

Анон пишет:

Меня не триггернуло, но я бы не хотел, чтобы тебе дали ответ.

Ты добрый человек, анон.

#161946 2024-10-20 23:39:46

Анон

вот вешают постеры или фото в рамку, порой внутри рамки они ещё белым обрамлены. как это делают? это белая подложка, и на неё сверху клеят (?) фото поменьше, или реально ещё какая-то белая рамка (из ватмана?)?
я вот просто раздумываю так сделать, и не пойму, как

#161947 2024-10-20 23:42:00

Анон

Вот есть люди, которые в магазинах, кафе и так далее устраивают скандалы из-за того, что для них всё дорого. Видели наверное таких. Заметил, что они как будто всё время искренне ждут, что будет дёшево. Неужели реально ждут? Они не имеют представление о том, насколько выросли, например, цены на продукты, и поэтому ожидают, что на всё остальное цены будут ниже? Не, я не спорю, что всё пиздец как подорожало, но почему они реагируют так, будто искренне ждали сильно дешевле? Иногда такие люди ещё заявляют, что они где-то там покупают то же самое, но в десять раз дешевле – это они врут от досады или реально есть какие-то магазины с ультра низкими ценами?

Контекст.
Я работал в магазине, потом ушёл. Люди периодически тогда триггерились, но тогда цены стали расти в связи с санкциями и это было наверное реально непривычно. Спустя полтора года я пришёл обратно, и ничего такого тут уже нет. Даже выручка выросла сильно в среднем. Но сегодняшний день стал каким-то изматывающим исключением, внезапно попалось немало посетителей, которые как будто впервые из дома вышли за последний год-два и прям решили мне вынести мозг.

#161948 2024-10-20 23:43:09

Анон

Анон пишет:

какая-то белая рамка (из ватмана?)

Это. Из ватмана или картонки, или чего хочешь.

#161949 2024-10-20 23:43:56

Анон

Анон пишет:

и на неё сверху клеят (?) фото поменьше, или реально ещё какая-то белая рамка (из ватмана?)?

Если не ошибаюсь, там что-то типа прорезей, куда вставляются уголки или края фото. Типа как в старых фотоальбомах, когда в них ещё не было прозрачных кармашков.

#161950 2024-10-20 23:44:30

Анон

Анон пишет:

вот вешают постеры или фото в рамку, порой внутри рамки они ещё белым обрамлены. как это делают? это белая подложка, и на неё сверху клеят (?) фото поменьше, или реально ещё какая-то белая рамка (из ватмана?)?
я вот просто раздумываю так сделать, и не пойму, как

Чаще всего наклеивают на подложку, но может быть и второй вариант, если края закрыть не сильно повлияет на фото/постер. Делай как тебе удобно, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума