Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Закинуть в хлебопечку это пять минут.
Ну, если хлебопечка, то для выгоды по деньгам ещё её окупить надо. Конечно, в итоге окупится, но не сразу.
Самостоятельно выпекать пирожки, хлеб, булку, это по себестоимости выгоднее, чем в пекарнях или нет?
Обычный белый хлеб типа мука-соль-сахар-дрожжи в ковидные времена был чуть выгоднее столь же обычного белого батона в Пятерке. Но не сильно и не принципиально. Экономия из этого сомнительная выходила.
А все пирожки, булки и необычные хлеба зависит от цен у вас на них и от того из какого кокосового органического молока единорога их делать. Вот они могут сильно дешевле выходить при самопеке, особенно небольшие булки-пирожки, на которые ингридиентов требуется немного, а стоить они могут прилично.
Самостоятельно выпекать пирожки, хлеб, булку, это по себестоимости выгоднее, чем в пекарнях или нет?
Зависит от того, какой готовый хлеб ты покупаешь и какие ингредиенты используешь для своей выпечки. Если покупаешь хлеб и батоны по соц.цене в сетевых магазинах, то дешевле свой не будет, в лучшем случае сравнимо по цене. Если любишь хлеб подороже, то свой дешевле, особенно если ингредиенты покупать дешевле, например дрожжи не пакетиками по 15 г в рознице, а по килограмму на маркетплейсах, муку мешками по 50кг (ну или по 2 кг в сетях, но недорогую) и т.п.
Всегда надо прибавлять к этим ингредиентам стоимость электричества, она может сожрать всю выгоду от оптоввых закупок
Зачем ходячих детей таскают на руках? (Про коляски даже не спрашиваю)
Маленькие дети устают много ходить
ходячих детей
Какого возраста?
Ходить-то они ходят, но медленно. И устают.
Маленькие дети устают много ходить
А мама не устает таскать? Долго она все равно его не сможет носить, минут 15 там
А мама не устает таскать? Долго она все равно его не сможет носить, минут 15 там
Устает. Но носить сможет дольше. А на дальние прогулки возят на папе...
Например, уже все устали и хотят быстрее дойти до дома от остановки / метро.
Или не рассчитали время и опаздывают, в ребенок вместо 10 минут будет идти 40.
Или ребенок устроил истерику и хочет выбежать на дорогу/ валяться в грязи / ещё что-нибудь, что родители не хотят
По работе нужно скачивать экселевские документы из нескольких источников, и в большинстве из них колонку с датой можно фильтровать, выделяя, например, интересующий месяц/год. Но в одном из источников колонка выглядит как «первое января, первое октября, второе марта, тридцатое января», то есть колонка сортируется по первой цифре, менять формат ячеек как дату не помогает. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Всегда надо прибавлять к этим ингредиентам стоимость электричества, она может сожрать всю выгоду от оптоввых закупок
Хлебопечка жрет немного, я однажды специально засекал по счетчику, когда холодильник размораживался. Меньше одного киловатта на буханку вышло, это где-то три рубля.
Например, уже все устали и хотят быстрее дойти до дома от остановки / метро.
Или не рассчитали время и опаздывают, в ребенок вместо 10 минут будет идти 40.
Или ребенок устроил истерику и хочет выбежать на дорогу/ валяться в грязи / ещё что-нибудь, что родители не хотят
Понятно! А в последнем случае как взятие на руки спасет от перечисленного? Ребенок не начнет вырываться, чтобы осуществить задуманное?
Но в одном из источников колонка выглядит как «первое января, первое октября, второе марта, тридцатое января», то есть колонка сортируется по первой цифре, менять формат ячеек как дату не помогает. Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
проверь, не запятые ли там. И велкам сюда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7142
Вопрос про фитнес.
с первого же шага едва выжимая педали
Настройки проверил?
Вообще степпер не для бега, бегать на нем не физиологично Не надо использовать узкоспециализированные тренажёры для не предназначенных для них задач
Степперы бывают просто тугие сами по себе, у меня такой, ходишь прям с трудом (но у него в отзывах это было, я знал, что беру)
Настройки проверил?
Это самый простой степпер, у него нет настроек.
в последнем случае как взятие на руки спасет от перечисленного? Ребенок не начнет вырываться, чтобы осуществить задуманное
Некоторые дети успокаиваются, если убрать их от источника истерики. Например, увести от лужи, и он через пару минут про нее забудет.
А так вообще от размеров ребенка зависит. Мой в 2 года весил 11 кг, я его вполне удерживал так, что он не мог вырваться.
Некоторые дети успокаиваются, если убрать их от источника истерики. Например, увести от лужи, и он через пару минут про нее забудет.
А так вообще от размеров ребенка зависит. Мой в 2 года весил 11 кг, я его вполне удерживал так, что он не мог вырваться.
Понятно, спасибо!
Почему собаки воняют намного хуже кошек? С кошкой легко спать в постели, а собаку если только постоянно мыть шампунями, и то не факт.
Про разницу в охотничьем поведении сказали, а я просто отмечу, что воняют тоже не все собаки. У меня был метис терьера, вонял пиздец как, у деда воняла овчарка, а вот лайкообразная подобрашка почти не пахла, также, как и другой подобрыш, лысый породистый не пахнет вообще. Для некоторых породистых специально пишут, свойственна ли им псиная вонь.
Мне несколько раз попадалось мнение, что музыкальные вкусы обычно формируются до 30 лет, а дальше слушатель будет слушать или то, что слушал в молодости, или что-то в похожем стиле.
Не знаю, насколько это обосновано как общее правило, но для меня это верно. Я не особенно люблю музыку, но если что-то включаю, то только старенькое. Иногда пытаюсь слушать новое-модное, послушав пол минуты соглашаюсь, что это прекрано, но очень хочу это выключить и не включать больше. Исключений, к сожалению, не видно.
Особенно грустно мне на фитнесе, там все время что-то современное играет, а мои несчастные мозги все эти песни воспринимают как одно бесконечное "Мяу-мяу, бум-бум-бум", где мяу - противный женский голос, а бум-бум-бум ударные.
Собственно, вопрос.
Можно ли как-то себя приучить получать удовольствие от современной попсы или рока, если оно не получается? Слушать фоном не помогает, даже долго, как показал опыт фитнеса.
Можно ли как-то себя приучить получать удовольствие от современной попсы или рока, если оно не получается?
Можно найти среди современной музыки ту, которая тебе нравится. Мир музыки не ограничивается тем, что "новое-модное" и что играет в условном фитнесе.
Можно найти среди современной музыки ту, которая тебе нравится. Мир музыки не ограничивается тем, что "новое-модное" и что играет в условном фитнесе.
Если бы я мог ее найти простым перебором, не спрашивал бы. Все-таки, есть какая-то фигня с восприятием, которая все незнакомые музыкальные ходы определяет как неприятные, или немузыкальные, или ритм какой-то не тот.