Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как вьетнамцы эти супы едят палочками я видела, но 1) я так не смогу и 2) я так не хочу, это может во Вьетнаме окнорм смотрится, а заглатывать суп через край, помогая себе этими палочками в России - как-то ээээ.
Я сегодня фо бо ложкой и палочками ел думал они тоже так едят, привык к корейской системе поедания супов
Это... А вообще бывают у сиблингов нормальные отношения?
А то зайдешь в заебалей - пиздец, в твиттер - пиздец, книгу откроешь - и там пиздец.
Вечная ненависть к младшим, с которыми надо сидеть, ебенькие родители, которые одного любят другого нет, заебучие младшие, агрессивные абьюзеры старшие...
У анона из примеров любящих семей только семья бати, но они выживали в сороковые в многодетной семье, в жутких, по нашим меркам, условиях, поэтому там вообще чудеса. Все остальное окружение анона не имеет в семье больше одного ребенка, либо есть сиблинги, но старше друг друга лет на двадцать и особого контакта между ними не было, ни позитивного, ни негативного.
бывают, лично видел, и не в одной семье
правда не всегда у всех сиблингов все хорошо, если их больше чем двое
Можно ли подключить тариф Мегафона, предназначенный для модема, на смартфоновскую симку без лишних плясок с бубном вроде смены симки? А то мне по ошибке (или умышленно, не знаю) продали симку, которая не работает, если ее вставить в модем. Нет, оператора я не собираюсь надувать, если надо, перейду на тариф дороже, но мне просто надо, чтобы тариф и симка работали от модема, а не от смартфона!
Симкарты все одинаковые, программируются при оформлении. Работа в модеме или телефоне задаётся тарифом. Если не путаю, в личном кабинете тариф можно поменять только на принадлежащий к тому же классу (но ты проверь). Можно ли поменять режим работы по запросу в техподдержку или в офисе обслуживания, или придётся просто оформить ещё один договор для модема — надо спросить у оператора. Логично, что последнее всегда можно сделать, раз уж ты в офисе.
Заказал из кафе суп с лапшой, такой длинной, широкой и скользкой. Минут пять помыкался с ложкой, потом по рабоче-крестьянски цапнул вилку и всю лапшу сожрал ей, а остальное выпил. Но это я дома так могу, а если в приличном общественном месте такое попадётся? Как вообще такое принято есть, если не палочками? Не будешь же сёрбать из миски на потеху публике.
Во-первых, ешь так, как удобно, если ты не на приёме в иностранном посольстве. Во-вторых, научиться есть палочками можно очень быстро (главное помнить, что напряжение мускулов кисти говорит о неправильном прижатии). С обычными тарелками они мало совместимы, а с пиалами — вполне. В-третьих, про вилку уже ответили.
Во-вторых, научиться есть палочками можно очень быстро (главное помнить, что напряжение мускулов кисти говорит о неправильном прижатии).
Анон, ну я же написал — ЕСЛИ НЕ ПАЛОЧКАМИ, и ниже ещё уточнил про вилку и ложку
у меня есть старшая сестра, разница семь лет, отношения норм. любим фандомчики одни и те же, пиздим за книжки и жизнь. я когда-то помогла сис с баблом на дорогие лекарства от серьезной болезни. она мне помогала с ситуациями, где мои заебы мешали мне норм чет сделать.
у коллеги есть старшая сестра, у них тоже хорошие отношения, ездят со своими мужиками друг к другу в гости, берут котов на передержку во время поездок.
А вообще бывают у сиблингов нормальные отношения?
Конечно) У анона были одноклассницы-сестры - отношения не без трений, но довольно душевные. Мама со своим братом живут на расстоянии, но регулярно переписываются. Скорее не припомню семей с ужасными отношениями между братьями-сестрами.
(Кстати, мне до сих пор выносит мозг то, что нож надо держать в правой, а вилку в левой — это же дико неудобно для правши.)
Почему, наоборот удобно. Когда ты что-то режешь, у тебя нож это главный прибор, а вилка подсобный, соответственно ты держишь нож в основной руке, а вилку в подсобной. Вилкой тебе надо только держать кусок мяса или чего там неподвижно, а потом донести маленький ксочек до рта. С этим и левая справится. А ножом тебе надо аккуратно распилить мясо, не кромсая его, не выкинув из тарелки и не забрызгав никого, у правой руки для этого и силы больше, и координация лучше. Какой прибор выполняет более сложные действия, тот и в "главной" руке, все логично.
знаю пример очень близких, хороших отношений длиною во всю жизнь.
Почему, наоборот удобно. Когда ты что-то режешь, у тебя нож это главный прибор, а вилка подсобный, соответственно ты держишь нож в основной руке, а вилку в подсобной. Вилкой тебе надо только держать кусок мяса или чего там неподвижно, а потом донести маленький ксочек до рта. С этим и левая справится. А ножом тебе надо аккуратно распилить мясо, не кромсая его, не выкинув из тарелки и не забрызгав никого, у правой руки для этого и силы больше, и координация лучше. Какой прибор выполняет более сложные действия, тот и в "главной" руке, все логично.
Ну вот я много раз пробовал, шоб как у лучших домах Парыжу — нихуя не получалось Зато если поменять приборы местами, то всё круто. Потому что, кажется, у меня левая рука сильнее, и, кстати, я читал про то, что это как раз нормально для правшей (и вообще нормально, когда сильнее не та рука, которая ведущая).
А то зайдешь в заебалей - пиздец, в твиттер - пиздец, книгу откроешь - и там пиздец.
Вечная ненависть к младшим, с которыми надо сидеть, ебенькие родители, которые одного любят другого нет, заебучие младшие, агрессивные абьюзеры старшие...
У анона из примеров любящих семей только семья бати, но они выживали в сороковые в многодетной семье, в жутких, по нашим меркам, условиях, поэтому там вообще чудеса. Все остальное окружение анона не имеет в семье больше одного ребенка, либо есть сиблинги, но старше друг друга лет на двадцать и особого контакта между ними не было, ни позитивного, ни негативного.
Ну я вот младшего брата из своей семьи люблю больше всего. Причем семья не сказать, чтоб фонтан, нас лупили временами, агрессию выливали и все такое. Мы наоборот держались вместе из-за этого и помогали друг другу. Хотя, конечно, стандартные сиблинговые ссоры тоже были, но мы быстро мирились.
Вечная ненависть к младшим, с которыми надо сидеть,
У меня с братом хорошие отношения, и я с ним, о ужОс, сидел, когда он был маленький.
Может ли человек быть пафосным и откровенно любить страдашки, и при этом крепко стоять на ногах?
Ну вот я много раз пробовал, шоб как у лучших домах Парыжу — нихуя не получалось
Зато если поменять приборы местами, то всё круто. Потому что, кажется, у меня левая рука сильнее, и, кстати, я читал про то, что это как раз нормально для правшей (и вообще нормально, когда сильнее не та рука, которая ведущая).
Тебя не переучивали, случайно, в детстве?
Может ли человек быть пафосным и откровенно любить страдашки, и при этом крепко стоять на ногах?
Да.
Тебя не переучивали, случайно, в детстве?
Нет, я железобетонный правша. Даже когда я специально пытался научиться писать левой, нихера не вышло.
Отредактировано (2020-11-28 22:38:28)
Конечно, это вообще никак не связанные между собой вещи.
Ах вот оно чё, Михалыч А вилку в левой или в правой держать надо? (Кстати, мне до сих пор выносит мозг то, что нож надо держать в правой, а вилку в левой — это же дико неудобно для правши.)
Анон, если ты не на приеме у английской королевы, держи в той руке, в какой тебе удобно-) Реально, эти правила так строго соблюдаются только на формальных приемах, да и то...
В последнее время несколько раз в разных тг-каналах встречал хейтерские мемы про Морисси, он чем-то недавно провинился, что ли?
вообще нормально, когда сильнее не та рука, которая ведущая
Эээ... нет, на Земле не так.
Скорее не припомню семей с ужасными отношениями между братьями-сестрами.
+1
Ну я слышал конечно, как какие-то знакомые знакомых перессорились из-за наследства, но это и все. Если с родителями действительно бывает очень по-разному, то хорошие отношения между сиблингами дело обычное.
Заебали - место специфическое, странно там искать хорошего про родственников, когда тема о совсем наоборот, твиттер - просто рассадник драмы на пустом месте, литературе нужна интрига, а на хороших отношениях кого-либо сюжет не построить.
В последнее время несколько раз в разных тг-каналах встречал хейтерские мемы про Морисси, он чем-то недавно провинился, что ли?
Его вообще как-то удобно хейтить, он сам всех хейтит, до Боуи включительно.
Да, конечно, причем довольно часто (ну или мне так повезло со знакомыми).
У меня с сестрой очень хорошие отношения. В детстве всякое было, и дрались и ненавидели друг друга, но это прошло с возрастом (и с отсутствием токсичного влияния родителей). Сейчас я сестру больше всех из семьи люблю.
У моей мамы всю жизнь очень теплые отношения с сестрой-погодкой, они лучшие подруги.