Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вопрос не в этом ответ в этом. Нельзя провалидировать свои гипотезы, поэтому объяснения могут быть сколь угодно оторваны от наблюдений.
Ну блин, анон. Если тебя спросят, например, "почему в христианстве по 10 заповедям нужно чтить субботу, а в большинстве христианских конфессий при этом чтят воскресенье", ты начнёшь рассказывать про то, что бога нет? Нет, ответ на вопрос совсем не в этом.
Извините, конечно, но какой вопрос, такой и ответ
дранон
ЗЫ. Пожалуйста, сразу без обсуждения, работает ли астрология и планета ли Плутон, вопрос не в этом
Аудитория астрологов может верить или не верить в прогноз, но заткнуть уши насчёт актуальных астрономических открытий не получится. Пусть даже "актуальность" устарела уже почти на сто лет.
На точность прогнозов никакие планеты и кометы не влияют, можно добавлять, убирать, переназывать, выдумывать несуществующие. Ещё можно гадать на куриных потрохах или на кофейной гуще.
... Ок, попробую переформулировать. Есть люди, которые верят в астрологию. Эти люди верят в то, что расположение планет, спутника Земли и Солнца на проекции звездного неба, как оно видно с Земли, в группах звёзд, которые исторически называют созвездиями, влияют на судьбу человека, страны и так далее. Проекция групп звёзд за то время, как астрология начала развиваться, сместилась. Даты, в которых Солнце находится на территории этих групп звёзд на проекции звездного неба, изменились. Почему люди, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ в астрологию и важность расположения Солнца на этих проекциях, массово не делают поправку на это смещение? Речь ещё и о людях, которые ВЕРИЛИ в астрологию и при этом лично занимались наблюдениями звёздного неба и расчётами траекторий планет, то есть не видеть различий они не могли.
Речь ещё и о людях, которые ВЕРИЛИ в астрологию и при этом лично занимались наблюдениями звёздного неба и расчётами траекторий планет, то есть не видеть различий они не могли.
Вот на это мне бы тоже было интересно услышать версии.
А обычным верунам в астрологию я не раз задавал подобные вопросы, и им кристально похуй. Одна настолько оскорбилась, что ее знак зодиака может быть другим, что перестала со мной разговаривать
Почему люди, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ в астрологию и важность расположения Солнца на этих проекциях, массово не делают поправку на это смещение?
они тупые
Почему люди, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ в астрологию и важность расположения Солнца на этих проекциях, массово не делают поправку на это смещение?
Потому что ВЕРА капслоком не только не нуждается в анализе и опытах, но и вступает в противоречие с наблюдаемой картиной мира. Верить гораздо проще и приятнее, чем собирать статистику, делать руками на бумаге рассчёты и анализировать полученные данные.
Созвездие Змееносца не включалось в зодиак даже в те времена, когда плоскость эклиптики реально проходила по зодиакальным созвездиям. Просто тринадцать – неудобное число, а двенадцать – крутое) Если теория противоречит фактам, тем хуже для фактов.
А потом люди, которые верили в астрологию, сильнее полагались на авторитеты и традицию, чем на собственный опыт. Таки дело в отсутствии научного мышления.
Только в двадцатом веке, когда девять планет вошли в школьную программу, перед астрологией встал выбор: или надо учесть то, что знает каждая собака, или вся астрология целиком будет забыта, как древние сказки. Окей, девять планет включили. А потом Плутон оказался не планетой, но астрологи пока не решились учесть и этот факт))
Отредактировано (2024-10-18 10:11:09)
А потом Плутон оказался не планетой, но астрологи пока не решились учесть и этот факт)
У них и Солнце планета. Им норм, пусть развлекаются.
Потому что древние традиции и тайное знание ТМ имеют более высокий приоритет, чем зримое.
Суть и привлекательность таких традиций в том числе, что они воспроизводят то, что было.
Насчет Плутона - вот такие традиционные системы проще включают новые элементы, тяжелее реагируют на трансформацию имеющегося и совсем не любят выкидывать старое.
Были древние календари, которые из-за лунного или 365 дневного цикла двигались и показывали лето зимой. Как будто люди этого не видели, но... что поделать.
Проекция групп звёзд за то время, как астрология начала развиваться, сместилась. Даты, в которых Солнце находится на территории этих групп звёзд на проекции звездного неба, изменились.
Потому что в западной астрологии идет проекция не конкретно на созвездия, а на части неба, которые разделены на доли. Цитата из Википедии:
"Тропический зодиак состоит из 12 равных секторов эклиптики, протяжённостью по 30° каждый. "
Астрологи уже давно в курсе этого. При этом, к интересу анона, разные системы расчета натальных карт делят небо на разные зоны для домов, например.
Почему люди, КОТОРЫЕ ВЕРЯТ в астрологию и важность расположения Солнца на этих проекциях, массово не делают поправку на это смещение? Речь ещё и о людях, которые ВЕРИЛИ в астрологию и при этом лично занимались наблюдениями звёздного неба и расчётами траекторий планет, то есть не видеть различий они не могли.
Я читал когда-то объяснение от астрологов. Там было про то, что влияют не сами физические тела звезд и планет, влияют тонкие сущности, циклы и сочетания влияния которых можно считать в привязке к планетам. Просто люди видят планеты и не видят невидимое, поэтому, когда искали закономерности между расположением планет и судьбой людей, привязали их к планетам и звездам. Это было в дремучей древности, составлялось и корректировалось веками, проверено воображаемой статистикой и вековой мудростью, смещение не влияет, и нечего менять, что там насчитали древние мудрецы, не глупее нас были.
Я читал когда-то объяснение от астрологов
Спасибо. Правда, непонятно, как туда укладывается срочное включение Нептуна и Плутона в систему
Спасибо. Правда, непонятно, как туда укладывается срочное включение Нептуна и Плутона в систему
Куда-куда...
"Мы вам тыщу лет делали точные-преточные прогнозы, да? Да?! Вуаля! Теперь наши прогнозы станут ещё на тридцать процентов точнее, вот, как вам повезло!"
Но дома, не пропускающие холод, так же не пропускают жару. Все эти каменные здания с толстыми стенами.
Анон, я жил в старом здании с толстыми стенами. Когда внезапно жахала жаркая неделя (в моем городе раньше это бывало не каждое лето плюс тогда кондиционеров у простого советского человека не водилось), то первые несколько дней дома было хорошо, ощутимо прохладно после улицы и вообще можно жить. К концу недели разницы с улицей особо не ощущалось. А вот когда жара заканчивалась, хрущевки и брежневки быстренько остывали, а вот в нашем добротно на века с толстыми стенами построенном при царском режиме доме еще несколько дней жить было тяжело, потому что все эти толстые стены, наконец прогревшись, начинали. отдавать. тепло.
Кто заплачет, когда ты умрёшь?
тебе в опросы
Просто тринадцать – неудобное число, а двенадцать – крутое)
угу, вот ответ с какого-то сайта астрологов (http://faqs.org.ru/astro/astrofaq.htm)
Другой вопрос, что, наверное, у них там 100500 школ и направлений, вряд ли есть какой-то обязательный для всех орган?
Отредактировано (2024-10-18 11:56:50)
Мне тогда будет пофиг, заметит ли кто-то вообще.
а Слава КПСС - и вовсе не человек
Даже тут астрологи отстали от реальности
по следам угнетения расы москвичей... Вопрос знатокам и краеведам - как в других странах относятся к столицам/самому крупному городу? Есть ли те, где любят и гордятся/сильно хейтят?
по следам угнетения расы москвичей... Вопрос знатокам и краеведам - как в других странах относятся к столицам/самому крупному городу? Есть ли те, где любят и гордятся/сильно хейтят?
В абсолютно всех странах ненавидят столицу/самый крупный город и считают его жителей зажравшимися мразями и снежинками. Я изучал вопрос
Отредактировано (2024-10-18 13:42:59)
Да где ж не хейтят?! Покажите мне такую страну!
У нас не сильно, скорее прикалываются, но жители столицы: всегда в пробках, поэтому такие злые; страдают от непредставимой преступности; просыпаются, когда остальные собираются на обед; говорят на своём языке/диалекте; невежливы; вечно спешат; оторваны от народа, в общем.
Ну хз, мне кажется минчан особенно не хейтят, но может это потому что я тоже из областного центра
Почему коты, игнорируя все лежанки и мягкие поверхности, предпочитают сидеть в обувной коробке?