Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16126 2020-11-28 18:33:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Может сухим шампунем спастись можно? Он мне как-то привёл в порядок голову которую я не мыл неделю (а мне надо ее мыть хотя бы (это уже край) через день, волосы очень быстро засаливаются), но я прям весь баллончик на себя вылил

Отредактировано (2020-11-28 18:33:40)

#16127 2020-11-28 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня дома только кот(( И волосы почти до жопы.

Ну ты попробуй хоть. У меня до жопы не было, где-то до середины спины, мыть, конечно, было тяжело (шея потом спасибо не сказала), но в целом посильно, если на один раз.

#16128 2020-11-28 18:34:17

Анон

Иди с грязной, никто не заметит.

#16129 2020-11-28 18:36:23

Анон

Анон пишет:

Иди с грязной, никто не заметит.

Анон, ты дурак или тролль? ТС пишет, что идёт к сестре на день рождения. Там все слепые будут по твоему?

#16130 2020-11-28 18:36:50

Анон

Анон пишет:

Как помыть голову не замочив лицо? У меня на нем водорастворимый грим и я долбоеб, забыл помыть голову(( А через 4 часа к сестре на ДР, некогда перерисовывать все,

Мой не под краном или душем - там брызги, а в глубоком тазике. Осторожно окунул волосы так, чтобы не намочить лицо (волосы на затылке можно аккуратно полить из ковшика). Намылил. Сильно наклоняешь голову над ванной, и поливаешь из того же ковшика, отводя волосы от лица. Только наклонять голову надо действительно низко, чтобы лицо находилось выше волосистой части головы.

#16131 2020-11-28 18:38:30

Анон

Анон пишет:

Там все слепые будут по твоему?

Я исхожу из того, что ТС не свинья какая, чтобы неделю голову не мыть, а легкую двухдневную несвежесть никто не отличит от смежепомытости.
Ну или свинья, тогда надо мыться целиком, если не коронавечеринка намечается.

#16132 2020-11-28 18:45:44

Анон

Анон пишет:

легкую двухдневную несвежесть

Очень легко отличить, если у анона например тонкие волосы, склонные к жирности, особенно очень длинные (а он пишет, что они ниже талии). У меня такие, немытость очень видна, хотя у меня короче, до плеч.

#16133 2020-11-28 19:00:31

Анон

Анону с мытьем волос - можно попробовать залезть в ванну целиком и поливаться душевой лейкой, слегка отводя голову назад, чтоб не стекала на лицо сильно.

#16134 2020-11-28 19:02:08

Анон

Анон пишет:

Как помыть голову не замочив лицо? У меня на нем водорастворимый грим и я долбоеб, забыл помыть голову((

Джокер, ты?

#16135 2020-11-28 19:02:42

Анон

Анон пишет:

Джокер, ты?

Аааааахаха!
Зачёт, анон.

#16136 2020-11-28 19:02:55

Анон

Анон пишет:

Джокер, ты?

:lol:

#16137 2020-11-28 19:23:27

Анон

Плюсую к сухому шампуню,эффективная штука, если нужно по-быстрому освежить. Только они не в каждом магазине попадаются.

#16138 2020-11-28 19:45:38

Анон

Batiste непрохие, они вроде во всех Рив Гошах есть теперь. Я обычно Original беру.

#16139 2020-11-28 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Как помыть голову не замочив лицо? У меня на нем водорастворимый грим и я долбоеб, забыл помыть голову(( А через 4 часа к сестре на ДР, некогда перерисовывать все,

Посыпь мукой и прочеши, вечером помоешь.

#16140 2020-11-28 20:03:25

Анон

Анон пишет:

Плюсую к сухому шампуню,эффективная штука, если нужно по-быстрому освежить. Только они не в каждом магазине попадаются.

Его отлично заменяет детская присыпка из аптеки.

#16141 2020-11-28 20:06:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его отлично заменяет детская присыпка из аптеки.

Как ей пользоваться?

#16142 2020-11-28 20:14:22

Анон

Анон пишет:

Как ей пользоваться?

"посыпать мукой и причесать", как анон выше написал

#16143 2020-11-28 20:15:02

Анон

Если светлые волосы, то да, присыпка или крахмал, лично я на русых использую горчичный порошок. Обычно пишут наносить на проборы и проходиться расческой, я херачу порошок на расческу-массажку и башкой вниз расчесываюсь над ванной.

#16144 2020-11-28 21:06:24

Анон

У меня каштановые, пользуюсь присыпкой и норм. Только вычесать нужно прямо супер-педантично.

#16145 2020-11-28 21:27:45

Анон

Волнуюсь за анона с волосами  :sadcat:

#16146 2020-11-28 21:47:02

Анон

Заказал из кафе суп с лапшой, такой длинной, широкой и скользкой. Минут пять помыкался с ложкой, потом по рабоче-крестьянски цапнул вилку и всю лапшу сожрал ей, а остальное выпил. Но это я дома так могу, а если в приличном общественном месте такое попадётся? Как вообще такое принято есть, если не палочками? Не будешь же сёрбать из миски на потеху публике.

#16147 2020-11-28 22:06:07

Анон

Анон пишет:

Заказал из кафе суп с лапшой, такой длинной, широкой и скользкой. Минут пять помыкался с ложкой, потом по рабоче-крестьянски цапнул вилку и всю лапшу сожрал ей, а остальное выпил. Но это я дома так могу, а если в приличном общественном месте такое попадётся? Как вообще такое принято есть, если не палочками? Не будешь же сёрбать из миски на потеху публике.

Я мерзкое, пренебрегающее палочками существо. Лапшу съедаю вилкой, остальное ложкой. И суши-роллы ем вилкой. Кстати, в Корее помимо палочек ложка всегда подается к столу, например, и тру-аутентичные столовые наборы из Кореи обычно состоят из металлических палочек и столовой ложки. А к супам с лапшой типа кукси еще такая глубокая ложка подается в виде черпака.

#16148 2020-11-28 22:06:16

Анон

Анон пишет:

Но это я дома так могу, а если в приличном общественном месте такое попадётся? Как вообще такое принято есть, если не палочками? Не будешь же сёрбать из миски на потеху публике.

Вилкой и ложкой. Вилкой скручиваешь лапшу в ложке и так ешь, глотая из ложки, но придерживая вилкой.

#16149 2020-11-28 22:09:11

Анон

Анон пишет:

Заказал из кафе суп с лапшой, такой длинной, широкой и скользкой. Минут пять помыкался с ложкой, потом по рабоче-крестьянски цапнул вилку и всю лапшу сожрал ей, а остальное выпил.

Ну я обычно беру к такому супу ложку и вилку - лапшу наматываю вилкой как пасту (ложку при этом держу под вилкой, она помогает лапше равномерно наматываться) и ем лапшу, а ложкой ем бульон.
Как вьетнамцы эти супы едят палочками я видела, но 1) я так не смогу и 2) я так не хочу, это может во Вьетнаме окнорм смотрится, а заглатывать суп через край, помогая себе этими палочками в России - как-то ээээ.

#16150 2020-11-28 22:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мерзкое, пренебрегающее палочками существо. Лапшу съедаю вилкой, остальное ложкой. И суши-роллы ем вилкой. Кстати, в Корее помимо палочек ложка всегда подается к столу, например, и тру-аутентичные столовые наборы из Кореи обычно состоят из металлических палочек и столовой ложки. А к супам с лапшой типа кукси еще такая глубокая ложка подается в виде черпака.

Да палочками я как раз худо-бедно смог бы, но сейчас, например, я заказывал из кафе с европейской кухней, и никаких палочек в комплекте не шло.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это я дома так могу, а если в приличном общественном месте такое попадётся? Как вообще такое принято есть, если не палочками? Не будешь же сёрбать из миски на потеху публике.

Вилкой и ложкой. Вилкой скручиваешь лапшу в ложке и так ешь, глотая из ложки, но придерживая вилкой.

Ах вот оно чё, Михалыч :smoke: А вилку в левой или в правой держать надо? (Кстати, мне до сих пор выносит мозг то, что нож надо держать в правой, а вилку в левой — это же дико неудобно для правши.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума