Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но ведь рыцари в полных доспехах весили явно больше 80 кг. Там только доспехи около 40 были, а лошади довольно долго их возили во время битв...
Вообще зависит от периода, конечно, но воин на самом деле должен мочь самостоятельно двигаться, иначе от него в реальном бою больше проблем, чем пользы, так что доспех весил порядка двадцати. Сами люди при этом были мельче нынешних.
Ну и рыцарский конь был тяжеловозом своего времени. Вроде, цифры 800-1000 кг нынче считаются завышенными, но лошадка всяко была мощная.
Если будем считать, что рыцарь ростом порядка 170 см весит кило 70, с доспехом, оружием и прочими удовольствиями 90-100, лошадь весом в полтонны вполне справится.
Анон пишет:Лучше кроссдрессер, трансвестит устаревшее слово.
Понял.
Интересно сколько гендеров будет через еще 20 лет.
Кроссдрессер - это не гендер, анон. Это зонтичный термин, который может применяться и к человеку с гендерной дисфорией, и просто к фетишисту, и к Мулан, которую тупо казнят, если узнают, что она женщина.
Это зонтичный термин, который может применяться и к человеку с гендерной дисфорией, и просто к фетишисту, и к Мулан, которую тупо казнят, если узнают, что она женщина.
И к чуваку, который просто считает, что мужчинам должно быть можно носить платья и юбки. И одевается в них, потому что они ему нравятся, без глубоких причин. Но т.к. пока что в обществе принято, что платья и юбки - это женская одежда, то он пока что кроссдрессер, а не просто мужчина в платье.
Сами люди при этом были мельче нынешних.
Не были на самом деле, тем более рыцари, которые так-то мелкая знать и хорошо кушала
Не были на самом деле, тем более рыцари
В массе люди были мельче. Сохранившиеся доспехи это подтверждают
В массе люди были мельче.
Я даже предполагаю, что в период, когда массово носили доспехи, и особо раскушавшихся не было, это позже началось.
Да, и мелкая знать от народных масс могла вообще отличаться только наличием титула. В крестовые походы не от хорошей жизни вон ползли.
Есть кофта, которая мнётся от любого чиха, на рукавах это не так заметно, а в нижней части сильно. Сейчас сверху ещё надеваю куртку, и шанса не помяться у кофты нет. Как это можно хотя бы минимизировать?
Как это можно хотя бы минимизировать?
Если верхняя, то, как вариант, брать ее с собой в пакете и надевать уже там, куда ты шел.
Если верхняя, то, как вариант, брать ее с собой в пакете и надевать уже там, куда ты шел.
Думал об этом, но в одной футболке под курткой может быть холодно, а надевать ради этого вторую кофту - абсурд.
Она какого фасона?
Она какого фасона?
Хз, оверсайз, широкая и довольно свободная
Хз, оверсайз, широкая и довольно свободная
На пуговицах, на замке, без застежки? Длинная, короткая?
На пуговицах, на замке, без застежки? Длинная, короткая?
Без застёжки, по длине немного выше середины бёдер
Джемпер, значит. Попробуй загнуть до талии вверх, так помнется только по сгибу.
Джемпер, значит. Попробуй загнуть до талии вверх, так помнется только по сгибу.
Спасибо!
Есть кофта, которая мнётся от любого чиха, на рукавах это не так заметно, а в нижней части сильно. Сейчас сверху ещё надеваю куртку, и шанса не помяться у кофты нет. Как это можно хотя бы минимизировать?
Есть штука, которая называется "жидкий утюг". Можно попробовать ее.
Вопрос абсолютно искренний, без какого-то негатива или троллинга. Почему многие геи действительно феминны, как в стереотипах, а многие (в моем личном опыте абсолютно все мною встреченные) феминные "манерные" как это некоторые называют мужчины тоже действительно оказываются геями?
Я долгие годы топил за то, что это всё нихуя не значит и что нет такого понятия, как "выглядит как гей", и что геи по идее ничем не должны отличаться от натуралов кроме ориентации, и относительно последнего я и сейчас понимаю, что во многих случаях это так. Но во многих случаях встреченные мной геи действительно "манерные", причем иногда это относится и к тем, кто ориентацию скрывает. Но про последних окружающие говорят "видно же, что он гей", и оказываются правы. Получается, стереотип часто оказывается правдой. Но почему? Я искренне думал, что ориентация сама по себе не может влиять ни на что кроме предпочтений. Я ещё предполагаю, что такое поведение может быть тупо выработано с годами тусовкой, мб это тоже часть квир культуры. Но опять-таки не всех она касается, да и как объяснить это у тех, кто вообще ориентации своей стесняется?
У тебя такая выборка. Геи - люди, так что разные
Кого именно на холиварке называют "зеленое"? Обычно "зелеными" называют новичков, но здесь вроде это тролли, или нет??
но здесь вроде это тролли, или нет??
Да, тролли.
но здесь вроде это тролли, или нет??
да. зелёный тролль. очень очевидный.
да. зелёный тролль. очень очевидный.
Я при слове "тролль" вспоминаю то, что было в хоббите, а оно скорее серое, чем заленое, поэтому для меня связка "тролль - зеленый цвет" неочевидной оказалась.) Спасибо, аноны.
Почему многие геи действительно феминны, как в стереотипах, а многие (в моем личном опыте абсолютно все мною встреченные) феминные "манерные" как это некоторые называют мужчины тоже действительно оказываются геями?
Скорее ты просто не распознаешь других и сказывается небольшая выборка, а дальше вступают в дело когнитивные искажения. Но вообще есть версия, что у гомо-человеков структура мозга ближе к противоположному полу (ну, средней его версии), но я хз, насколько это верно, может, уже давно опровергли, не следил.
Отредактировано (2024-10-12 23:16:48)
Скорее ты просто не распознаешь других, а дальше вступают в дело когнитивные искажения
Тоже так думаю. Это как со снами, запоминается один или два, который "сбылись", а миллион несбывшихся просто не запоминаются.