Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Может ли сесть свитер, в котором всего 5% шерсти?
В плане - после стирки.
Любой трикотаж может сесть
Как быстрее всего расплакаться?
Послушать слезодавильную музыку, посмотреть такие же видео.
У нас есть где спросить про транспортные компании, анончики?
Что именно спросить? Про посылку СДЭКом, про перевозку сыпучих грузов или про ВЭД?
Начну с глупой формулировки: почему может орать уличный кот?
Немного подробностей: примерно с конца зимы у нас во дворе живет кот (раньше жил в другом дворе). И вопит при этом непрестанно. Вопит, когда встречает других котов, вопит, когда хочет зайти в какую-нибудь дверь, иногда просто сидит под деревом и вопит. Утром вопит, днем вопит, вечером вопит. Громко и жалобно. К людям относится по настроению: иногда дает гладиться, иногда пиздит когтистой лапой. Вопит при этом одинаково.
У нас вообще уличных в округе много, но я не слышала, чтобы хоть один так на постоянной основе орал. Собственно, вопрос возник: может он орать не просто так, а потому что у него что-то болит? Может, его надо как-то изловить и отволочь к ветеринару? При этом он, получается, так орет уже больше полугода, а когда я раньше его в другом дворе встречала, он вроде такой не был.
Или он это так территорию за собой столбит? Или просто обнаружил, что ему орать нравится?
Что именно спросить? Про посылку СДЭКом, про перевозку сыпучих грузов или про ВЭД?
Хочу купить шкаф в другом городе
У нас есть где спросить про транспортные компании, анончики?
Вопит, когда встречает других котов, вопит, когда хочет зайти в какую-нибудь дверь, иногда просто сидит под деревом и вопит. Утром вопит, днем вопит, вечером вопит. Громко и жалобно. К людям относится по настроению: иногда дает гладиться, иногда пиздит когтистой лапой. Вопит при этом одинаково.
У меня такая дура крикливая кошечка дома живёт. Всё у неё в жизни хорошо, просто она как в том анекдоте про орущего ребёнка, который хочет орать.
К ветеринару твоего кота можно сводить для успокоения душевного, но скорее всего это просто такой характер.
почему может орать уличный кот?
Я не знаю, но у нас на улице есть такая кошка. Она сидит в клумбе, но стоит ей увидеть человека, как она начинает орать, как по скрипту. При этом она непротив поглажек. Не знаю, что у нее там в жизни, возможно ей просто нравится звук ее голоса.
Ложка окислилась до ярко-оранжевого цвета после того, как пару минут побывала в заваренной матче. Что это за такая реакция интересная? Никогда раньше не видел - использовал другие ложки, а эта только темнела при окислении, и то довольно долго. С нее сойдет цвет при обычном способе чистки - кипяточком с содой в фольге?
Ложка окислилась до ярко-оранжевого цвета после того, как пару минут побывала в заваренной матче. Что это за такая реакция интересная? Никогда раньше не видел - использовал другие ложки, а эта только темнела при окислении, и то довольно долго. С нее сойдет цвет при обычном способе чистки - кипяточком с содой в фольге?
Выкинь ложку. Она вступает в химические реакции с едой, значит может выделять любую гадость в еду.
Или просто обнаружил, что ему орать нравится?
Вангую это
Прочитал что лошадь без вреда для себя нёс всадника весом 80 кг. То есть в романтических фильмах мужчина и женщина верхом вредят лошади?
Выкинь ложку. Она вступает в химические реакции с едой, значит может выделять любую гадость в еду.
У меня таких много, это типа еще советский набор какой-то. Разве потемнение приборов это не естественная реакция?
Может, я лучше матчу выкину? От других продуктов она так себя не ведет.
Понял тебя, выкидывать пока не могу, это общее домашнее имущество, просто буду пользоваться теми, которые не вступают.
Прочитал что лошадь без вреда для себя нёс всадника весом 80 кг. То есть в романтических фильмах мужчина и женщина верхом вредят лошади?
У разных пород разная грузоподъемность; мне на ферме говорили, что до 100кг берут кататься. В романтических фильмах скорее всего феечки, которые могут уложиться (тем более, что актеры обычно все среднего или небольшого роста, крупных очень мало). До кучи - крупные планы могут сниматься не на настоящей лошади, а на муляже, а далекие - с дублерами
Отредактировано (2024-10-12 16:49:14)
В среднем, да, но тут зависит от лошади. В целом, говорят, она может без вреда для себя носить примерно 20% от своего веса. То есть 80 кг это считают от среднего веса лошади - 400+ кг. Но если она крупнее, то и вес всадника может быть больше.
для себя нёс всадника весом 80 кг
Но ведь рыцари в полных доспехах весили явно больше 80 кг. Там только доспехи около 40 были, а лошади довольно долго их возили во время битв...
Там только доспехи около 40 были, а лошади довольно долго их возили во время битв...
Лошади у них были крупнее среднего.
В твиттере попалось видео, где мужик набирает в стакан воду, стекающую по стенкам ледникового грота, какой-то тренд тиктока. В комментах все пишут, что пить воду с ледника нельзя, гробгробкладбище, тебя заразит оттаявшими древними бактериями и вирусами. Анон, который в походах много ледниковой воды выпил, очень удивился. Это правда так опасно? В высокогорье другой воды и нет, кроме ледниковой. И откуда древние опасные вирусы вообще взялись в древнем высокогорном воздухе?
Разве набранную из природных источников воду не нужно как минимум прокипятить, как максимум в походы по регламенту носить с собой средства для обеззараживания?
И откуда древние опасные вирусы вообще взялись в древнем высокогорном воздухе?
Ну, недавно учёные нашли древние вирусы в каких-то тающих ледниках.
Но я не знаю, касается ли это гор, насколько древний там слой льда и т.д.
Анон, который в походах много ледниковой воды выпил, очень удивился. Это правда так опасно? В высокогорье другой воды и нет, кроме ледниковой.
Не понял, ледниковый грот - "это ледяная пещера, или такая типа арка в леднике? Если первое, то именно в пещерах вода часто дистиллированная, её пить действительно не стоит.
Не понял, ледниковый грот - "это ледяная пещера, или такая типа арка в леднике?
Большая полость в тающем леднике.
Не уверен насчет пещер, ледниковая вода точно дистиллированная и вредна при постоянном употреблении, но от одного стакана ничего не будет. Но комментаторы под видео боятся именно бактерий и вирусов.
Вот этот пост:
https://x.com/esjesjesj/status/18444198 … TrBWQ&s=09
Вот этот пост:
https://x.com/esjesjesj/status/18444198 … TrBWQ&s=09
В риплаях скинули статью с мнением нескольких экспертов
https://www.foodandwine.com/is-glacier- … nk-8722118
tl;dr:
Will you be okay if you drink glacier water that is from a safely-sourced area, identified by an expert? Probably. Can anyone promise a zero-percent chance of contamination without actually testing the water? Probably not.