Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16101 2020-11-28 17:27:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

чисто для представления, как это будет выглядеть в обычном засцаном спальнике)

Анон с окнами говорил про новостройки) Даже окна на пустырь все равно дают больше света и простора, если они большие. Но влепляют строго стандартные.

#16102 2020-11-28 17:41:13

Анон

Анон пишет:

Почему человек не может решать в этой ситуации, просто как обладающий тем, что у животного нет - самосознание и вот это вот все?

Да может, кто не дает-то? А другие могут думать о таком человеке не очень хорошо. И это тоже норма, пока они просто думают, а не нападают на него, например. Тебе нужна не только свобода действий, но и полное общественное одобрение? Извини, такого не бывает ни в чем и никогда.

#16103 2020-11-28 17:41:23

Анон

Анон пишет:

Но влепляют строго стандартные.

Дешевле потому что, ну. Или у родственников застройщика свой бизнес по изготовлению окон.  =D

#16104 2020-11-28 17:47:23

Анон

Анон пишет:

Тебе нужна не только свобода действий, но и полное общественное одобрение?

Я удивляюсь осуждению. Большинство его вываливает, к тому же. А я искренне не понимаю, за что тут осуждать. У меня к таким людям просто нет никаких эмоций. Я даже думаю, что своё любимое животное в глубокой старости или тяжелой болезни тащил бы скорее, пока возможно. Потому что ну вот хочу, чтобы оно подольше было рядом. Это эгоистичность так-то, а не супер-высокие чувства. Но допустим другой в такой ситуации усыпит и у меня будут мысли «ок, его дело, главное, что не оставил мучаться и не выбросил». Не будет ни одобрения ни осуждения. Осуждение будет только к безответственным мудакам, которые «ну страдает и хуй с ним» или убивают дикими способами - в лес вывозят, итд.

#16105 2020-11-28 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Я даже думаю, что своё любимое животное в глубокой старости или тяжелой болезни тащил бы скорее, пока возможно

Я такой :sadcat: Но мы решили, что если хронические боли станут настолько регулярными, что будут мешать животному жить, то усыпление вариант тяжелый, но необходимый. Пока ничего, держится, но на памперсы мы порядком уже потратились)

#16106 2020-11-28 17:56:34

Анон

Аноны, почему может быть такая странность со вкусами/запахами. Я не спец ни разу, всех тонкостей не понимаю, но все же минимально хотя бы могу отличать вкусы разных сортов кофе или вина. На бытовом уровне именно, не что-то из ряда вон. А вот с пивом и чаем я, как дебил. То есть для меня пиво от безалкогольного до темного по вкусу почти одинаковое, а про чай вообще страшно сказать - могу реально траву сухую вперемешку с заячьим пометом выпить и не поморщусь. Всякие крутые сорта чая для меня то же самое, что чай Беседа. Почему у меня такие проблемы с распознаванием?

#16107 2020-11-28 18:06:27

Анон

:vanga: пиво попалось некачественное
про чай не знаю, его даже хреновой марки можно отличить

#16108 2020-11-28 18:15:06

Анон

Анон пишет:

Всякие крутые сорта чая для меня то же самое, что чай Беседа. Почему у меня такие проблемы с распознаванием?

Не переживай, ты не один такой. Я с тобой. =D Реально на вкус могу отличить только бергамот и мяту/мелиссу, остальной чай для меня - теплая водичка, любого цвета, любого сорта. Только по запаху отличается. Какие-то вкусовые рецепторы просто работают хуже, какие-то лучше. Причем кофе, вино и пиво я нормально различаю на вкус.

#16109 2020-11-28 18:16:59

Анон

Анон пишет:

Какие-то вкусовые рецепторы просто работают хуже, какие-то лучше

Большинство людей мало во многих вкусах разбираются из-за этого.

#16110 2020-11-28 18:17:33

Анон

Для меня и вино с кофе всегда одинаковые, не только чай, похуй, пусть гурманы с этим ебутся
А единственное съедобное пиво это фруктовый гараж  :lenin:

Отредактировано (2020-11-28 18:19:16)

#16111 2020-11-28 18:18:57

Анон

Анон пишет:

Реально на вкус могу отличить только бергамот и мяту/мелиссу, остальной чай для меня - теплая водичка, любого цвета, любого сорта. Только по запаху отличается.

Может, это особенность чая? У меня много лет как нет обоняния, из-за этого ощущение вкуса тоже притуплено, но в целом вкусы продуктов и напитков отличаю и различаю. А любой чай - водичка с непонятным привкусом, сорта минералки и то сильнее отличаются.

#16112 2020-11-28 18:20:05

Анон

Похожая херня: у меня в целом неплохой нюх, во всяком случае, не хуже среднего по больнице. Но запах пота я могу учуять только если человек весь день пахал на картошке как бобик в плюс тридцать, и желательно залакировал этим старый непромытый пот. В остальных случаях тоже нет, в том числе и на себе, моюсь и стираю одежду просто потому что иначе кто-нибудь может учуять.

#16113 2020-11-28 18:20:48

Анон

Аноны, спасибо, раз я не один такой, то и правда похуй. А то как-то стремно было в реале людей спрашивать. Анон с пивом и чаем

#16114 2020-11-28 18:21:45

Анон

Стандартные черные чаи для меня одинаковы.
Но вот пуэр, красный чай и т.п отличаются по вкусу.

#16115 2020-11-28 18:22:09

Анон

Анон пишет:

в том числе и на себе

На себе же, говорят, меньше замечаешь

#16116 2020-11-28 18:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в том числе и на себе

На себе же, говорят, меньше замечаешь

Ну да, но я и на других не чую за исключением терминальных случаев. Хотя вот запах сальной головы для меня очень сильный и дико раздражающий, например.

#16117 2020-11-28 18:25:04

Анон

Как помыть голову не замочив лицо? У меня на нем водорастворимый грим и я долбоеб, забыл помыть голову(( А через 4 часа к сестре на ДР, некогда перерисовывать все,

#16118 2020-11-28 18:26:48

Анон

Анон пишет:

Как помыть голову не замочив лицо? У меня на нем водорастворимый грим и я долбоеб, забыл помыть голову((

Есть есть ванная, то сесть на пол спиной к ней и запрокинуть голову внутрь. Но самому сложно будет мыть, особенно если длинные, лучше кого-нибудь припрячь.
Ну или по-быстрому купить сухой шампунь, вдруг поможет.

#16119 2020-11-28 18:27:32

Анон

У меня наоборот — я растворимый кофе от заварного не отличу, не говоря уж о сорте. А чай не просто хороший от плохого, но и очень хороший от просто хорошего отличу. Но это, я думаю, потому, что кофе я пью несколько раз в год, а чай каждый день, сам выбираю марку и завариваю, иногда собственные купажи делаю. В общем, вкус настроился именно на чай.

#16120 2020-11-28 18:29:02

Анон

Анон пишет:

Но самому сложно будет мыть, особенно если длинные, лучше кого-нибудь припрячь.

Блин, у меня дома только кот(( И волосы почти до жопы. Что ж я за идиот, а. Буду пытаться нахимичить козырёк на резинке.

#16121 2020-11-28 18:29:31

Анон

Анон пишет:

Реально на вкус могу отличить только бергамот и мяту/мелиссу, остальной чай для меня - теплая водичка, любого цвета, любого сорта.

У меня тоже так. Вкус начинаю чувствовать только если заварить почти как чифирь.

#16122 2020-11-28 18:29:33

Анон

Анон пишет:

Как помыть голову не замочив лицо? У меня на нем водорастворимый грим и я долбоеб, забыл помыть голову(( А через 4 часа к сестре на ДР, некогда перерисовывать все,

А нельзя как-то красиво замотать голову? Бандана, шелковый платок, еще какой головной убор?

#16123 2020-11-28 18:29:51

Анон

есть кому помочь? если да, то можно откинуть голову и помощник аккуратно помоет

#16124 2020-11-28 18:30:41

Анон

Анон пишет:

А нельзя как-то красиво замотать голову?

Не, я обещал ей эльфийку в короне. Стыдно мелкую разочаровать.

#16125 2020-11-28 18:32:57

Анон

Можно ли подключить тариф Мегафона, предназначенный для модема, на смартфоновскую симку без лишних плясок с бубном вроде смены симки? А то мне по ошибке (или умышленно, не знаю) продали симку, которая не работает, если ее вставить в модем. Нет, оператора я не собираюсь надувать, если надо, перейду на тариф дороже, но мне просто надо, чтобы тариф и симка работали от модема, а не от смартфона!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума