Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А почему конкретно "эта" тема закреплённая, как узнать?
Ну, модераторы её зачем-то закрепили. Можешь попробовать у них спросить в какой-нибудь из технических тем. Не знаю, правда, какая для этого подходит.
Какой механизм у cute aggression?
Как раз недавно попадались где-то размышления, что по одной из версий это имеет гормональную природу. Типа agression подчиняется одним гормонам, cute - противоположным, причем многие гормоны не однозадачны, а принимают участие в разных процессах. взболтать, но не смешивать и вот мозг, получающий противоположные сигналы, такой "какой хорошенький ребенок, так бы и укусил".
Теперь самому хочется перечитать тот пост, но надежд найти его нет.
Отредактировано (2024-10-10 13:02:39)
В аноновом детстве в курице, в толще, попадались участки темно-окрашенного мяса, небольшие. Сейчас я такого не вижу. Что это были за участки и почему сейчас их нет? Родители говорили, что это кровь, но она бы не застывала внутри мышцы
У нас есть какой-то тред про диеты и прочее здоровое питание, но не направленный на похудение? Мб даже на набор веса
В аноновом детстве в курице, в толще, попадались участки темно-окрашенного мяса, небольшие. Сейчас я такого не вижу. Что это были за участки и почему сейчас их нет?
Плюсую к вопросу. Покупаю индюшачью ветчину (в ЕС), там такие же пятнышки размером 1-2 мм хорошо видны на срезе.
В аноновом детстве в курице, в толще, попадались участки темно-окрашенного мяса, небольшие. Сейчас я такого не вижу. Что это были за участки и почему сейчас их нет? Родители говорили, что это кровь, но она бы не застывала внутри мышцы
Мне иногда и сейчас попадаются. Может, и кровь. По фигу, отвращения не испытываю, не вырезаю.
Возможно, зависит от курицы, от условий содержания.
Родители говорили, что это кровь, но она бы не застывала внутри мышцы
Почему нет?
Родители говорили, что это кровь, но она бы не застывала внутри мышцы
Родители правы. У моей мамы одно время была небольшая птицеферма, поэтому знаю, что кровь в мышцах/мясе у курицы (и вообще птицы), именно в мясе, не на его поверхности, появляется при неправильном или неудачном забое. При очень неудачном и любительском может прямо все мясо покраснеть. Это не опасно и есть такое мясо можно, просто неэстетичненько.
Не раз слышал "Камера искажает пропорции". А не знаете о чем это? Как? В каком месте? Имеется ввиду какой-нибудь "заваленный горизонт"? Или неудачный ракурс съемки?
Не раз слышал "Камера искажает пропорции". А не знаете о чем это? Как? В каком месте? Имеется ввиду какой-нибудь "заваленный горизонт"? Или неудачный ракурс съемки?
Нет, это искажение линз, оно у каждой своё
https://www.danvojtech.cz/blog/2016/07/ … -the-face/
Нет, это искажение линз, оно у каждой своё
Ого. Ну ничего себе разброс! А всякие цифровые фотоаппараты тоже такую лажу делают?
цифровые фотоаппараты тоже такую лажу делают
Цифровые фотоаппараты работают через точно такие же линзы, у них просто система записи изображения другая — не как свет упал на пленку, которая меняет цвет под воздействием света, а как свет упал на чувствительную матрицу, которая переводит возбуждение от света в цифровой сигнал.
Короче, да, цифровые фотоаппараты с линзами работают также и делают такую же лажу.
В американском таргет не продают размеры больше 50?
В фильме намёк на такую шутку услышала.
Американский 50-й вряд ли вообще существует в природе.
Я честно гуглил, но так и не понял. Имя Марис мужское, женское или для обоих полов норм?
Продают, только это по американским размерным лекалам емнп 18 или 20 размер. А как звучала шутка полностью, анончик? Может из контекста будет понятнее
Я честно гуглил, но так и не понял. Имя Марис мужское, женское или для обоих полов норм?
В каком языке? В латышском - мужское, женское будет Мара.
У них другая линейка, человек их пятидесятого размера, вероятно, будет носить чехол от танка в буквальном смысле:
А как звучала шутка полностью, анончик? Может из контекста будет понятнее
Девушка примерно 50 размера сказала очень стройной девушке "красивое платье" ей в ответ "это таргет" (смерила взглядом её фигуру)
Американский 50-й вряд ли вообще существует в природе.
Я знаю, что у них другая сетка, просто выражалась привычным цифрами.
Американский 50 это наш 88-90 получается
Как альпинисты на сложных высоких горах, типа Эвереста и К2, ходят в туалет? Там же ветер, холод и с кустами не задалось
смерила взглядом её фигуру)
Хз, мне показалось, что она просто взглянула на неё, а не смерила, а удивилась уже потом, на "такие как мы могут одеваться где угодно (даже в Таргет) и выглядеть шикарно"