Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#16076 2020-11-28 14:00:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Даже для родственников тоже есть свои градации, на что люди готовы; одно дело близкий, а другое дело жена двоюродного дяди. Собачка может и на более высокой ступени оказаться при такой ранжировке.

#16077 2020-11-28 14:02:41

Анон

Прикол в том, что родственников (кроме детей) не заводят сознательно и под свою ответственность.

#16078 2020-11-28 14:03:13

Анон

Анон пишет:

Те, кто росли в СССР, а сейчас сидит на холиварке, шипперили ли однополые парочки в своей голове в подростковом возрасте? Особенно в сексуальных фантазиях. И если да, то считали ли вы, что это нормально, или стеснялись этого сами перед собой?

Мне так кажется, это не от возраста зависит, а от самого человека. Лично я вообще никого не шипперил в детстве. Я был в курсе, что люди заводят семьи и отношения, но нахрена им это надо не понимал. Потому "парочка" для меня выглядела примерно как сантехник Марио и принцесса. Это такая дева в беде, которая где-то далеко, а основной герой приключается и посвящает ей победы. Кто какого пола было, ессно, не очень интересно.
Я не знаю о какой ты книге говоришь, но сильно подозреваю, что лично я бы там влюбленность не заметил или перевел ее на такие вот рельсы - типа героиня занимается своими делами, а итоговые кубки, цветы, головы врагов складывает к чьим-то ногам. Надо же их куда-то девать потом. А девочка или мальчик не похуй ли.

Отредактировано (2020-11-28 14:04:08)

#16079 2020-11-28 14:03:35

Анон

Анон пишет:

Я думаю, под "старое и / или тяжелобольное" подразумевалось не это.

Да, могло подразумеваться тяжелобольное, но не старое, поэтому и или.

#16080 2020-11-28 15:12:38

Анон

Анон пишет:

почему панорамные (в пол или почти) окна это предмет роскоши и встречается только в элитных домах и квартирах?

Скрытый текст

#16081 2020-11-28 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Фотошоп, не?

#16082 2020-11-28 15:23:17

Анон

Не, не фотошоп.

#16083 2020-11-28 15:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Фотошоп, не?

Конечно.

#16084 2020-11-28 15:28:07

Анон

Анон пишет:

почему панорамные (в пол или почти) окна это предмет роскоши и встречается только в элитных домах и квартирах?

Потому что "элитное" жильё обычно строится в красивых местах с видом на леса, реки, озёра и тд.

#16085 2020-11-28 15:34:33

Анон

Анон пишет:

Анон живет в Украине, здесь сейчас много новостроек с панорамными окнами, втч в обычных спальных районах. Ну такое, меня это скорее удивляет, чем радует. Хорошо еще если вид на соседние дома, а не на дорогу или пустырь.

#16086 2020-11-28 15:35:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос от нищебродного анона, мечтающего о минимуме стен: почему панорамные (в пол или почти) окна это предмет роскоши и встречается только в элитных домах и квартирах?

Не обязательно. В моем районе, который считается ниоч и нищебродским, вполне себе такие окна. Но только, конечно, на одной стене, которая на улицу выходит. В угловых квартирах на двух. ПодДС, 5 км от мкад.

#16087 2020-11-28 16:01:33

Анон

Анон пишет:

Анон живет в Украине, здесь сейчас много новостроек с панорамными окнами, втч в обычных спальных районах.

Аналогично. Много новостроев с панорамными окнами.

Анон пишет:

Хорошо еще если вид на соседние дома, а не на дорогу или пустырь.

Не, анончик, вид из панорамных окон на соседние дома гораздо хуже. Знаешь почему? Потому что ты гарантировано будешь жить за закрытыми шторами по вечерам. Потому что не только у тебя вид на соседний дом, а и у соседнего на твой, и при включенном свете в квартире через дорогу виден фасон тапочек хозяйки и что на ужин у семьи. А при выключенном - какой именно фильм идет по телевизору.  =D
Еще один реальный минус таких окон - не только холод, но для южных районов еще и дикая жара летом. Особенно если высокий этаж, где нет деревьев и тени. Если есть период дня, в который солнце бьет прямо в окна, то массив стекла, даже покрытого солнцезащитной пленкой, сильно нагревается. Соответственно, жара и в самой квартире, тогда нужен кондиционер мощнее, чем обычно, и жалюзи, солнцезащитные ролеты, плотные шторы и т.п.

Отредактировано (2020-11-28 16:04:53)

#16088 2020-11-28 16:03:57

Анон

Анон пишет:

Еще один раельный минус таких окон - не только холод, но для южных районов еще и дикая жара летом

Вот 100500 да.
Работала в месте, где были огромные окна. Так зимой было нормально. у нас все же не так холодно, как в России.
Но летом!
Летом это пиздец пиздеца, даже кондиционер не спасал.

#16089 2020-11-28 16:14:06

Анон

Анон пишет:

Спасают затемняющие пленки на окна и жалюзи.

#16090 2020-11-28 16:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Фотошоп, не?

Даже если Фотошоп, ситуация реальная. Я в клининге работал, в ДС не раз видел аналогичные хаты с пиздатыми панорамными окнами на Пятерочки и лежбища бомжей.

#16091 2020-11-28 16:22:02

Анон

Анон пишет:

Ну я тоже из личного опыта.  =D  Если солнечная сторона и нет ничего, что отбрасывает тень (соседний дом, деревья и т.п), особенно если высокий этаж - это лютейший пиздец. Стандартный кондиционер не подойдет и в квартире все равно будет скороварка, нужно только окна занавешивать плотной солнцезащитой изнутри + желательно хорошая пленка.
Еще "замечательный" нюанс, о котором многие не задумываются, для высоких этажей - ветры. Особенно если климат располагает (берег моря, например) и на установке и фурнитуре застройщик сэкономил. Стекло штормовой ветер не сломает, а вот выломать установочную фурнитуру и крепления может.
Редкий, но тем не менее не единичный случай.

#16092 2020-11-28 16:22:13

Анон

гспди, какой эпичный фотошон :lol:

#16093 2020-11-28 16:24:56

Анон

Анон пишет:

Сделать огромное окно, чтоб его заклеить и закрыть. Гениально.

#16094 2020-11-28 16:28:29

Анон

Пленка фильтрует свет и смягчает, а не полностью его отрезает, и вид из окна не меняет, а закрывать окна шторами ты все равно будешь время от времени, жить в аквариуме 24 часа в сутки - то еще удовольствие.

#16095 2020-11-28 16:29:17

Анон

Анон пишет:

Ну вот реально, а в чем тогда смысл панорамных окон, если ты днем их занавешиваешь от солнца, а вечером - от соседей?  =D  Затемняющие пленки еще и не в солнечный день реально затемняют вид и солнце. Вот и хотелось бы в ноябре ухватить лучики, а пленка на окне. (
Я из собственного опыта (продали такую квартиру, не смогли в ней жить) и опыта моих знакомых с такой "панорамкой" говорю. В таких окнах есть смысл в нескольких случаях: либо это частный дом, либо невысокий этаж без соседей напротив, либо хороший вид на высоком этаже в несолнечную и подветренную сторону. 
Либо ты можешь поставить промышленный кондиционер и хорошее отопление. И в любом случае лучше, чтобы такое окно было одно, в гостиной, например.

Отредактировано (2020-11-28 16:35:45)

#16096 2020-11-28 16:31:16

Анон

Анон пишет:

гспди, какой эпичный фотошон

Ситуация может быть не фотошопом, а, например, витриной магазина, мебельного салона. А картинка конечно фотошоп. )))

#16097 2020-11-28 16:32:58

Анон

Анон пишет:

Пленка фильтрует свет и смягчает, а не полностью его отрезает,

Но, по большей части, не избавляет стекло от нагрева. Большая масса стекла реально сильно нагревается и за ночь в теплом климате не успевает остыть.

#16098 2020-11-28 16:33:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гспди, какой эпичный фотошон

Ситуация может быть не фотошопом, а, например, витриной магазина, мебельного салона. А картинка конечно фотошоп. )))

я просто представил что на кровати люди нежатся воображая что они у берега океана и взоржал
не для наших реалий

#16099 2020-11-28 17:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Фотошоп, не?

естественно) чисто для представления, как это будет выглядеть в обычном засцаном спальнике)

#16100 2020-11-28 17:27:06

Анон

Анон пишет:

и именно из-за позиции «животное для человека»

А что в ней плохого, если животное не мучается - его не избивают и правильно ухаживают? А в случае проблем, которые хозяин не готов взваливать, усыпляют без страданий. Почему человек не может решать в этой ситуации, просто как обладающий тем, что у животного нет - самосознание и вот это вот все? Возиться-то ему с лечением.
Имхо, люди, требующие тянуть до последнего, просто очеловечивают животных, выдавая это за высокую мораль. Мол «а вы собачку спросили?!» Как бы да, не спросили, но ее невозможно спросить, вообще никак. Она не осознаёт и не понимает такие вещи. Она живая, да, но она все ещё не человек. Так смысл шеймить за усыпление? Когда здоровое животное просто надоело его можно отдать другому, а с таким шанс микроскопический. Поэтому здоровое усыплять не очень хорошо - есть несложный выбор.
Эвтаназия здесь не в кассу, там человек сам решает за себя, хочет он мучиться с лечением или нет. Дома престарелых 50/50, если человек в уме и памяти его спрашивают, а если овощ или глубокий шизофреник, полностью оторванный от реальности, то ему разницы нет, где быть, лишь бы уход хороший и не обижали. Если его эвтанировать он тоже не осознаёт, не испугается и не будет страдать. Так что даже в этом ничего жестокого нет. Возиться с ним другим, сам он решить не может и осознать тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума