Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как часто можно пить безалкогольное пиво?
Я гуглил но кроме польза/вред ничего не нашёл.
Вопрос от нищебродного анона, мечтающего о минимуме стен: почему панорамные (в пол или почти) окна это предмет роскоши и встречается только в элитных домах и квартирах? Они реально такие дорогие в изготовлении и установке? Или холодные? Насчёт этого я вообще хз, у меня и многих знакомых батареи жарят так, что приходится подкручивать и приоткрывать окна все время, кроме морозных дней, которых (+24 и выше) бывает штук семь в год.
Они реально такие дорогие в изготовлении и установке? Или холодные?
Во-первых, они дорогие в изготовлении и установке, во-вторых, под них нужны специальные радиаторы, которые монтируются в полу. Ну и мыть эту красоту не для нищебродов - если денег на клининг нет, то заебешься.
А, ну и смысл панорамных окон, если вид из них - на окна соседнего условного человейника / руины гаражей / дорогу / и т.д.? Поэтому чаще делают огромные окна в дорогом жилье - которое строят в красивых местах
А, ну и смысл панорамных окон, если вид из них - на окна соседнего условного человейника / руины гаражей / дорогу / и т.д.?
Кстати, да, была тут на днях в ресторане с такими вот пафосными огромными окнами. Из окон открывался чарующий вид на перекресток внизу и облезлые одинаковые многоэтажки серобурмалинового цвета со всех сторон Такой прям контраст внутренностей ресторана и наружностей.
Анон пишет:Как-то, если текст мне сквичен, то как он может быть одновременно кинковым?
Ну вот допустим у тебя кинк на определенный вид секса или там практику из бдсма или чего-то такого. И когда персонажи ебутся, они делают это кинково для тебя, именно то и так, как тебе горячо.
Но в остальное время у них сквичные для тебя отношения - один психологически абьюзит другого, например. Или подставь свой сквик.
Для меня очень важна добровольность, и я сомневаюсь, что она может быть убедительно прописана при нездоровых отношениях. Кажется, самое плохое в действительно горячем и кинковом тексте был любовный многоугольник, и это было скорее грустно, чем сквиково.
Вопрос от нищебродного анона, мечтающего о минимуме стен: почему панорамные (в пол или почти) окна это предмет роскоши и встречается только в элитных домах и квартирах?
Это у нас. Анон неспешно ищет квартиру в стране, планируемой для эмиграции, там даже в самом дешёвом жилье, когда квартира малюсенькая сама по себе, огромные, часто от пола до потолка окна. И это реально меняет дело, восприятие жилья совсем другое.
Но страна реально тёплая, зимой примерно +10, редко ниже. Центрального отопления нет.
Вспомнил, что как-то раз на холиварке видел обсуждение советской детской книжки про дружбу двух девочек, где одна была сильно привязана ко второй. Некоторые аноны, читавшие эту книгу, как я понял, еще при СССР, уверяли, что в детстве они приняли это за влюбленность. Вроде как кому-то это даже помогло раскрыть свою сексуальность. Так что назрел вопрос от миллениала, который может показаться глупым. Те, кто росли в СССР, а сейчас сидит на холиварке, шипперили ли однополые парочки в своей голове в подростковом возрасте? Особенно в сексуальных фантазиях. И если да, то считали ли вы, что это нормально, или стеснялись этого сами перед собой?
Росли в СССР до какого возраста? А то я 80 года выпуска, и шипперить в конце 90-х парочки из СэйлорМун мне ничего не мешало. Приятельнице, которая чуть старше, тоже не мешало, но так-то мы с ней в СССР дожили только до раннеподросткового возраста. Может, у тех, кто постарше, оно по-другому.
Почему осуждают людей, которые не хотят тянуть очень старое и / или тяжелобольное животное и выбирают усыпить и завести нового?
Так всё написано в твоём сообщении: потому, что животное убивают всего лишь из-за того, что кому-то стало «геморно», и именно из-за позиции «животное для человека». Удобство конкретного человека как-то не тянет на последний довод в вопросе кому жить, а кому умирать, но к нему тут сводятся все рассуждения (которые на самом деле говорят не о чувствах животного, а о чувствах хозяина, воображающего себе чувства животного). Это и есть «просто надоело», только обставленное полагающимися по приличиям ходами. Вообще, если такая логика не вызывает непосредственного отторжения, это значит лишь то, что хозяин и относился к питомцу как к вещи (пускай и любимой вещи).
Бабушек старых в «цивилизованном мире» не усыпляют, а в дома престарелых сдают, исходя из такого же понимания удобства. Разговоры про эвтаназию чаще всего ведутся на том же уровне аргументации. Этого недостаточно.
Те, кто росли в СССР, а сейчас сидит на холиварке, шипперили ли однополые парочки в своей голове в подростковом возрасте? Особенно в сексуальных фантазиях. И если да, то считали ли вы, что это нормально, или стеснялись этого сами перед собой?
Родился в конце 70-ых. Шипперил в голове принцесс из разных сказок (была у меня книжка с красивыми картинками), потом с подругой играли такими бумажными куклами (к ним еще одежду рисовали и вырезали), и тоже их дружба быстро переросла во что-то большее ))) но никому про это не рассказывали, стеснялись.
В голове этого не стеснялся, в юности были сексуальные отношения с девушками, а после 30 стал вообще строго гетеро.
Те, кто росли в СССР, а сейчас сидит на холиварке, шипперили ли однополые парочки в своей голове в подростковом возрасте?
А почему нет-то? Сексуальные фантазии - нормальная часть развития. Есть предрасположенность к однополым отношениях - фантазируют о них. Ты же не думаешь, что слэш изобрела стотыщ лет назад авторша киркоспоков, а потом научила другио плохому, а они сами бы не додумались?
Почему осуждают людей, которые не хотят тянуть очень старое и / или тяжелобольное животное и выбирают усыпить и завести нового?
С хуя ли просто старое животное убивать? Негламурно смотрится?
У старого животного тоже проблемы со здоровьем. У кого недержание, у кого зубы.
Почему у многих понтовых и вроде как крутых брендов одежды очень мало натуральных материалов? Сплошной полиамид, полиэстер, эластан. Понимаю еще, если модели хитровыебанные, но обычная футболочка или труселя - почему не хлопок какой-нибудь? Как нахуй носить на себе эти пакеты, которые стоят бешеных денег
Меня как укроанона озадачивает блокировка сайта edimdoma.ru. Ну, то есть даже несчастные ВК или одноклассники с ВПН и прочими проксями даются, но в чем проблема с сайтом о готовке? Не то чтобы на нем свет клином сошелся, ну просто - пачиму? Его и в черном списке нет.
Ты жопой читал? Анон предлагал жрать сухофрукты:
Анон пишет:
Вместо чипсов и прочих снеков - сухофрукты (только не засахаренные). Яблоки, курага, изюм, клюква и т.д.
У анона там точка, а не двоеточие стоит.
анона там точка, а не двоеточие стоит.
У старого животного тоже проблемы со здоровьем. У кого недержание, у кого зубы.
Зубы. Кокой ужас. Пойду 18-летнего кота убью, потому что у него двух зубов нет.
Ну, в принципе, если забивать на здоровье животного, не водить к вету и кормить говном, там такая развалина будет, что проще прибить, чтоб не мучился. Но это называется не "Усыпили животное", а "Хозяин-мудак довел".
У моей кошки 14,5 лет из зубов остались только клыки и резцы, это не мешает ей жрать в три горла
Если бесконтрольно заливаться бульонами из кубиков, желудок взвоет,
Вряд ли анон выпьет 10 литров в день. А чашку в дополнение к остальному питью или тарелку-две супца с овощами на кубике - почему бы нет.
Шиповник для многих мочегонный, тоже нужно с оглядкой на свои особенности.
Анон пишет:Почему осуждают людей, которые не хотят тянуть очень старое и / или тяжелобольное животное и выбирают усыпить и завести нового?
С хуя ли просто старое животное убивать? Негламурно смотрится?
Так обычно там не просто старое, а неизлечимо больное в тяжелой стадии, когда качество жизни на нуле. Рак, неврологические проблемы, из-за которых глотать, ходить и мочиться толком не может, с почками беды тяжелые и т.д.
Меня как укроанона озадачивает блокировка сайта edimdoma.ru. Ну, то есть даже несчастные ВК или одноклассники с ВПН и прочими проксями даются, но в чем проблема с сайтом о готовке? Не то чтобы на нем свет клином сошелся, ну просто - пачиму? Его и в черном списке нет.
Он может юридически принадлежать организации, которая в черном списке. Тому же яндексу, например, или мейл.ру, и потому его блокируют.
*тоже укроанон
P.S. Я проверил, у меня с броусеком прекрасно работает.
Отредактировано (2020-11-28 13:40:39)
Он может юридически принадлежать организации, которая в черном списке.
О! Вариант. Спасибо.
Так обычно там не просто старое, а неизлечимо больное в тяжелой стадии, когда качество жизни на нуле.
Я думаю, под "старое и / или тяжелобольное" подразумевалось не это.
другой анон