Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Да, анон, свои зубы лучше сохранять. У меня к счастью только один имплант (и не сказал бы что он как-то странно чувствуется, думаю пока их мало то иннервация соседних даёт нужное ощущение), но для пожилой мамы после травмы пришлось разобраться в теме полной замены, когда и верхний и нижний ряд ставятся то ли на 6 то ли на 8 винтов, не помню что точно выбрали. Делается долго, в несколько этапов, и в целом недёшево - обошлось в Москве в прошлом году тысяч в 400 или около того за весь процесс. К сожалению на предпоследнем этапе когда винты уже вкручены и адаптируются это именно что месяца 3-4 на пюрешках (временный протез для эстетики тебе делают, но жевать им нельзя, он красивый но хрупкий). И что угодно даже потом есть нельзя, те же твёрдые орехи, ириски или сухарики настоятельно не рекомендуют. Мясо, твёрдые фрукты и всё что мягче уже норм.
Некоторые клиники предлагают за несколько дней сделать, но врач после томографии и оценки челюсти отговорил, высокие риски что приживётся хуже, а переделывать потом ещё менее приятно а порой и вовсе нельзя. И даже после адаптации мама говорит, что ощущаются они несколько не своими, хотя конечно это лучше чем отсутствие части зубов.
Ничего себе, я тоже рептилоид, наверно. Часть зубов здоровые, часть с пломбами, чуть не половина с коронками и один имплант. Вообще никакой разницы. Прямо сейчас жую бутерброд, давление чувствую одинаково.
Упд - насчет ощущения не своими, это бывает, когда зубы чуть по-другому смыскаются после новой коронки или вкладки, к чувствительности нервов, это, по-моему, никак не относится.
Отредактировано (2024-10-04 21:27:20)
Разбавлю вопросы про зубы вопросом про вибриссы.
Почему у кошек (и котов) усы бывают белые и черные, а рыжие не бывают, даже если шерсть рыжая?
Почему не делают, во всяком случае сколь-нибудь массово, хотя я вообще не видел, жидкие дезодоранты с обычной пшикалкой, как у духов, обзовём её на минутку? Или мажь, или балон под давлением. Там дофига уходит в пространство (и в лёгкие), обычный спрей прицельней, ну и экологичней по идее.
Делают, у нас в Германии это популярная штука.
Почему не делают, во всяком случае сколь-нибудь массово, хотя я вообще не видел, жидкие дезодоранты с обычной пшикалкой, как у духов, обзовём её на минутку? Или мажь, или балон под давлением. Там дофига уходит в пространство (и в лёгкие), обычный спрей прицельней, ну и экологичней по идее.
Делают. У меня такой
Каждый раз, когда вдыхаю дезик при распылении, задаюсь этим вопросом)
Делают, у нас в Германии это популярная штука.
Название выпускающей фирмы?
Почему люди бесконечно лечат зубы дорого и больно
Я вообще удивляюсь, что люди дохера вкладывают в зубы. Ну потерял ты два три, чего печалиться и ставить импланты?
Я вообще удивляюсь, что люди дохера вкладывают в зубы. Ну потерял ты два три, чего печалиться и ставить импланты?
Не, теоретически можно и всего двумя, расположенными напротив, жевать, но ведь долго и неудобно Это не говоря уж о том, что они от такой эксплуатации быстрее изнашиваются.
Как человек с двумя потерянными зубами (шестеркой и семеркой) и поэтому давно жующий одной половиной челюсти говорю. Импланты наконец вставил, да, жду коронки как соловей лета
Ну я человек без трёх зубов, жую отлично. Ставить ничего не собираюсь - денег нет.
Анон пишет:Почему люди бесконечно лечат зубы дорого и больно
Прикус портится, лицо хуже выглядит. Голова может болеть постоянно по той же причине. Если особо повезёт, можно отхватить проблемы с челюстным суставом, которые, несколько этот анон знает, вообще толком не лечатся
Ну потерял ты два три, чего печалиться и ставить импланты?
Особенно, если это передние - можно косплеить Горшка в определённые периоды жизни
Чаще, когда 2-3, ставят не импланты, а мост, это дешевле.
Название выпускающей фирмы?
Вот, например, у Hidrofugal есть: https://www.dm.de/hidrofugal-antitransp … 79615.html
Свято место пусто не бывает - соседние зубы двигаются в сторону промежутка, зубной ряд становится более кривым, меняется распределение нагрузки, увеличивается износ зубов. Брекеты как бы не для красоты ставят.
А пока дырка в зубном ряду пустует, из-за отсутствия давления корнем, редуцируется костная ткань челюсти
Чаще, когда 2-3, ставят не импланты, а мост, это дешевле.
еще одного анона без шестерки и семерки все вокруг, в том числе испытавшие мост на себе, а также знакомые, связанные со стоматологией, отговаривали от моста, а дантисты изначально вообще не предлагали такой опции, в двух клиниках. Может, если б я у них начал спрашивать, они б сказали, но так нет.
Удаляют нерв который в норме на холодное-горячие реагирует, а за чувствительность к давлению отвечает связка зуба, которая при депульпации не страдает.
Анончик, спасибо, от души.
Вот загадка: у моего стоматолога язык бы отвалился сказать вот всё то, что ты сейчас написал? Это как-то долго, сложно или слишком тайное знание для клиента?
Тем не менее, на мои запросы, почему после удаления нерва в зубе всё заболело, хотя до удаления не болело ничего, она хранила загадочное молчание и отнекивалась дежурным "ну так бывает, потерпите".
А оказывается, это связка страдает после всех уколов анестезии и механического травмирования так, что жевать невозможно
А оказывается, это связка страдает после всех уколов анестезии и механического травмирования так, что жевать невозможно
Анон, ты б сходил к другому врачу. И сделал рентген.
Это ненормально.
Отредактировано (2024-10-05 17:12:54)
Но так быть не должно. Даже когда часть связки удаляют при лечении каналов, через пару часов она не должна болеть.
через пару часов она не должна болеть.
Фиг знает, мне как раз недавно докалывали анестезию в связку зуба и предупредили, что как анестезия отойдет - будет болеть, запаситесь обезболом на вечер. У меня правда не болело, но не на ровном же месте предупреждали.
Олсо, может, лучше в медблок?
На волне ответа на вопрос о политиках, возник еще один.
Как так вышло, что депутаты всегда какие-то отбитые об дерево? Их же избирают из обычных людей, никому же в голову не придет запрещать синий цвет, белок в полосатых трусах или одуванчики, а у них одна идея охуеннее другой.
Откуда такие берутся и почему в политике всегда только они?
Их же избирают из обычных людей
Нет
Их же избирают из обычных людей
В мундепы, где реально обычные люди, тоже идут люди специфические, нередко в духе управдома Плющ (хоть на Сашаню посмотри)
На волне ответа на вопрос о политиках, возник еще один.
Как так вышло, что депутаты всегда какие-то отбитые об дерево? Их же избирают из обычных людей, никому же в голову не придет запрещать синий цвет, белок в полосатых трусах или одуванчики, а у них одна идея охуеннее другой.
Откуда такие берутся и почему в политике всегда только они?
Вопрос к самим депутатам или их помощникам. Кмк, чтобы депутату сделать карьеру, нужно хорошо улавливать настроения влиятельных людей и руководства партии.