Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему с зубами другая практика?
Потому что хрусталик это не зуб он не выполняет опорную и трофические функции, а зуб - выполняет, а искусственный не справится с этими задачами.
Понимаешь, анон, человек очень сложно устроен. Очень.
Отредактировано (2024-10-04 17:07:19)
Это дорого, а я именно спрашиваю, почему не стремятся сэкономить на зубах? Типа нет зубов, нет проблем. Челюсть можно красивую и подороже, на всю жизнь?
Про "нет зубов — нет проблем сказали". Добавлю ещё, что это не "сэкономить". Даже если импланты приживутся идеально и всё всю жизнь будет идеально с ними, то по деньгам за нормальные имплатны ты не отобьёшься вообще никогда
Даже если свои зубы говнище, но корни живы, то что есть, выравнивают, а потом убирают под коронки. Это всё ещё лучше, чем импланты.
Анон пишет:Про руки не знаю, но этот анон поменял свои хрусталики живые плохие на искусственные (лечение катаракты плюс миопия высокой степени). Бесплатно. Счастлив. Период привыкания максимально 2 месяца.
Почему с зубами другая практика?
Хрусталиков 2, зубов 32. Хрусталики по центру глаза, и в целом влияют только на зрение. Зубы растут из челюсти. В челюсти - кровеносные сосуды, челюстно-лицевой нерв и выходы к ушам и носу. Выдернутый зуб оставляет за собой отверстие в центр этого всего, что может привести, например, к развитию инфекции в лунке удаленного зуба, с такими приколами как паралич на пол-рожи (нервы в челюсти) или воспаление головного мозга (челюсть-нос-черепная коробка). Кроме того, люди без зубов становятся внешне похожи на грустных престарелых тапиров, а верхняя губа почти моментально идет морщинами. Вставная челюсть может натирать десны, к ней нужно постоянно покупять всякую херь типа фиксаторного клея, дезинфекцию и тд. Во время еды под нее забивается пища. В конце концов, во время разговора ты можешь нечаянно этой челюстью в кого-то плюнуть, что достаточно неловко.
Хуйня, короче.
Почему люди бесконечно лечат зубы дорого и больно? Почему не рвут все свои зубы разом и не носят красивую вставную челюсть?
Читала когда-то, что негры в Америке именно так и делают ради экономии
Кроме того, о чем уже написали, вставная челюсть - это не очень удобно, и первое время может быть очень неприятно. Вставная челюсть давит и натирает. Обычные зубы имеют корни, и нагрузка при жевании распределяется равномерно, нагрузка на вставную челюсть давит через нее прямо на десну, это и неприятно, и не способствует здоровью.
Ну, и ограничения, не все можно жевать, перед сном ее надо вынимать. Представляешь себе, случился у такого человека романтический вечер, перешедший в ночь, а перед сном надо челюсть вынуть, на глазах у изумленного партнера.
Чисто теоретически, работающий вариант "все разом" - это вырвать все зубы, и поставить столько же имплантов. Но это охрененно дорого, и при таком объеме вмешательства, наверное, могут быть проблемы.
хрусталика два, зубов больше
Так у тебя уже есть аргументы, почему зубы можно и не менять.
вырвать все зубы, и поставить столько же имплантов.
Нельзя. Есть предельное количество имплантов. Если нужно менять всю челюсть, то ставят несколько и на них уже крепят не съёмный протез.
32 импланта человек не выдержит.
Почему люди бесконечно лечат зубы дорого и больно? Почему не рвут все свои зубы разом и не носят красивую вставную челюсть?
Потому же, почему люди не отрубают себе руки-ноги, заменив их на красивые протезы
Во-первых, рвать зубы. а потом вкручивать в челюсть шурупы, на которых крепятся протезы, больно.
Во-вторых, протезы - штука недолговечная и лет через 8-10 их все равно придется менять, потому что истончается/разрушается область челюстной кости, в которую они вкручиваются (во всяком случае, так я запомнила объяснения своего хирурга-стоматолога, о том, что протезы надо все равно периодически показывать врачу). В общем, пока есть хоть что-то свое, у нас это максимально пытаются сохранить - долговечнее будет и крепче держаться.
А! И все зубы так не вкрутишь, челюсть не выдержит (при жевании нагрузка на нее очень большая), поэтому некоторые из вставных зубов делают "висячими", с опорой на еще сохранившиеся свои или соседние с имплантами. Полностью все зубы заменить на искусственные - задача очень сложновыполнимая, а зараз - вообще невозможная, потому что требуется время на заживление, а если питаться несколько месяцев исключительно жидкой пищей и пюрешками (жевать-то нельзя и больно!), то можно желудок угробить.
В Америке просто медобеспечение подростков ебанутое - после совершеннолетия хуй тебе, а не бесплатный стоматолог, плюс еще изобилующая сахаром дешевая еда для нищебродов, вот отдельные экстремалы и делают, что могут, пока еще им это финансово доступно (и все-таки, я подозреваю, делают это как-то поэтапно, либо не заменяют зубы на протезы, а коронки поверх остатков своих зубов ставят), это не о пользе для здоровья вообще
Отредактировано (2024-10-04 17:19:46)
Я про кислотных товарищей негров читала у валеры колпакова в жж неск лет назад. Они так делают в молодости и живут с искусственной челюстью
вкручивать в челюсть шурупы, на которых крепятся протезы
Анон же вроде про вставную челюсть спросил. У моего отца она лет 20, не нарадуется
Во-вторых, протезы - штука недолговечная и лет через 8-10 их все равно придется менять, потому что истончается/разрушается область челюстной кости, в которую они вкручиваются (во всяком случае, так я запомнила объяснения своего хирурга-стоматолога, о том, что протезы надо все равно периодически показывать врачу). В общем, пока есть хоть что-то свое, у нас это максимально пытаются сохранить - долговечнее будет и крепче держаться.
Может быть, он говорил о каком-то конкретном случае, но обычно если имплант прижился, его не меняют. Менять приходится только коронку, которая приклеивается на имплант, но она тоже может 20 лет прожить.
В импланте нет нервов, в отличие от зуба
В импланте нет нервов, в отличие от зуба
А зачем они там нужны? Болеть?
А зачем они там нужны? Болеть?
Нерв в зубе доставляет информацию в мозг о том, что ты пытаешься прожевать. Например, ты ешь курицу и укусил кость. Нерв сообщит об этом в мозг и ты не будешь есть кость. А без нерва ты об этом не узнаешь и можешь сломать зуб.
Например, ты ешь курицу и укусил кость. Нерв сообщит об этом в мозг и ты не будешь есть кость. А без нерва ты об этом не узнаешь и можешь сломать зуб.
С моими зубами (живыми) это не работало, зуб ничего не сообщает и ломается. Не очень впечатляющий функционал. Коронки так ни разу не ломались, хотя тоже ничего не сообщают. Ну и нервы в зубах спокойно удаляют, депульпируют зуб и вперёд, так что функционал зубного нерва не настолько ценен, видимо.
Подтверждаю, зубы с нервами сильно отличаются по чувствительности от зуба без нервов. Он в зубном ряду как камень какой-то. Когда его трогаешь языком, ощущение то же, что и от прикосновения к руке, которую отлежал.
Подтверждаю, зубы с нервами сильно отличаются по чувствительности от зуба без нервов. Он в зубном ряду как камень какой-то. Когда его трогаешь языком, ощущение то же, что и от прикосновения к руке, которую отлежал.
Даже близко нет, зуб как зуб.
Например, ты ешь курицу и укусил кость. Нерв сообщит об этом в мозг и ты не будешь есть кость. А без нерва ты об этом не узнаешь и можешь сломать зуб.
Как человек с плохими зубами, у которого живых во всем рту осталось 6 штук, я тебе ответственно заявляю: даже если ты будешь кусать мертвым зубом, мертвым зубом в коронке или мостом с протезами, ты все равно эту кость почувствуешь и не будешь грызть. Нервы, они не только в зубе, а еще и в десне, и в челюсти, так-то.
Он в зубном ряду как камень какой-то. Когда его трогаешь языком, ощущение то же, что и от прикосновения к руке, которую отлежал.
Да, именно так. Как что-то чужеродное. Привыкнуть можно, наверное, но сильно не сразу, постоянно замечаешь, потому что ощущения странные.
+
Вообще нет никакой разницы.
Анон пишет:Подтверждаю, зубы с нервами сильно отличаются по чувствительности от зуба без нервов. Он в зубном ряду как камень какой-то. Когда его трогаешь языком, ощущение то же, что и от прикосновения к руке, которую отлежал.
У меня одного из самых передних зубов с детства нет, я так удачно упал и ударился ебалом, что зуб пришлось удалять подчистую вместе с нервом и корнем, там тупо ничего не осталось и вообще имплант вместо него стоит (и его надо менять раз в 10 лет). Хз, реально зуб как зуб по ощущениям, абсолютно обыкновенный. Я вообще редко вспоминаю, что он не родной.
Отредактировано (2024-10-04 20:02:54)
Ну и нервы в зубах спокойно удаляют, депульпируют зуб и вперёд, так что функционал зубного нерва не настолько ценен, видимо.
Удаляют нерв который в норме на холодное-горячие реагирует, а за чувствительность к давлению отвечает связка зуба, которая при депульпации не страдает.