Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Реально ли купить комнату 12 м в доме, признанном аварийным, чтобы потом получить 1-комнатную квартиру при расселении в том же районе?
Если дом уже признан аварийным, купить там что-то нельзя, на комнату эту просто не получится зарегистрировать право собственности.
Если дом уже признан аварийным, купить там что-то нельзя, на комнату эту просто не получится зарегистрировать право собственности.
Покупка квартиры в аварийном доме законом не запрещена, но продавец обязан сообщить покупателю о том, что жилье в плохом состоянии и комиссией принято решение о признании дома непригодным для проживания
Анон пишет:Если дом уже признан аварийным, купить там что-то нельзя, на комнату эту просто не получится зарегистрировать право собственности.
Покупка квартиры в аварийном доме законом не запрещена, но продавец обязан сообщить покупателю о том, что жилье в плохом состоянии и комиссией принято решение о признании дома непригодным для проживания
▼Скрытый текст⬍
В 2019 году были приняты поправки в ЖК, граждане, которые купили недвижимость после решения госкомиссии о признании дома аварийным, не имеют права участвовать в программе переселения, они получат только компенсацию(в размере суммы сделки).
Спасибо большое за ответ про название сериала (В Филадельфии всегда солнечно).
Может, найдется добрый анон, который расскажет контекст этой сцены или скажет, в какой серии ее искать.
Просто я так часто вижу этого мужика в мемах, что он мне уже как родной
Технически это тоже глупый вопрос)
Было невозможно удержаться
▼Скрытый текст⬍
существует ли программа или сайт, где вот это всë легко можно сделать в виде онлайн-схемки? загрузить и подписать картинки, протянуть и подписать связи между ними, менять местами что-то и т. д.? чтобы при добавлении новой картинки они сами смещались равномерно?
Отредактировано (2024-10-04 11:44:23)
существует ли программа или сайт, где вот это всë легко можно сделать в виде онлайн-схемки? загрузить и подписать картинки, протянуть и подписать связи между ними, менять местами что-то и т. д.?
Это называется mindmap, сервисов много.
Может, найдется добрый анон, который расскажет контекст этой сцены или скажет, в какой серии ее искать.
Эпизод Sweet Dee Has a Heart Attack.
Эпизод Sweet Dee Has a Heart Attack.
Спасибо!
Я как-то тоже так решил и стирал свое хлопковое постельное белье (поплин довольно прочной нити) при 90 градусах. Ну что, то белье, которое выглядело как новое в течение многих лет (без преувеличения, привез из родительского дома), за один год истончилось, порвалось и потеряло цвет)
Спасибо! Ужас какой. Сочувствую!
Аноны, как понять, что керамической чашей для готовки ещё можно пользоваться?
Я читал, что если глазурь повреждена, она начинает выделять какую-то дрянь в еду и становится опасна, но вот, допустим, царапин на ней нет, но есть шершавые места и белые разводы на других, гладких, но и то, и другое почти не заметно.
ТП производителя говорит, мол, никакой информации именно на этот счёт нет, протрите тряпочкой с уксусом.
Но я что-то не знаю. И ничего внятного не гуглится.
опасность глазури - не в веществах, а в том, что ты можешь съесть ее острый осколок и она тебя изнутри порежет
под глазурью обычно керамика, т.е. запеченная глина. она не опасна
если ты мыл/а форму в посудомойке, попробуй после основного цикла оставлять на еще один пустой, без порошка, но с ополаскивателем. посудомойки заточены под порошок, от таблеток им хуевит, им трудно смывать такое количество сурфрактанта, и он остается на посуде белой пленкой
нет, сурфрактанты не опасны. они там такие же, как в зубной пасте, а в детстве все жрали клубничную "дракоша" как варенье и никто не помер.
опасность глазури - не в веществах, а в том, что ты можешь съесть ее острый осколок и она тебя изнутри порежет
О, спасибо огромное! Ты меня очень успокоил.
И за совет насчёт посудомойки спасибо.
Нет, она не мылась в посудомойке, но хранилась как попало, в том числе замоченной, в том числе в неё попадала вода с доместосом, например. Я решил её "спасти", но потом задумался.
Отредактировано (2024-10-04 14:26:43)
Аноны, я чёт не догоняю.
Если человек отравился, ему врач же советует ниче не есть, кроме смект, максимум сухарики с водичкой/чаем, да? Ну капельницы и больнички уже в тяжёлых случаях, так что условимся, что я про легкий-средний.
Почему тогда такая ситуация происходит каждый раз: если он соблюдает диету и рекомендации, то ему наоборот становится хуже, а если через полдня поест супчика(продолжая глотать Креон/Омез) причем любого не супер жирного, то сразу оживает и нормализуется стул там и общее состояние. Это что-то из области индивидуальных фич или я напутал что-то с рекомендациями врачей?
Отредактировано (2024-10-04 14:48:51)
А зачем при отравлении Омез?
Аноны, несколько лет назад мне рассказали страшную историю про мужика, который выпил дофига банок энергетика и помер, естественно, но у него из-за этого было огромное сердце, которое прямо чуть ли не из грудной клетки между ребрами выпирать пыталось. И мне до сих пор интересно, это городская легенда вроде гигантских крыс в метро (или в канализации тех городов, где нет метро) или сердце может так распухнуть? Ну мало ли, как горло при отеке Квинке распухает?
Ну и чтобы два раза не вставать: легенды про гигантских крыс в метро/канализации пошли до или после выхода книги Джеймса Херберта "Крысы"?
Если человек отравился
А он точно отравился? И чем?
А он точно отравился? И чем?
Поел в обед творожную запеканку, подозревает в несвежести ее. Мы может неправильно диагностируем, но схема у него всегда такая - поел чёт и через пару часов (2-5) становится хуевасто - тошнит и диарея, небольшие рези в животе, бурлящий живот. Мб просто несварение, конечно. Это я со слов называю "отравился", может я ввела в заблуждение, сорян*.
Что касается лекарств, в первую очередь пьет сорбенты, а ещё омепразол или омез, ну может и не надо второе ему, но он их тоже глотает всегда, ссылаясь, что с ними всегда полегче бывает. Поскольку в лёгкой форме все и проходит до след.дня, максимум два, никуда не обращается и прям у врача не консультируется.
Отредактировано (2024-10-04 15:03:50)
Поел в обед творожную запеканку, подозревает в несвежести ее. Мы может неправильно диагностируем, но схема у него всегда такая - поел чёт и через пару часов (2-5) становится хуевасто - тошнит и диарея, небольшие рези в животе, бурлящий живот. Мб просто несварение, конечно. Это я со слов называю "отравился", может я не права.
Что касается лекарств, в первую очередь пьет сорбенты, а ещё омепразол или омез, ну может и не надо второе ему, но он их тоже глотает всегда, ссылаясь, что с ними всегда полегче бывает. Поскольку в лёгкой форме все и проходит до след.дня, максимум два, никуда не обращается и прям у врача не консультируется.
Такое только на молочку? непереносимость лактозы, может?
Омепразол-то зачем, что за привычка горстями глотать лекарства хрен знает зачем.
И мне до сих пор интересно, это городская легенда вроде гигантских крыс в метро (или в канализации тех городов, где нет метро) или сердце может так распухнуть?
Оно может увеличиваться, это называется кардиомегалия, от болезней сердца и инфекций такое может происходить(если это не врождённое).
Поел в обед творожную запеканку, подозревает в несвежести ее. Мы может неправильно диагностируем, но схема у него всегда такая - поел чёт и через пару часов (2-5) становится хуевасто
А часто такое? ЖКТ бы проверить, термически обработанная молочка вообще не частый источник отравлений
Раньше у винды после загрузки, при вводе логина показывалось красивое фото какого-то места на планете с подписью, где это конкретно.
Сейчас уже года три нет, но мне все ещё интересно, почему убрали? Может, где-то озвучивали и кто-то в курсе...
А часто такое? ЖКТ бы проверить, термически обработанная молочка вообще не частый источник отравлений
Ну пару раз в год бывает, да, про ЖКТ я передам, спасибо.
Такое только на молочку? непереносимость лактозы, может?
Омепразол-то зачем, что за привычка горстями глотать лекарства хрен знает зачем.
Не, разные продукты всегда были. Ну по крайней мере все разы, что я знаю. Просто я подумала, что я что-то путаю со своими советами лечебной диеты при таком состоянии, раз тут она не помогает. Или помогает, но просто быстро, раз лёгкая степень?
Если это несварение, а не отравление, там другие советы могут быть. Когда у тебя отравление, часто выблевываешь все, что попадает в желудок, а потом ещё немного желчи для уверенности