Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ты что-то хотел добавить?
Ээээ... нет, я согласился. А ты чего доебался?
Что это за стрелочка в названии темы и зачем она нужна
Спасибо этот за вопрос! Я сам сейчас именно с ним и зашёл сюда))
И за ответы тоже спасибо.
Отредактировано (2024-10-03 22:28:06)
То, что в Южной Корее рекордно низкая рождаемость, означает, что население вымирает, или это тоже вариант нормы для стран, где произошел второй демографический переход?
Все развитые страны теряют население, вопрос в скорости. При 1,5+ рождениях на женщину, следующее поколение на четверть меньше прошлого и к этому можно адаптироваться. При их 0,65 это уже вымирание реальное. 1000 человек в поколении сейчас дадут 325 человек в следующем поколении и 105 в следующем. Это не норма, это катастрофа.
Что анон знает — там просто ебанутые требования к женщинам.
Это как о нас судить по инцельским и радфемским пабликам. Экономика там ебнутая, 45 чеболей производят 80% ввп и это всего 10% рабочих мест. На остальные 90% рабочих мест приходится 20% ввп. Даже вычитая финансовые инструменты и прочие дутые показатели, производительность труда в чеболях в 10 раз выше остальных фирм, поэтому зарплаты и всякие дополнительные плюшки несравнимы. Налоговая, правовая и просто сложившиеся отношения играют сильно против малого бизнеса, поэтому дикая конкуренция даже за рядовые места в чеболях, при кумовстве, клановости и огромном влиянии университета, создают плохие условия труда, в купе с дорогой жизнью и высокими требованиями к родительству, делают детей недоступной роскошью для большинства населения.
Налоговая, правовая и просто сложившиеся отношения играют сильно против малого бизнеса
Анон, а где иначе-то?
Возможно, в Южной Корее все более гротескно, но это практически не отличается от ситуации в других развитых странах.
делают детей недоступной роскошью для большинства населения.
А то рожали бы? Вот эта уверенность, что в других условиях современные бабы как возьмут да и начнут рожать, меня неизменно поражает.
Или ты в плане, что рожали бы не полребенка, а 0,75?
Скорее всего это таки норма для современного общества и Южная Корея просто первая из всех пришла к этой ситуации. Но Япония, Китай, Сингапур, Таиланд, Испания, Италия от неё уже сейчас не сильно далеко ушли, а за ними скоро подоспеют и другие страны, включая Россию, где коэффициент рождаемости сейчас 1,5 как раз (это мало, чтобы попросту не терять население нужен коэффициент рождаемости 2,1, но в более или менее развитых странах он мало где сохранился).
Для простого гражданина иметь детей это теперь попросту слишком большая обуза (экономическая в первую очередь, но психологические затраты там тоже ебейшие), а эмоциональные плюсы от родительства для всё большего количества людей эти минусы не перекрывают, вот и всё. Дети были выгодны когда на них можно было пахать с малых лет и когда они были хотя бы какой-то гарантией стакана воды в старости. Потом ещё пару поколений мир по инерции ехал на «ну а как же без детей». Инерция подходит к концу потому что всё больше и больше людей решает «да и заебись без детей» либо «ну с детьми мне будет ещё хуже».
Все эти процессы быстро происходят, причём, рождаемость в Южной Корее и других вышеперечисленных странах рухнула совсем в жопу буквально за 15-20 лет.
Отредактировано (2024-10-03 22:51:07)
Анон, а где иначе-то?
Возможно, в Южной Корее все более гротескно, но это практически не отличается от ситуации в других развитых странах.
Практически везде. РФ ИП платит 6% налоги, ООО только на прибыль 20+ Европа и США больше 40% ввп дает малый бизнес, Китай за 50%
Или ты в плане, что рожали бы не полребенка, а 0,75?
Среднестатистические для развитой экономики 1,5 ребенка, а не 3+ конечно.
РФ ИП платит 6% налоги
И сколько у нас осталось этих ИП, несмотря на 6% налогов? Абсолютно везде малый бизнес корпорации выжимают с рынка как могут.
Среднестатистические для развитой экономики 1,5 ребенка
На это анон выше ответил, что по инерции катимся. За какой период среднестатические-то?
Но Япония, Китай, Сингапур, Таиланд, Испания, Италия от неё уже сейчас не сильно далеко ушли, а за ними скоро подоспеют и другие страны
Испания и Италия
в Испании уровень безработицы среди молодежи до 25 лет составил 28,6%, что является самым высоким среди 27 стран ЕС, опережая 23,1% в Португалии и 22,7% в Швеции.
В Китае провал из-за политики "1 семья — 1 ребенок", молодых женщин очень мало, отсюда низкий показатель, если корректировать на пирамиду европейскую, получится получше.
В целом, развитые страны не могут обеспечить воспроизводство, но 1,5 достижимая цифра, которая не убьет экономику.
Почему белье стирают при 40 градусов или при 60. Я понимаю какую-нибудь чувствительную синтетику, а хлопок? Почему не кипятить? Это было бы более дезинфицирующе?
Руками - нафиг надо, я помню ворошение щипцами, бррр
А вообще это может разрушить ткань, если на постоянку кипятить
а хлопок? Почему не кипятить? Это было бы более дезинфицирующе?
А зачем дезинфицировать белье, анон?
К тому же из чистого хлопка мало что сейчас делается. Ну и для кипячения нужны другие нагревательные элементы в стиральной машине, которым хватит мощности нагреть воду до кипения и поддерживать ее такой в процессе стирки. А это экономически не выгодно со всех сторон.
Анон пишет:Выбора не было
В этом суть второго демографического перехода, да. Ты что-то хотел добавить?
Кстати, а есть гипотезы относительно того как будет выглядеть третий? Очевидно, спустя сколько-то поколений численность нас снизится существенно и в какой-то момент будет логично её стабилизировать, хотя б из соображения сохранения экономики. Но это я теоретизирую, а может есть какие-то гипотезы более научные? Может, на приматах что-то наблюдали или ещё как
Почему белье стирают при 40 градусов или при 60. Я понимаю какую-нибудь чувствительную синтетику, а хлопок? Почему не кипятить? Это было бы более дезинфицирующе?
спустя сколько-то поколений численность нас снизится существенно
И наконец перестанут истерить про перенаселение (особо упоротые обычно заявляют, что это Китай виноват), и то, что ресурсы закончатся, и что из-за общества потребления экология в жопе.
И наконец перестанут истерить про перенаселение (особо упоротые обычно заявляют, что это Китай виноват), и то, что ресурсы закончатся, и что из-за общества потребления экология в жопе.
Нуу...капитализм экстенсивен по своей природе, а уж теперешний особенно, и он в условиях резкого сокращения населения схлопнется. Это никого не порадует. Может, изобретут наконец правильный коммунизм что-нибудь другое вместо
Аноны, а может мне кто-то объяснить структуру правоохранительных органов в России. Ну или ссылку киньте где про неё почитать.
Интересует как друг к другу относятся участковый, следователь, дознаватель, патрульный (которые парами по улице ходят) и оперативник. Кто из них осуществляет выезд на вызов на драку, например? Кто-то из них синоним? Кто-то у кого-то находится в подчинении? Это смежные управления или одно большое?
Хорошо разбираюсь в структуре медицинских заведений. Если что, то можно параллель с ними проводить.
Интересует как друг к другу относятся участковый, следователь, дознаватель, патрульный (которые парами по улице ходят) и оперативник. Кто из них осуществляет выезд на вызов на драку, например? Кто-то из них синоним? Кто-то у кого-то находится в подчинении? Это смежные управления или одно большое?
Было невозможно удержаться
Откуда ты знаешь как выглядела моя попытка самостоятельно разобраться?
▼Скрытый текст⬍
Глупый вопрос - откуда этот кадр?
Глупый вопрос - откуда этот кадр?
В Филадельфии всегда солнечно
В Филадельфии всегда солнечно
О, не я спрашивал, но я рад узнать) Спасибо!
Отредактировано (2024-10-04 07:06:02)
Тоже хотел спросить: а как в таких схемах (там же обычно куча веревочек между точками-картинками) что-то приводится к итогу? Вот я составляю схему какой-то ситуации, неважно - конспирологической или расследование обычного убийства - натягиваю кучу веревочек между фоткой терьера бабушки убитого и бабушкой, между чеком из кармана убитого и логотипом заправки, где он сигареты покупал, кучу этих веревочек, а как в итоге-то я узнаю в этой мешанине, кто убил терьера или кто во всемирном правительстве масон, а кто рептилоид?
Ну, я всегда думал, что это типа таблицы, которая помогает упорядочить информацию. И делает её более наглядной.