Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему мокрые волосы и одежда не электризуются?
есть ли сейчас фандомные коммьюнити, построенные вокруг отдельных сайтов?
не уверена, что понятно задала вопрос. вот раньше в рунете было распространено, что в любом популярном фандоме обязательно отпочковываются несколько фанатских сайтов, тематические архивы фанфиков, десятки форумных ролевых, каждый что-то мутит и делает сайты. а в 2024 году таким ещё где-то занимаются или всё сосредоточено на ао3 и соцсетях?
Почему мыльные пузыри сначала цветные, потом больше голубые, потом жёлтые, потом прозрачные?
Почему экономия воды в кране считается экологичной привычкой? Например, когда выключаешь воду на время чистки зубов или намыливания. Я понимаю профит в виде уменьшения платежей за воду. Но почему считается, что это помогает экономить мировую воду? Разве слитая вода не отправляется в канализацию, оттуда на очистку и обратно в водоём, таким образом сохраняясь в том же объёме?
И ещё один вопрос про воду. Если мне известно, что собственник помещения каким-то образом научился пиздить воду и пользоваться ей бесплатно, в отличие от своих соседей (сорри за невнятное объяснение, я не знаю, как именно он это сделал), то можно ли заявить на него в полицию и организовать проверку? Если удастся установить, что он пользуется водой бесплатно, можно ли его привлечь к ответственности и что ему будет?
Почему экономия воды в кране считается экологичной привычкой?
Тем, что меньше придется тратить ресурсов на ее очистку. Она же в канализации не разделается, здесь грязная а здесь чистая, перемешивается. А очистка это длинный и сложный процесс.
Почему мыльные пузыри сначала цветные, потом больше голубые, потом жёлтые, потом прозрачные?
С поверхности испаряется мыльный раствор, из которого состоит пузырь, уменьшается толщина плёнки, изменяется коэффициент отражения/преломления.
Но почему считается, что это помогает экономить мировую воду?
Потому что проблема с мировой водой не в её физическом наличии (воды как таковой на планете дофига), а в возможности её очистить и доставить потребителю, в расходе ресурсов на это.
Зачем в полицию? В местный аналог водоканала. Если выявят мухлеж, заставят оплатить штрафы и, скорее всего, потребление, за которое не уплачено. Могут отрубить воду.
Если мне известно, что собственник помещения каким-то образом научился пиздить воду и пользоваться ей бесплатно, в отличие от своих соседей (сорри за невнятное объяснение, я не знаю, как именно он это сделал), то можно ли заявить на него в полицию и организовать проверку? Если удастся установить, что он пользуется водой бесплатно, можно ли его привлечь к ответственности и что ему будет?
Статья 7.20 КоАП РФ
https://www.consultant.ru/document/cons … v400937482
А если сосед аж личную скважину как-то выкопал без разрешения, то тут и уголовка может быть (250 ч.1 УК РФ)
https://www.consultant.ru/document/cons … z306619881
Ну, или, как выше сказали, в водоканал. Докажут - взышут штраф в гражданско-правовом порядке
Отредактировано (2024-09-30 09:40:04)
Почему мокрые волосы и одежда не электризуются?
У воды плохая электропроводность, заряд статического электричества не передаётся по поверхности.
Почему экономия воды в кране считается экологичной привычкой?
Помимо сказанного: воду в кран надо откуда-то взять и куда-то её потом деть.
Откуда взять? Хорошо ещё если есть река, а если её не хватает? Тягают из подземных источников, тянут трубы на мнокие километры. Я сейчас не про арабские города в пустыне, а про Москву — канал им. Москвы копали именно из-за нехватки воды. Или Дербент, где воды правда не хватает.
Куда деть? В море? Или в ту же реку, но в хуёвом качестве, потому что 100 тыщпыщ тонн воды успевают хоть как-то очистить, а 150 уже не очень и сбрасывают кое-как. См. Париж.
У воды плохая электропроводность, заряд статического электричества не передаётся по поверхности.
Только надо сказать, что чем чище вода от всяких минералов и солей тем она имеет меньшую электропроводность. И в море в грозу купаться не стоит.
дранон
Чизкейк - это реально пирожное с СЫРОМ? Или в процессе перевода что-то глюкнуло?
Чизкейк - это реально пирожное с СЫРОМ? Или в процессе перевода что-то глюкнуло?
С творогом. Сыр/творог довольно плавающее понятие.
Творог в английском зовётся cottage cheese, а чизкейк часто либо с ним, либо со сливочным сыром. Решай сам, считаешь ли ты сливочный сыр сыром))
Это так называемый творожный/сливочный сыр (cream cheese), что-то вроде очень однородного нежного творога
Да, для приготовления классического чизкейка обычно используется сливочный сыр. Наиболее распространенный вариант - это сыр "Филадельфия".
Некоторые витамины являются жирорастворимыми. Какое количество масла (и важно ли, какого именно) нужно добавлять, чтобы они усвоились? И не миф ли это вообще, что нужно мол с маслом обязательно? Типа как «кашу маслом не испортишь» или когда в картофель обязательно кладут
Но меня больше интересуео бета каротин, А и тд
Отредактировано (2024-09-30 13:45:53)
В чём прикол такой системы, когда товары онлайн дешевле, чем в магазине? При этом за доставку не обязательно платить.
Пример: я увидел на сайте Подружки одну штуку. Зашёл в магазин купить, а она там дороже. Так я просто через приложение заказал её же и забрал через 15 минут в чём выгода магазину?
Какое количество масла (и важно ли, какого именно) нужно добавлять, чтобы они усвоились? И не миф ли это вообще, что нужно мол с маслом обязательно?
Не нужно масло, достаточно поесть жиросодержащей еды перед приёмом, выпить кефира тоже считается.
Не нужно масло, достаточно поесть жиросодержащей еды перед приёмом, выпить кефира тоже считается.
Принять капсулу омеги 3 пойдет или маловато?
Вопрос не глупый, а тупой. На упаковке написано «томатный кетчуп». А он что, может быть каким-то другим, кроме как томатным?
Аноны, репостну сюда, вдруг знающий анон найдется тут?
Аноны, может у кого такое было, подскажите!
▼про Adobe, варнинг: пиратство⬍
А он что, может быть каким-то другим, кроме как томатным?
Исторический это был грибной соус, но потом пошло что-то не так.