Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откуда взялся троп о вражде вампиров и оборотней?
Я помню серию Охотников за привидениями, где враждовали вампиры и оборотни. Там в конце было, что они друг на друга нападают, кусают и начинают превращаться то друг в друга, то в какую-то хрень. Смотрела, когда на главном канале в первые начали диснеевские и прочие зарубежные мальтсериалы показывать.
А вот это кстати правдоподобно, потому что смысла у тропа нет, ерунда какая-то.
Ну как, у этой версии время создания - самое начало девяностых
Отредактировано (2024-09-29 02:37:16)
Гугл говорит мне, что первая официальная битва вампира и оборотня на экране появилась в хоррор-комедии 1948 года «Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна». А потом авторы расчухали распробовали, что идея годная и к концу 20-го века оно расцвело пышным цветом.
Гугл говорит мне, что первая официальная битва вампира и оборотня на экране появилась в хоррор-комедии 1948 года «Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна».
Даже чуть раньше, в Доме Дракулы 45го сталкивают Дракулу, человека-волка и Франкенштейна. Так что троп придумали создатели классической франшизы ужасов Юниверсал
Почему вечеринки в ночных клубах проходят настолько поздно?
С 23 до 6 утра, причем в 23 там ловить нечего обычно: самые ожидаемые диджеи обычно выступают часов с 3 ночи. Понимаю, глупый вопрос, потому что это же НОЧНЫЕ клубы. Но вот концерты обычно проходят в более адекватное время: часов в 22-23 и до 00.
И это стереотип, что на вечеринки ходят только бездельники-тусовщики и люди свободных творческих профессий. Вполне себе ходят и люди с офисной работой. А даже если и творческие, далеко не всем им норм не спать полночи/всю ночь. Жаворонков организаторы так и вовсе теряют. Кажется, как будто бы, если перенести тусинг на пораньше, всем бы стало легче. Я лично знаю многих людей, которые отказывались идти на вечеринку просто потому что хочется спать ночью.
А может, это специально, чтобы дошли только те, кто реально этого хочет, а не все подряд? Но как-то странно при капиталистическом устрое не стремиться к максимальной прибыли.
Читал версию, что это что-то коллективно-бессознательное, типа тусовочный отрыв это про тьму и царство Аида. Ну и привыкли все.
Меня тоже бесит
модель уже снята с производства
Может, поэтому и отказывают.
«Эбботт и Костелло встречают Франкенштейна» в 48 году снят. Но это комедия. А в современном виде "Мрачные тени" сериал, вампиры-аристократы и оборотни их враги. В книгах, наверняка, раньше появился этот сюжет.
С 23 до 6 утра
Это время, в которое у (большинства) людей гарантированно нет никаких занятостей и обязанностей, так что они могут уйти в отрыв, не опасаясь, что сейчас срочно вызовут на работу, например.
самые ожидаемые диджеи обычно выступают часов с 3 ночи
Когда почти все посетители уже как следует разогреты алкоголем и радостно поддержат любой движ, а в процессе оставят ещё много денег на баре, ведь не воду же заказывать, чтобы утолить жажду после танцев.
Я смутно помню что-то фильмовое типа "Дракула против Человека-волка" , чуть ли не 60х годов прошлого века, но могу ошибаться. Оно точно пошло с развития кинематографа, до этого вампиры и оборотни фольклором особо не отличались (во многих легендах вампиры без проблем перекидывались в зверей)
во многих легендах вампиры без проблем перекидывались в зверей
Да и в классическом "Дракуле" вампир спокойно превращается в летучую мышь и в целую стаю крыс.
И повелевает волками, к слову.
Подскажите, откуда мем про чувака, который смотрит на что-то в бинокль, потом опускает его со словами «ну и мерзость», а потом снова увлеченно смотрит?
Кадры из "Фанатика" с Гослингом.
Зачем некоторые доставки еды/продуктов убирают лайки/избранное? Сейчас избранное пропало у яндекс лавки, например, но вообще еще много где, не только еда даже. Какой в этом маркетинговый смысл, если я не смогу заказать то, что давно хотел?
Сейчас избранное пропало у яндекс лавки
Эээ, у меня раздел есть, только я туда ничего не добавлял.
Эээ, у меня раздел есть, только я туда ничего не добавлял.
А у меня нет. Через браузер вообще давным-давно нет (я даже у саппорта спрашивал, где оно, мне ничего внятного не смогли ответить, мук-пук-среньк извините), через приложение иос недавно было, сейчас пропало (мб переехало в жопу мира, я хз).
Какой в этом маркетинговый смысл, если я не смогу заказать то, что давно хотел?
Не обязательно маркетинговый ход. Может, просто руки из жопы.
Какой в этом маркетинговый смысл, если я не смогу заказать то, что давно хотел?
Ты будешь заново просматривать весь каталог, чтобы найти желаемое, и заодно найдёшь/назаказываешь ещё много всего (ага щасс)
Не обязательно маркетинговый ход. Может, просто руки из жопы.
На фоне того, что сначала они убрали это из браузерной версии, я думаю так задумано. Вопрос зачем
Ты будешь заново просматривать весь каталог, чтобы найти желаемое, и заодно найдёшь/назаказываешь ещё много всего (ага щасс)
Это если я вспомню, что хотел. Я же мог бы открыть свое избранное и заказать его все! В чем разница?
Я же мог бы открыть свое избранное и заказать его все! В чем разница?
Теперь тебе придется сразу кидать все корзину с большой и красивой кнопочной "Купить прямо сейчас" и *по идее* покупать сразу, а не откладывать, раздумывать, сравнивать и ждать выгодных предложений. Наличие товаров в корзине обычно помечено ярко, больше привлекает внимание, даже если ты не оплатил, а некоторые магазины и напоминалку не постесняются отправить. Один широко известный в узких кругах магазин компьютерных игр поначалу был вообще без корзины, типа, хочешь - покупаешь, не покупаешь - значит, не достаточно хочешь. Наложения фактора "руки из жопы" это не отменяет, конечно.
Но товары можно добавлять в избранное, даже если они не в наличии, а в корзину - нельзя!