Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
я наоборот почти ни разу не встречал людей, которые бы не задавали вопросы про состав блюда
...иначе они могут умереть? Речь шла об опасных для жизни компонентах а не нелюбимых.
Анон пишет:я наоборот почти ни разу не встречал людей, которые бы не задавали вопросы про состав блюда
...иначе они могут умереть? Речь шла об опасных для жизни компонентах а не нелюбимых.
Ну анон ещё говорит, что он вообще почти не видит, чтобы люди про состав спрашивали, по любой причине надо думать
Потому что мы мало едим арахис и морепродукты
Это, да. У нас нет бутербродов с арахисовой пастой на завтрак, так что можно долго вообще не знать, что есть аллергия
По крайней мере я за всю жизнь не встретил ни одного человека с пищевой аллергией, которая может его убить.
По крайней мере я за всю жизнь не встретил ни одного человека с пищевой аллергией, которая может его убить.
Это у тебя так жизнь сложилась. Лично я знала двоих, которых откачать не успели, причем оба с аллергией на мед, и имела все шансы стать третьей, но мне сильно повезло со скорой.
Отредактировано (Сегодня 16:39:28)
У нас нет бутербродов с арахисовой пастой на завтрак, так что можно долго вообще не знать, что есть аллергия
Но у нас много сладостей с арахисом в силу его дешевизны
Но у нас много сладостей с арахисом в силу его дешевизны
Они не являются частью культурного кода, чтобы превратиться в троп
Они не являются частью культурного кода, чтобы превратиться в троп
Они и не должны. Просто есть во всех сладких подарках, магазинах, батончиках от культового Сникерса до дешевых конфет и так далее. Аллергия же не в голове формируется. Я вот с мёдом сталкиваюсь реже.
По американским фильмам создается впечатление, что там у каждого второго аллергия на арахис или морепродукты. Почему у нас такого нет? По крайней мере я за всю жизнь не встретил ни одного человека с пищевой аллергией, которая может его убить.
Я знаю ребёнка с аллергией как раз на арахис. Причём его родители в курсе, но один раз в 2 года на детском празднике он утащил со стола печенье в шоколаде, еле откачали. К счастью, у матери был шприц с адреналином и скорая быстро приехала.
Аллергия же не в голове формируется.
Так изначально речь шла про американское кино, по которому ТС судил об аллергии в Америке. Так вот там её может быть много (хотя, лично я такого не замечал, но тут у кого какая выборка), потому что бутеры с арахисовым маслом - часть культурного кода, и на то, что кому-то их нельзя, больше обращается внимания именно в медиа. Ну, это как предположение.
Я вообще не припомню примеров пищевой аллергии в отечественных медиа, но это не значит, что у нас пищевых аллергий нет.
Я об аллергии на арахис только из кино и узнал, и именно потому что часто слышал, иначе не обратил бы внимания.
У меня тоже есть знакомые, к которым после отёка Квинке еле скорая успевала.
При этом, когда я как-то в коллективе заикнулся, что не надо человека едой благодарить, вдруг мы попадём в аллергию, нашлись те, кто отмахивался, мол, ерунда, это неважно, однако идея говорить "спасибо" тортами и десертами малознакомым людям, к счастью, испарилась.
Почему у нас такого нет? По крайней мере я за всю жизнь не встретил ни одного человека с пищевой аллергией, которая может его убить.
Потому что у нас считается, что это болезнь от зажратости знаю много примеров, когда старшее поколение специально пичкало детей аллергеном, а потом делало круглые глаза, когда дело доходило до Квинке.
А вообще я сам такой анон, пять эпизодов в анамнезе, слезы и сопли на орехи и мед.